您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

燕雀与鸿鹄之阴谋(9)

作者:鸷隼 来源:纵横中文网

“怎么样,今天去灵木场你们两个查出原因了吗?”

主院中黄大虎坐在椅子上,冷冷的看着赵龙和马山,问道。

两名恶汉对视一眼,不由露出一丝无奈的苦笑,赵龙说道:“院主,这两个小子太过狡猾,一人专门放风,掩饰的很好,根本不给我们机会。”

“这么说今天你们两人是白去了一趟?”

黄大虎的神色有些难看起来。

“院主恕罪,我们明天一定会加紧监督,找出这两个小子的猫腻来。”

两人顿时不由紧张的说道。

“真是废物,养你们两人有什么用!”

黄大虎顿时骂道。

“拖下去,一人五鞭子!”

黄大虎厌恶的抬了抬手,顿时几名恶汉要将赵龙和马山拖了下去。

“多谢院主大人饶命!”

赵龙和马山顿时连连磕头。

不一会院子外响起凄惨的声音,两名恶汉痛苦的嘶嚎起来。

黄大虎一脸的阴郁之色,今天再次被两个混蛋落了面子,一股郁气淤积在心中散不出去,难受的他想吐血,不由越发恨起那两人起来。

“该死的东西,你们一而在而的激怒我,别给我找到机会,否则我一定要扒了你们的皮,碾碎你们的骨头,拿你们的臭肉去喂狗!”

黄大虎脸色狰狞之极。

这时一名穿着麻衣的老者走了进来,正是那灵木坊的管事,他见到黄大虎,顿时喜匆匆的说道:“院主大人,李平安和侯小强的灵木我都看过了,果然有些诡异。”

黄大虎顿时眼眸似电,连忙问道:“快说,有什么异常?”

管事回道:“我看了他们昨天和今天砍伐的灵木,发现灵木的切口处非常光滑,好像是一刀砍过,没有留下半点痕迹。其他人的灵木我都看了,对比一下,他们的灵木都是斧凿痕迹很多,唯独这两人的与众不同。”

黄大虎顿时摸起下罢,露出一丝思索之色,这才说道:“哦,这样子说的话,这两个小子果然是有些门道,灵木是一阶下品的,一般的斧头很难砍动,能够一刀切下灵木,这只有法器才能做到,莫非他们两人有一口法器不成?!”

黄大虎的眼眸顿时露出吃惊之色。

旁边的恶汉们也露出诧异之色,其中一人惊讶道:“法器,不可能啊,就凭他们也买的起法器?”

黄大虎冷笑道:“李平安这小子的父母曾经是内门弟子,搞不好还留了点东西给他,如果我猜的不错的话,这家伙一定有一口玄精斧,这是专门用来伐木的法器。”

他不是傻子,之前是找不到证据,现在找到证据很多东西便一点就通了,他可是货真凝气中期的修为,自然懂得许多东西。

“陆小勇,你去功勋殿问问,昨天是否有人去买玄精斧?”

黄大虎立马吩咐道。

一名恶汉顿时飞速的跑了出去,半个时辰后回来了,一脸喜色的对黄大虎说道:“院主果然是神机妙算,我问了功勋殿的一名值守杂役,果然昨天有一名少年去买玄精斧,根据描述,就是李平安那小子。”

黄大虎顿时发出哈哈大笑,无比的畅快,这两日的疑惑解开让他浑身舒坦起来,说道:“果然不出我的所料,居然买了一口玄精斧,难怪他有恃无恐的。”

黄大虎的眼眸中露出一抹狠厉之色,既然伐木没办法为难他,得想个办法弄死这小子,他心中默默在盘算。

“好了,你们都下去吧。”

黄大虎打了哈欠有些困倦的说道。

恶汉们都退了下去,唯独那麻衣管事有些迟疑不肯出去。

“怎么了,你还有事?”

黄大虎诧异道。

麻衣管事犹豫一下,还是开口说道:“禀报院主,最近焦炭坊的许多杂役被熏坏了眼睛,外门殿的夜明砂还没送过来,我去问了一下,说是最近没有,眼下焦炭坊任务很重,杂役们不能干活,到时候恐怕外门殿会问责。”

“夜明砂没有了,行我知道了,明天我去问一下堂主。”

黄大虎皱着眉头,有些不耐烦的挥了挥手。

麻衣管事顿时退了出去。

“夜明砂怎么会没有…….”

黄大虎有些心烦意乱,焦炭坊是专供给奇门殿炼气司炼器用的,要是交不上去足够的灵木炭,他可会受罚的。

“夜明砂,不就是那些魔蝠拉的屎么,外门殿那帮家伙怎么这么懒!”

黄大虎不满的咕哝道。

忽然他脑子里面灵光一闪,似乎想起了什么,“夜明砂,魔蝠…..嘿嘿!”

黄大虎露出一丝阴笑。

………………….

一连过了几天,黄大虎居然很是反常的没有在针对李平安和候小强,每日的任务恢复到正常,与其他杂役一样。

似乎前几天被打脸的事情忘记的一干二净。

李平安和猴子倒是有些意外,不知道黄大虎葫芦里卖什么药。

这一日两人在灵木场伐完木,坐下来聊起这件事情,都感到万分疑惑。

猴子开口道:“黄大虎这是怎么了,忽然之间就不为难我们了,他不是这样的人啊,我怎么感觉有些怪异呢?”

李平安也是一肚子的疑惑,这黄大虎可是出了名的睚眦必报,按他的性格不将两人狠狠的惩罚一顿,这事就揭不过去。

两人也是心里有准备,对黄大虎异常的防范。

只是这几天他无动于衷,倒是让李平安非常担心,点点头说道:“我觉得也有些不对劲,这黄大虎不可能这么心胸宽阔,他一定有什么目的。”

猴子顿时纳闷道:“除了伐木外,他还能找我们什么麻烦,我们可不是那倒霉的赵四,不会被他轻易抓到把柄,找我们的茬。你说会不会是他觉得拿我们没办法,所以就放弃了?”

猴子看着李平安,有些不确定的说道。

李平安摇摇头,神色坚定的说道:“与其相信豺狼不吃肉,还不如相信**会从良。我看啊,这黄大虎一定在谋算什么,这些天我们要小心一些,搞不好他在酝酿什么阴谋。”

猴子也认同的点点头,开口骂道:“烂肠子的家伙,笑面虎,怎么就不死呢!”

“会有报应的,等着吧。”

李平安笑着安慰道。

黄大虎的确是个威胁,这人一日在伐木院,他就感觉头上悬了把刀,这种感觉让他很不爽。

延伸阅读

平凡武帝在线阅读第三节  http://www.651q.cn/gx1g.shtml
军装老者似乎也预料到他会问这个问题,面色微微一暗,叹了口气良久才道:“这事到了现在也

都市之超神老爸第九章  http://www.651q.cn/0dc.shtml
在林父看来,陆缘是个心思极深段数极高的神秘强者。在范一衍心中,傀儡师这三个字就代表极

融界帝王全新境界  http://www.651q.cn/a8of.shtml
第九章:全新境界李元坤用尽各种方法总算把姜晓蒙哄的开心了,其中李元坤说了一句话,让姜

一号狂兵相见  http://www.651q.cn/41e.shtml
晚上,林卫华只是简单的询问了几句今天的事,就和妻子商量起去外婆家的事情,林卫华本来想

两个老祖谈恋爱在线阅读第八节  http://www.651q.cn/bm5k.shtml
微凉的天气,暖和的阳光,还有沙沙作响着的扫地声,这一切的一切,都让置身在这儿的人切身

被迫成为咸鱼之王的那些年第2章在线阅读  http://www.651q.cn/nblq.shtml
魔兽十年。神圣的裁决之战结束,联盟和部落虽然得到了最终胜利,干掉了邪神佐罗为首的虚空

听说竹马青梅是绝配在线阅读第2节  http://www.651q.cn/gfl0.shtml
“学姐!”才刚进门,她的呼声便让埋首在工作中的荣成珺抬起头来。“发生什么事了?让你咋

魔法妖孽之第十章  http://www.651q.cn/ueij.shtml
眼见青菜都已经种上,孩子们老老实实地回了学堂,神情都有些恹恹的。叶筱筱看在眼里,心里

阡陌(忠犬受,温柔攻)之排查(10)  http://www.651q.cn/n708.shtml
南里归好像看宇宙怪物般的看了他半晌,然后俯身把孤狼反转过来,他先前并没有看清楚发生了

快穿之拯救陛下之第三章(3)  http://www.651q.cn/ng5d.shtml
Chapter03面对这样的一张脸,阮枝筱的第一反应是——“大、大哥,你要不要这么拼

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蜚蜚第八章在线阅读

    师兄来得早,她还没睡醒就听到他的敲门声。……_(:зゝ∠)_搞什么嘛,来这么早,千清翻了个身正想继续睡,突然想到昨晚师兄早就说要来找她们,吓得赶紧起来了。穿衣洗漱之后,千清对着镜子整理了一下领子,随后出门发现女主早她一步起来了,正在一脸微笑地和千墨师兄聊着什么。咦,看来女主主动出击了嘛,不错不错,值

  • 综漫:万界不挡之勇同睡

    孙德彪愣了一下没反应过来这句死胖子是在叫自己。平日他跋扈惯了,有个局长亲哥哥撑腰,又有几个盟兄弟混黑道的,但凡他跺跺脚不说抖三抖吧,寻常人肯定不敢招惹。魏承俩手揣兜晃晃悠悠走了过来。“小子,你跟我说话呢?”魏承嗤笑一声“你觉得我叫谁?”“你他妈是老寿星上吊活腻歪了吧,知道我谁吗?”孙德彪上下打量魏承

  • 次元武器家在线阅读输了?

    “侑士,还有一球,只要一球我们就能够赢得这场比赛!”向日岳人得意的看着对面的菊丸英二,要知道对于这个菊丸英二他本能的就不喜欢,还有青学的黄金双打,所以他一定要赢得比赛!忍足侑士点点头,他也没有想到今天的比赛竟然会赢得这么轻松,是因为没有大石秀一郎吗,还是说黄金双打的菊丸英二名不副实?“英二前辈!”加

  • 网游大秦:神级傀儡师银狐

    “你想闷死我吗?”守护甜心怒视九条宿。九条宿讪笑了下,道:“刚刚是特殊情况,我叫九条宿,你是守护甜心?”“我叫银狐,是你的守护甜心,应你的梦想而生。”银发的守护甜心双手抱臂,郑重地说。“我的梦想?”九条宿面色古怪,他都不知道自己有什么梦想,赚钱算梦想吗?“你想成为英雄,还有想赚很多钱。”银狐抱臂,信

  • 玄幻之无敌嚣张系统主线什么的不重要

    火之国,周边村落。鲜血抹成的奇怪形状,圆形里面包着一个正三角。飞段的胸口上戳着黑色短矛,躺在图案正中。角都很不耐烦地踢了他一脚。“喂,角都!”已经加入晓之乐团的飞段身穿标志性的黑底红云袍,他一使劲,拔出黑矛,揉揉胸口涓涓淌血的洞,大大咧咧地向搭档抱怨,“不要影响我做仪式!邪神大人会降下惩罚的!我可是

  • [战刻夜血]姬神子的战争在线阅读第3章

    “《万法归宗诀》!”心神一动,李牧的脑海中,立时浮现出来一篇精妙晦涩的修行功法。这门功法,乃是直指大道的无上妙篇。今生重修筑基,李牧挑选的就是这门功法。一连三天,他都不曾走出房间,始终在潜心修炼,洗经伐髓。李悦和陈海也没有打扰他,在父母心里,他多半是因为替家族惹了大麻烦,心中愧疚难当,才会呆在房间里

  • 都市之我是神之第二章(2)

    下班后,她先是到超市采购了一些日用品,接着搭公交回到出租屋,压抑住有些急切的心情,田音先是简单收拾了一下家里,让自己的心境在平凡琐碎的事情中平和下来,接着洗了个澡,清清爽爽的走出来,这才拿起床头的吉他坐到电脑椅上。这吉他是她从之前的家里拿出来的唯一的东西。拿出手机回顾了一下今早记下的歌曲,接着清了清

  • 至尊白痴在线阅读第一章

    “江小姐,对不起,你可能不太适合这个工作。”餐厅经理这么告诉江婉余。“江小姐,我们这工作不招暑假工。”鞋店店长这么拒绝江婉余。江婉余看着两个明显比她小的女孩没有说话。刚才她有听见那两个女孩也在聊她们这是暑假工。好吧借口什么的,看穿也不点穿,自己运气不好也怪不了别人。我叫江婉余,今年20岁,大二学生,

  • 万界寻愉悦第七章在线阅读

    这杨广,比崇祯更加难带,摆在他面前的,已经是个死局。李渊已立代王为帝,他这个太上皇,许多权力已经被驾空,最关键的是,连忠于自己的骁果军,都与其离心离德。整个华夏,能被他掌控的力量,少得可怜。“咳咳……”刘协轻咳一声:“杨广兄弟啊!你可知道,你为何会有今天?你堂堂大隋皇帝,万邦来朝,却被你弄得山河破碎

  • 最强黑科技神豪在线阅读第8节

    “不用找了。”苏寒在出租车上丢下了二百块钱打开车门下了车。魔都大学来往都是学生,一个个青春洋溢,活力四射,连带这苏寒心情明媚了很多。在医院待的时间太长了,好久没有呼吸道新鲜的空气了。“老苏?你终于出现了啊,这一个多月你一直待在你那个小屋子里了?”一个男生惊讶地走过来。苏寒笑了,“林飞,这几天怎么样?