您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

星能术时代之我家亲戚均戏精,你方演罢我登场(4)

作者:华夏大将军 来源:纵横中文网

收到父皇的召信,不论我多么不愿意也是要请假回燕唐的。

我刚抵达燕唐,就看到了来接我的皇弟。

“皇兄!给皇兄请安。”来接我的是我父皇的第十三个儿子,姓名不详,今年十八岁,老成的像个大人,所以私底下我都是叫他小老头。

“皇弟安好。”我漫不经心地应付着,离乡半年,还是最怀念门前街的小吃。

“皇兄灵枢好玩吗,你给我带了什么新鲜玩意儿?”十三抓着我的袖子撒娇。

我的内心毫无波动,甚至还挺想推开他,但是我不能。“东西都在箱子里,等我回去叫人给你送到府上。”

“皇兄府上人少,就不劳烦了,我直接跟皇兄去取吧,正好弟弟也命人做了些皇兄爱吃的送过去了。”不得不说十三整天眨着那双无辜的大眼睛真是容易让人心软。

“有劳皇弟了。”

我看着马车外的风景,估算着到家的时间,刚有个可怕的念头冒出来,隐约就听到旁边有人叫我。

“五舅舅。”

不会吧... ...应该是幻觉,我赶忙缩进马车。

“救,咳咳,救我,五舅舅。”

“皇兄。”

“别,先别说话。”我制止了十三,“我可能出现幻觉了。”

“不,皇兄,我也听到了。”

“唉,我们下去看看吧。”我的苦着张脸吩咐到。

果然,没走几步我们就在官道附近的树林里看到了一个脸色苍白的少年靠坐在树上,嘴角还挂着血迹。

“非烟。”我走上前去想查看他的伤情,刚到跟前他就扑了上来,动作干净利落,完全没有身受重伤的样子,“舅舅,呜呜呜,我好疼啊。”

感觉他抱着我的力道,我完全没有在担心的,轻轻拍了拍他,“乖,舅舅这就带你回家。”我本打算抱他起来,试了两下还是决定吩咐身边的仆人们把他搀扶上马车。

“皇兄,你先请?”十三和我站在马车下一起听着马车内的啜泣声,都不太想上车。

“还是皇弟先请吧,我怕你摔了。”我往前推十三。

“五舅舅,呜呜呜。”

“皇兄,小侄子叫您呢。”十三的礼数怕不能更周全了。

听着非烟的哭声,最终我还是认命地上了马车,还没坐好,就听马车外十三说,“皇兄,我想起母妃找我还有事相商,我就不在这里打扰您了。”

急促的马蹄声渐行渐远,宣告着他的主人急于离开的心情。

“五舅舅,非烟好想你。”非烟像个小孩一样扑进我的怀中。

我搂着他,轻轻地给他梳理衣物,内心毫无波澜,“谁欺负你了,舅舅带人去给你报仇。”

“是十九舅舅,他弄坏了我最心爱的东西。”

“我没记错的话,十九今年才十二岁吧。”我父皇龙精虎猛,儿女饶膝,我如今已二十有二,对那些小我许多的弟弟们实在没什么印象。

“就是他!硬生生将东西从我手中抢去,我不给还咬我。我去告状,他母妃又叫人打断我的腿把我扔到了这里。舅舅,呜呜呜。”

“嗯... ...”这情形我实在无法接话,非烟的继母是我父皇唯一的女儿,与我同年,只比我小一个月,从小受尽父皇宠爱。

但凡有点脑子的,就没人敢惹这位天之骄女,更何况她唯一的儿子呢。

“皇妹没去替你讨个公道?”我和妹妹关系不错,非烟小时候大多是跟我玩儿的,因此与我感情也算深厚,这孩子不错,就是戏太多。

我本想转移话题,谁知又无意推动了苦情剧的发展,之间刚哭的累了想歇息一下的非烟又开始抹泪,“父亲整日与母亲不见踪影,对我的事早已不关心了,所以才由着他们欺负我。舅舅你要是不来,我,我,呜呜呜。”

得,妥妥的没爹管,没娘疼的小白菜了。

“我记的非烟今年也有十七了吧。”

“嗯,”非烟换了块手绢擦脸,“我母亲去世的早,我本就无人照拂,如今......”

我捏了捏他的鼻子,“怎的一个十七的大小伙子,竟被一个十二岁的小屁孩给打了。”

非烟哭声一顿,泪汪汪的大眼惊讶的看着我,像是在控诉我的不循着他的套路走下去,“是... ...是他命仆人做的,对,我被他们压在地上,身上都磨破了。”

“行吧,改天舅舅给你出气去。还有谁欺负你了,舅舅一并跟他们算账去。”

这不问还好,一问就问出了一圈人,马车都停在王府门口了,非烟还没有说完的意思。

“你也看到了,舅舅这里没有多余的房间给你住,我让下人送你回公主府如何。”

“舅舅你骗我,这周围都是你的王府。”

“都改建租出去了,没看周围都是人吗。”我从仆人手里拿出些银子递给非烟,“拿去花。”

非烟有些依依不舍,估计是没人陪他演戏了有些失望,“那舅舅你要小心啊。”

“我都到王府了,你要小心才是。”其实非烟是个很好的孩子,只是平日里太过无聊罢了。

我是掐着时间回来的,燕唐每年此时都有大庆,后天开始皇族内就要开始各种名目的聚会了,有我们二十二个皇子皇女的,有和后宫嫔妃们的,有和王公贵族的,也有和京城百姓的。

这种事情作为皇子肯定是不能缺席的,这祖制都有规定,但是他可没规定皇子必须要在聚会上应酬。所以我一直都是坐在自己的位子上低头吃饭,久而久之都明白我的脾性,而我又只是那多一个不多、少一个不少、连母家都没有的皇子,自然是没人愿意凑过来。

可惜近年我考上了灵枢上门,估计要应酬一番。

我本想着怎么才能赶紧找个由头回灵枢呢,谁知第二天一大早就被大皇兄派来的人给“押”到了议事阁。

和皇帝上完早朝后,按例每日都应由所有成年皇子和大臣们与议事阁处理公务。我本也应日日报道,但谁叫我考上了灵枢上门,长期不在燕唐呢,自然不必每日起早,与这一群人打上一天的太极。

近些年大皇兄二皇兄的势力逐渐壮大,我的日子好过了许多,可能是我这大皇兄看不得我悠闲吧,就连这最后一天议事还要把我“押”过来。

家里就四个仆人,我能怎么办?

我只能利用多年所学,坐在书案旁偷睡了。嘿嘿。

延伸阅读

JEI加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/n6ar.shtml
教育创业教育教育教育教育教育教育教育幼儿

卉森国际化妆品加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/ndgo.shtml
卉森国内外化妆品是Kissbus集团旗下广州卉森化妆品有限公司拥有自主产权的重量级护

名望一族加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/pbdu.shtml
与国内外数家科研实体携手,秉承锐意进取、不断创新的精神,结合各地上出众的化妆品生产工

壮家养发加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/ugd9.shtml
秀发问题一直是人们特别是女人Zui为关注的问题之一,壮家养发为满足市场需求,推出各类

思中英语加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/u7ar.shtml
思中英语培训教育有限公司近几年来,品牌儿童用品发展迅速,思中英语培训教育有限公司在我

惠侬丝内衣加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/spir.shtml
惠侬丝内衣加盟_公司简介创建于1996年浙江惠侬丝针织内衣有限公司,座落在浙江义乌经

赫尔兹医疗设备加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/g8t1.shtml
赫尔兹医疗设备是一家致力于医疗机构医用设备产品的研发、生产、融通及销售的医疗器械公司

川谱麻辣香锅加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/u3zz.shtml
麻辣香锅源于苗寨,选料上乘、配方独特、继承了传统火锅、川式火锅、焖锅、香辣菜的特点,

维好客便利店加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/fy3.shtml
维好客便利店经营的管理者首先必须为我们的事业伙伴物质与精神幸福生活要倾尽全力、公正无

中森陶瓷加盟  http://www.downtownaustintexascorporateapartment.com/u1tv.shtml
中森陶瓷实业有限公司成立于台湾,拥有一支高效率,高素质的生产,开发队伍,以“换位思考

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 守护之证【阳世阴府】第一府

    第二个任务阳世阴府任务一西阳市富豪急求一块葬祖宝地。任务奖励:20积分任务难度:酉任务二简介:长白山卧龙岭惊现旱地尸龙,百里之内无物可存。地底黄泉,阳世阴府,古铃号三千阴兵。切记,阴阳逆转之下,道术之法失效,危险重重。任务要求:消灭尸王及其军团额外任务:摸清阳世地府线路任务奖励:无任务难度:太初第一

  • 遗失的爱消失的诺第3章在线阅读

    “父亲我想去看看外面的世界,不想再云连山中。”“为什么?”“虽说云连山很大,环境很好,但是给我的感觉又很小。我不想局限在云连山中,想去外面的世界开阔眼界。书中说过,读万卷书不如行万里路。说明还是在外面的世界在历练中学的更多。”“......”“父亲?”“修仙者不能一味的闭门造车,唯有历练红尘,感悟天

  • 末世之宠夫狂魔之卷土重来

    “凯子,你小子的末日到了,赶快滚蛋,否则老子不客气了”为首的正是活阎王,身后跟着一帮恶奴,还有两条像小牛犊子一般大的大狼狗。令人看了不寒而栗。霎时间,叫骂声,狗叫声,坏笑声充斥了整个小院子。“凯子,怎么了?”奶奶摸索着出来了。“没事的,奶奶,几条疯狗来咱家找吃的,你回去吧,”说着把奶奶扶到屋里顺便把

  • 艾尔纪元在线阅读第一章

    “一教两盟三魔,四家五剑六派”,江湖一直有着这种说法,他们代表了整个江湖最顶级的实力。虽然江湖上的门阀帮派数不胜数,但是大家都知道,真正掌握武林命脉的,只有他们。公元745年,也就是大唐天宝四年.在这一年,整个中原武林进入了最动荡的时节:随着浩气盟“长空令”的发布,正邪两派的对立也愈加激烈;为了确立

  • 被我杀掉的反派BOSS成了男主第八章在线阅读

    四人一边闹腾着,一边朝着学校走去。全然没有发现危机已经接近。此时丁陆以是带了人找见四人,正围拢上来。张伟首先发现了气氛的改变,假装无意间走到于界身前向前方打了个眼色,三人此时也发现了。于界嘴角挑了个优美的弧度,不惊不俱低声道:呵呵,今天大家都得好好露两手了。”说完便是自己退后了一步,躲到张伟和王建刚

  • 小小的爱情第五章在线阅读

    傅玉笙上车后,尚处于一种瞠目结舌的状态中。刚刚她都忘了问顾林珂背景,因为所有注意力都集中在顾林珂可以给自己消灾解难这事情上了。本来还以为顾林珂就是普通家庭的人,但是……普通人怎么开得起这种车?而且,普通人的话,怎么会张口就说如果她违约,就赔自己一千万呢?“她是谁呢?说话感觉有点奇怪。”顾林珂系好安全

  • 好喜欢你,知不知道之世家弟子(10)

    怨恨,罕见的怨恨从慕风心中冒起,不远处的慕夜与牛逊赶来把他扶起,慕风瞧见牛逊腰间明晃晃的刀柄,眼中露出一丝狠色,趁牛逊不注意一把夺过短刀。“我要你死!”狠厉的目光让慕夜吓了一跳。就连牛逊也被慕风的动作惊到,下意识把慕风一把拽住。“别冲动,他是世家子弟不是你能惹的,何况君子报仇十年不晚。”牛逊略带歉意

  • 最好的我们之漫漫星河在线阅读第三章

    黎吧啦觉得自己好像粘上了一块甩不掉的牛皮糖,最开始明明只是放学一起回家的,然后某一天,王秋带她回了趟家,才知道王秋没有妈妈,和开武馆的父亲相依为命,这也就解释了她为什么能打败三个大男人,尝过王秋父亲王老大做的饭后,出于同情,带王秋回家吃了奶奶做的饭。王秋嘴甜,会讨老人欢心,加上成绩又好,奶奶二话不说

  • 惊奇先生之最强天师灵兽大会

    “我在你背上!”听到这个声音,古长生吓得一阵颤抖,这只闻其声不见踪迹的人竟然在自己背上?难不成是幽灵?这巫山本就鬼气阴森,又有传说白幽潭幽灵漂浮,古长生自然先入为主。“你是幽灵吗?”古长生这下更不敢停下马,或许那声音就在周围,是骗自己停下来,要是真停下可就上当了。“你才幽灵!你再往前走,你可就真成幽

  • 你挺有钱啊第六章在线阅读

    天月平原战场的局势正成一面倒的形势,在叛军的作战机器人强大火力的压制下,帝国军节节败退。雪龙郡城,叛军的指挥基地,两个身着军装的男子正看着前线传回的画面。其中一个金发中年男子正是这次叛军表面上的统帅,原天华帝国雪龙郡总督罗德尼,他现在身上正穿着八域联邦的军服,肩上的标志表明他的军衔是上校。雪龙郡原本