您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综影视]无论如何也要拯救这个男二之前世因,今生果

作者:元嘉 来源:晋江文学城

估摸着清晨时分,夜儿就被外面呼啸的海风吵醒了,却是再也无法入眠。穿越伊始的惊讶与兴奋过后,便只剩无措和迷茫。前世的他是否依然逝世?今世的他又将有何命运?又该何去何从?这些都是他所恼所忧。

瞧着这熟睡的夫妻,夜儿有着莫名的熟悉,却只当自己在胎中过多地感受他们的气息所致,浑然不知他已经穿越至倚天屠龙的时空。前世的他,喜欢看小说,特别是《倚天屠龙记》,每个人物都深深地印在心尖儿,怎会不熟悉。

夜儿看着这俊男美女,心里总算有些安慰。虽不是名门世家,看起来还很穷酸,但至少爹爹俊,娘亲俏,想必这小身躯,长大了也不会差到哪里。想到这儿,夜儿便很好奇,如今自己什么模样呢?便满屋子搜寻着镜子,可这屋子的东西,一眼就可尽收眼底。

除了一张纺纱机,没什么大物件了。做饭的灶台简便至极,就两个石头搁着一略弯的石槽。饭碗却是由一截竹筒充当。不过有一样倒是做得精致,那是一个儿童木马,如此倒是对这个呆头鹅一样的爹爹刮目相看了。其实夜儿不知道,张无忌哪会做这些,这都是当年张翠山和殷素素所制,回中土没有带走而已。

没有找到镜子,夜儿甚是挫败,他还是很不适应古代的生活。明明已是成年人心智,穿越而来,却是小孩子身躯,让他无法行动自如。最无奈地莫过于赵敏给他喂奶,他只得头偏向一边,面红耳赤的。好歹他也是一个成年人,这女人却如此坦露,虽然是娘亲,可对于张御宸来说,却只是个活生生的女人而已。

好在后来着女人放弃了,不然他更无奈。赵敏只当这孩子生下来便这般大,竟会寥寥数语,所以不喝奶,她遂放弃了。于张御宸而言,此番便是解脱了,他可没那么下流到吃这女人的豆腐。但于夜儿而言,赵敏喂奶便是顺理成章,天经地义,这就让张御宸纠结不已。

夜儿试图跳下炕来,到外处走走,可无奈炕离地太高,身板太小,终究是没有成功。一番折腾过后,夜儿彻底地泄气了。

安安静静地躺着,望着洞顶,很是无聊,便不知不觉地陷入了回忆。

Z大是全国的重点名校,而张御宸便是该校的一名大四的学生,主修历史。张御宸是学校的风云人物,成绩优异,阳光帅气。他不仅是学生会的首脑兼文学社的会长,还是播音站的站长,私底下更是被那些花痴女评为“最帅校草”。

这些其实都只是他的一部分,更是冰山一角,他还有着不为人知的传奇身世和巨额隐形财富。他家族显赫,出生名门望族,更是家族企业唯一的继承人。从小被人呵护长大,几乎只要他想要,就没有得不到。家族也是人才辈出,有从事政界,有经商,有文学界,也有医学界……这样的他,却不愿表现人前。他不希望自己是靠着家人的庇护而生活一辈子,他更不想接手家族生意。

倔强地不念工商管理等专业,而是凭着自己的兴趣选择了历史学。想着当时闹出的巨大风波,他却是义无反顾。家人拗不过,各退一步,待他学成归来时,再接手家族生意,给他四年去追寻自己所想。张御宸只得无奈答应,毕竟是唯一的继承人,不接手也是不可能的,便决定偷得四年的闲暇。谁曾想眼看着四年之期届满,自己却穿越异空,想起年迈的父母,便是如张御宸这般铮铮汉子心头也是一阵酸涩。

还记得大学开学的第一天,张御宸是一个人去报到的,不允许佣人跟随。也许是禁锢的太久,一朝得以解放,竟是雀跃不已,也没了往日的深沉和冷酷,完全变了人似的。就在这时,张御宸便在人群中搜到一个人影,便再也没挪开过眼。

她娇俏玲珑,很小巧。肌肤吹弹可破,黛眉微挑,凤目却是娇怒含嗔,身着一袭白纱裙,宛如洁白的圣女。当真是一见倾心,再见倾情。

经过他的多方打听,皇天不负苦心人,他终于知道了这女孩儿名叫宋涵,是文学院的。家境一般,却是自强不息,外表柔弱,内心刚强,极爱好古代文学,也发表过许多文章,得过许多奖项,是个名副其实的才女,因其外形靓丽,还拍过几支广告,算得上才貌双全了。

再后来,他靠着自己的努力,通过写文绉绉的情书,终于抱得美人归。每天都是招摇地行走于校园的各处,甚至是角落。

起初总是幸福的,甜蜜的。可当时间久了,彼此厌了,就只剩下平淡了,毕竟不是所有人都不是一成不变的。

不知道从什么时候开始宋涵总是将他辛辛苦苦写的情书偷偷扔至垃圾桶,不知道从什么时候开始宋涵总是会莫名其妙地发脾气,不知道从什么时候开始宋涵总是无意地说起为什么张御宸不是富二代……

其实抛开隐瞒了富二代这一点,他待她确实不错。他之所以隐瞒,也只是为了便宜行事,也不算故意隐瞒。

直至有一次两人闹得不可开交,张御宸脱口而出,他就是富二代。宋涵自然不信,他便拉着宋涵回了家。当宋涵见到他家的大别墅时,暗淡的眼光也明亮起来,而且也不似当年的清澈,而是蒙上了一层浑浊的东西。张御宸是把这些都看在眼里的,心中一种不知名的东西在发酵,却奈何感情已深,无法自拔。

从他家回来以后,宋涵仿佛一夜之间回到了初见时那般,这是张御宸所欣喜若狂的。自从知道张御宸是富二代,宋涵却也开始改变了。现在的她不再素面朝天,而是浓妆艳抹。也不再穿着廉价的白纱裙,而是追求昂贵的名牌,脚上的帆布鞋也被她悉数扔掉,换上漂亮的高跟鞋。总而言之,虽然人依旧,却寻不到半点当年的影子。

张御宸喜欢的是那个有着干净笑容的天使般的女孩,而今的宋涵不再,便也提不起当年的浪漫了,更是许久不曾提笔写书了。

宋涵总是闹着买这买那,张御宸虽然不喜,却还是会买。因为只有她笑的那一刹那,还能寻回当年的模样。

张御宸认识一好友殷逸阳,因两人志同道合,而且相当聊得来,便很快就相交甚笃。殷逸阳也是将他们俩人的感情看在眼里的。

殷逸阳家虽不如张御宸家富有,却也是家境殷实,这也使得变化后的宋涵能够对他亲睐有加。

是的,在见到宋涵的第一眼,殷逸阳便爱上了。可此时宋涵深爱着好友张御宸,他也便默默将感情埋藏心间。

可是变化的不仅是宋涵,还有殷逸阳也是如此。每天的朝夕相对,使得得到宋涵的欲望更加强烈。而且张御宸处处优胜于他,连心爱的人也属于他,慢慢地他便又初始的羡慕转化为嫉妒,甚至是恨。

所有的这些终于在宋涵来找他的那次,彻底地爆发了。

那天张御宸因回家没有陪宋涵去逛街,她便恼怒不已,转而去找殷逸阳,殷逸阳自是求之不得,当天的花销,他悉数买单。渐渐地二人越走越近,而殷逸阳送给宋涵的东西也越来越名贵。相比张御宸的“吝啬”,宋涵当然是更喜欢被殷逸阳宠在心尖上,最后还是越了雷池。

殷逸阳对宋涵越发地好,宋涵就对张御宸心寒多一分。当然宋涵都是瞒着张御宸的,而此时的张御宸却是浑然不知。

终于有一天殷逸阳的嫉妒崩溃了,他要求宋涵去提议,让张御宸去买一份保险,受益人自是宋涵,他再雇人将其杀害,她便可以得到一大笔钱了。宋涵尖起先不同意,但是拗不过殷逸阳,再者她把握不住张御宸,最后还是答应了。

她回去便以爱的证明为理由,让张御宸买了保险,受益人是她,这时她还是于心不忍的。毕竟还是爱过的。对于宋涵这种人而言,当所谓的爱威胁到利益时,就可以舍弃。

他和殷逸阳的关系再怎么隐秘,也终究是纸包不住火的,还是被张御宸偶然发现了,而后有一晚他跟踪着殷逸阳,终于亲眼目睹了桥洞里所发生的一切。

从那以后他便对他冷淡,而且有意无意地疏远。宋涵自是感觉得到,所以便决定痛下杀手。

那晚桥洞里的后半截话,张御宸并没有听到,所以更不知道这俩人会如此疯狂,会置他于死地。

其实宋涵并不爱殷逸阳,只是物质所趋。张御宸虽好,却是太过于好,人就是犯贱的。

出事那天,张御宸是去赴宋涵之约的,没想到竟是一场鸿门宴。在他穿越一条马路时,一辆面包车将他撞飞,并且从他身上碾压而过。

倒在血泊之中的张御宸突然想起那份保险,便是嘴角扬起一抹诡异的笑。他此刻自然不会将这车祸当成意外,他从不相信天底下会这么巧。幸好之前发现宋涵与殷逸阳不正常的关系后,他立马更改了受益人。

想到这些张御宸还是很难过的,毕竟一个是真心爱过的人,另一个是真心相待的好友。

“夜儿,怎么就醒了?”张御宸还在神游之际,赵敏却打断了他的思绪。只见赵敏不知何时已经醒来,看着发呆的儿子询问道。

张御宸闪过一抹奇怪的神色,转而便换上了孩童该有的稚气,睁着圆溜溜的大眼睛,冲着赵敏嗲声嗲气断断续续说道:“娘……亲,抱!”

赵敏惊喜不已,孩子竟然如此乖巧,聪明伶俐,还会叫娘。抱起夜儿就是一阵猛亲。

一大早熊洞里便传出一阵阵欢笑声。

延伸阅读

我在龙珠世界强无敌成全你  http://www.jlqe.cn/h54.shtml
零比十五!随着裁判户冢彩加的喊声,第一球很快就分出了胜负。得分方是三浦优美子和叶山隼

都市之无限财富第十章在线阅读  http://www.jlqe.cn/6ir0.shtml
“脱你妹!”杜瑶扑腾着水花,一脸的不服气。要不是在水中衣衫全湿都贴到了身上限制了她的

武林外史之独醉笑清风之老妖怪(5)  http://www.jlqe.cn/x2xg.shtml
沙哑的声再次响起!只见一抹影不断跳动着,一眨眼就跑了十米远,有异能点的人强上太多了。

本自同根生之强者之心(2)  http://www.jlqe.cn/gq5i.shtml
昏昏沉沉,曹光冰只觉得自己的身体忽冷忽热的。冷的时候,便如同整个人都躺在冰窟之中,身

落凡第八章在线阅读  http://www.jlqe.cn/xbqz.shtml
阳光总是悄然而至,带来欣喜也带来希望;而很少有人注意到,黑暗与阳光同在,有阳光的地方

[复联]从不知道我自己口才这么好不法组织高层  http://www.jlqe.cn/o25.shtml
/07莉莉大概能理解,沢田纲吉刚才那副败犬模样就是被优秀的赤司征十郎打击到了。那么只

纵横天道枷锁在线阅读第1章  http://www.jlqe.cn/als6.shtml
“我日!又是一分钱?!!”清海大学男生宿舍内,秦昊一脸比生无可恋的表情看着那个用不到

妖刀异世之神魔颠境在线阅读第七章  http://www.jlqe.cn/aflf.shtml
一出天葬岛,雪舞就让雪瑶现先带着人回凛丘的小木屋那里等她,她要去江户一趟,有很重要的

我在B站看视频在线阅读第六节  http://www.jlqe.cn/6ifn.shtml
最后纱耶还是和中原中也走了,她屈服了,这人认真起来气场太强了。而且不知道为什么他气场

兵甲纪元在线阅读第8节  http://www.jlqe.cn/gftu.shtml
第8章等凌寒天下班后,邵阳和他坐着小电驴回去,因为酒吧离家有点远,所以邵阳特意买了个

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [主鬼灭]芥川不想打架半工半读

    放学时间,人潮向门口涌出,门口边响起各种卖小吃吆喝声。人造肉、棉花糖、汽水糖、蜜蜂糖,都是学生们最爱品尝的小吃。却都是为了能赚几个钱养家糊口。身上有钱的孩子买上一袋人造肉分给旁边的同学好友。又三五成群步行结伴回家。走出校门口,孙少对着孙宝问道:“怎么样心情还不好吗?”孙宝道:“好不好又怎样,自己却还

  • 漫威:我是一拳超人在线阅读第九章

    舒柠抱着我哭闹了很久,说实话,来这个学校三四个月了,虽然表面上跟大家关系处的不错,但是真心好得也只有同寝室的她们,当孟千季跟兰沐儿出事后我们更是紧紧靠在一起,现在要分开心里极其的不舍。叶雪倒是安安静静的看着我,我能从她冷傲的眼神中看到担忧,不知道该说什么只能微微一笑。“小祯,你也转学嘛,这里这么不安

  • 洪荒:孔宣传奇第七章

    自那日后,乔薇薇仍旧对时宴念念不忘。不同的是,之前她是想征服时宴,想成为他心底的唯一,现在,她却是想要折下时宴的满身傲骨,让他跪在她面前。她习惯了靠身边的男人解决问题,这次,也不例外。美人所求,有几人能不动容?至少被乔薇薇吸引来的男人不能。这些男人,不是所有人在遇上乔薇薇之前都是单身一人,他们有的有

  • 超现实丧尸末世第一章

    永宁国三月,春。阳光正是明媚的时候,,一封明黄色的诏书从宫廷中一路奔向整个朝野都惧怕的——楚相国府,皇帝下旨封楚相国之女楚岁为当今太子妃,喜结良缘,成两家之好。坊间听闻,便知这是陛下在和楚相国的对弈中输了,但这不足为奇,因为世人皆知,整个永宁的掌权人实际上就是楚相国,而当今天子只不过是楚相国推上皇位

  • 将坟在线阅读掰头

    电梯里的人陆续出来。有人在门口引路,沈沐和霍司归都来不及参观一下UM,就被个工作人员引去了一间会议室。“大家等一下,”带他们进来的一个姐姐说,“我先把你们的简历收上来,一会儿给你们分组,叫到名字的一组,五个五个进去,不许交头接耳,不许在会议室里面抽烟,有想上洗手间的可以去,但别打扰到其他人。”在座的

  • 尸体今天又跑啦之空间树

    黑色和神秘是这个空间的主基调,整个空间仿佛是一个缩小星空的倒影,无尽的星辰在空间内壁上若隐若现,形成一个个复杂而奇妙的图案。在整个空间的中央,有一个好像祭坛一样的平台,平台的构造很奇特,是一种先整个凸起来,然后中心又凹下去的状态。而一颗散发着银色光芒的小嫩芽,竟然就凭空生长在这个平台中央。毫无疑问,

  • 夜半鬼故事第一章

    《声控系》文/雪茶-元宵节刚刚过去,泞市一则消息猝不及防的闯入众人视野中——某温姓女大学生从居住一年有余的租房阳台上一跃而下,当场毙命,疑为情所困。有知情人爆料,女方的男友恰为其大学老师,二人在一起已有两年,放假前男方提出分手,女生没同意,当时还为此大闹了一场。如此说法传得沸沸扬扬,而真正为男方贴上

  • 期城在线阅读第三节

    吴迪拿着纸单一时有些慨叹,他从没想到过自己有一天还得回炉从造,从新回学校读书。这张纸单就是学校的推荐信,上面有很多学校简介。这个学校一共有30个班级,班级的划分是根据学生年龄来的。吴迪被分到的是最年轻的一班。看到这一点吴迪松了一口气,还好跟年轻人分到一班,否则要是和一群叔叔阿姨分到一起,那可太无聊了

  • 蜜语在线阅读第二节

    可是如今的白蕖是谁?她安分不代表她就可以任人宰割,当即三拳两腿就将上来的几个嬷嬷给打飞。“白蕖,你……你要造反吗?”商雨竹震惊不已,知道她灵力高强,可是这是丞相府,她也敢动手打人?平日里不是一副唯唯诺诺的样子吗?“来人,来人!”商雨竹大声呼喊,当即门外冲进来一大帮手拿长棍的家丁护卫。看着突然冲进来的

  • 如梦诡计之第九章(9)

    七点五十,沈家。张一童从跑步机上下来,拿过一旁的毛巾擦汗。上次听沈茵茵说自己的身材欠管理,张一童虽然当时没当回事,但晚上洗澡的时候还是忍不住多看了两眼。虽然没有她说的那么严重,但最近确实有些松懈了,这样下去,肚腩迟早会出来。还是决定每天早晚运动一定量,身材要紧。出了一身汗,定是要冲洗干净。张一童整理