您的位置:首页 > 都市小说 > 正文
Rw2Xf9

夏风扑入怀星际物理学霸2

作者:一程烟草 来源:晋江文学城

秦青每次穿越的世界都可以算作地球的平行世界。秦青特意要求执行文化,意识形态与地球类似的文明。

不像秦青一个作死的同事,要求扮演科幻,魔幻,玄幻,异时空那些新奇世界。

后来那个同事他有次去当了一回硅基生命,回来后直奔精神病院。

天知道他到底发生了什么。

齐燕的导师全名楚清河,九十三岁高寿,被尊称为楚老先生。

他是空间重力场的提出者和设计师。

他使人类正式步入星际时代,移民外星球和星际旅行成为可能。

可是,同时,星球战争由此而来。

楚老先生是一位和平主义者。

在看到卫星拍摄到的外太空战争画面后,在知道死亡上百万人后,他主动解除了与他理念相背的主战派弟子们的师徒关系,包括他自己的儿子。同时他也对外宣告这是他最不后悔的一件事。

秦青他们乘坐飞车感赶到医院。

护士正好在同楚老先生的孙子,原主的小师弟楚容说:“抱歉。请节哀。”

赶到的秦青与杨平同时听到了这句话。

秦青心里骤然一空,眼泪悄无声息掉下来。

杨平直冲进病房。没有人阻拦他。

秦青用手抹去自己的眼泪。这些不是她的反应,而是原主身体的本能。

楚老先生对每个学生都尽心尽力。特别是他晚年收的几个徒弟,像杨平,齐燕。对于原主齐燕来说,楚老先生是她的另一个父亲。

秦青伫立原地,空气中传来似有似无的消毒水味,她心里有些发堵,看来人们哪怕进入星际时代,医院的味道也是一样的。

生死无常。

医院走廊的灯光白得令人发慌。

小师弟楚容跟护士去办理后续。

在原主记忆里小师弟楚容是个天才,是比原主更天资聪颖的人。他是楚清河的孙子,不过,他没有和他的父亲,爷爷一样从事物理学的研究,而是从事古典文学类,并在去年满二十岁时破格获得教授称号。

二十岁,这时候原主还在读大学。

小师弟的称呼,则另有一番由来,毕竟你要称呼一个二十岁的人教授还是小有压力的。原主师兄杨平则来个折中法子,自作主张喊小师弟。楚容默认,这称呼就被定下来。

杨平神色哀伤从病房出来,他拨弄自己左手腕上的通讯器,一个类似于手表的样子的东西。上面一个小绿光不停闪烁,代表着有人找他。

杨平全部点击拒绝。

他对秦青道:“全是一群跳梁小丑。”

他的语气里透露出深深地疲惫,道:“等会会是一场大戏。”

楚老先生逝世的消息眨眼传遍了星际。

华盟首都中央领导人下达国旗降半旗致哀指示,并亲自参加葬礼。

消息灵通的记者已经将殡仪馆里三层外三层围了一圈,倒是不敢进去。

作为学生,秦青参加了这场葬礼。

葬礼进行中一直是小师弟楚容主持,楚老先生的儿子一直没有出席。

科学界因为理念不合最后分道扬镳的案例比比皆是。

有的事不得不说是种遗憾。

等到秦青走出殡仪馆,一抬头就见乌云翻滚,大雨倾盆。

异时空可没有伞的存在,一个透明的保护罩在百米高的上空将一切拦下。

秦青对自己说,接下来,还有得拼。

生活很快步入正轨,楚老先生和原主提出的理论被上面给予极大

的重视。

秦青的出行都会有暗处的保护。

空间跳跃理论进行到一个关键点。

按照理论空间本来就存在扭曲,而秦青那天的演示,是将原主制造出的一个小型空间扭曲器拿了出去。

重点来了,理论上的扭曲点如何找到呢?

这个问题困扰了包括秦青在内的所有首都大学物理院的老师。

师兄杨平见不过去秦青一直闷头研究,二十四小时不停歇。他把秦青安排去给大一新生带物理实验,权当休息了。

秦青心里其实虚得慌,她自己本来就不懂物理。

现在基本就是在整理脑海里原主的记忆,看看顺着原主的思路能不能找到一条新的道路。

好吧。秦青压根看也看不懂,说找出方向那是忽悠人。她能做的只有求助场外观众。

上回**圈的经历让秦青记忆犹新,走之前特意问技术部有没有联络器。

技术部人员一拍脑袋,突然记起,道:“我就说我每次任务怎么那么轻松,原来是我忘了给你们捆绑联络器。”

秦青黑线。

有了联络器好办事。

秦青把自己要求一提。

技术部那边表示有点难办。

不同的宇宙不同的规则,它们有相同之处也有不同之处。

要从这么多宇宙里找到一个和秦青现在呆的宇宙规则类似,文明进展更进一步的世界,真的有点困难。

“所以,你先去带学生吧。”技术部成员最后总结道。

说来秦青实际年龄也才二十三,刚大学毕业半年。她就业时四处投简历,现在想想她很确认自己完全没给时空管理局投过简历,怎么就入了,偏偏那时候的她竟然没有一点怀疑。肯定是技术部的人捣的鬼。

实验内容很简单,用模拟法测绘静电场。学生需要当场给老师看数据和图,让老师签字,回去写实验报告再交上来。

这个内容实在太简单,画个图,处理一下测量数据,计算误差就行。但令秦青万万没想到,这居然还能出状况。

“你为什么不用铅笔你们老师给你们上理论课的时候难道没有说作图要用铅笔?”

“我,我忘了带。”女学生战战兢兢答道。

没带不会问别人借吗?总有带的人。

秦青无可奈何。

她见女学生忐忑不安的样子,于心不忍,道:“下次记住了。”

女学生点点头,逃一样的跑了。

“数据到底保留几位?”

男生一脸茫然,秦青心里火大,道:“回去自己认真找找,交上来的报告我会一个个认真看的。”

男生立即应下,跑了。

“你们老师有没有和你们说过要交原始数据?他们肯定是说过的。”

被问的男生很羞愧地低头承认。

秦青叹口气,道:“以后你如果写错,一笔轻轻划去就行,把正确的数据写在边上。”

男生用力点头,跑了。

秦青一看实验室里。

咦,都跑了?

延伸阅读

夏洛克你是不是喜欢我第九章  http://www.soujj.cn/yr3k.shtml
谭觅准备扇小姑娘巴掌时,赖霄还在门口和他聊天,见到这样的场景却立刻冲进来,拿住那姑娘

龙域主宰在线阅读第4章  http://www.soujj.cn/ab8h.shtml
“对不起,大师兄,是我一时鬼迷心窍,是我卑鄙无耻,求求你放过我吧,我可是你的师弟,你

剑观山河第1章在线阅读  http://www.soujj.cn/nrpz.shtml
长平一街,自古繁华恢宏,飞檐高出,锣鼓喧天,是那海清河晏。远离了京城的九天阊阖,衣冠

都市:升级就送千万道具黎芸篇(二)  http://www.soujj.cn/pnmt.shtml
女子一身白衣罗衫,长发无风自起。作为花楼乃至天下青楼第一花魁,其姿色自是不用多说。倒

丑女的美人计之球神系统(1)  http://www.soujj.cn/gaui.shtml
吴羽是个猥琐的小宅男,虽然平时喜欢看点YY玄幻小说,玩点什么足球**,但打死也没有想

历史枢机在线阅读第九章  http://www.soujj.cn/pgsa.shtml
决定让陆择留在他家住之后,阮惜时像是遇到了久违的开心事那样,回家的路上脚步轻快,脸上

乌托邦在线阅读第3节  http://www.soujj.cn/n371.shtml
“呼~”完全没有被现场影响到的荣纯呼出了一口气,说真的对面的学长光是站在那边的气势就

异界人魔之战之神医收徒(9)  http://www.soujj.cn/p7ya.shtml
“相爷,几位小姐请来了。”不一会,丫鬟就带着几个小女孩来到大厅。“前辈,您看看。”夏

彩叶草在线阅读第8节  http://www.soujj.cn/nqrf.shtml
面对已经下定决心的青林,无人椅和沈天峰二人也只能无奈叹息。“这是古经,拿去吧。”无人

这个秘书不好惹第二章在线阅读  http://www.soujj.cn/s89b.shtml
“呼~,呼~,嗯!怎么那么黑啊!难道,我现在......死了吗?”一个一身白衣飞扬的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 闪婚姑娘多磨难在线阅读入住

    酒足饭饱,美伢去洗碗,小新去看动感超人,而野原广平兄弟俩泡了一壶茶在那里聊一些学校的趣闻。“你们兄弟俩聊得挺开心啊。”美伢洗完碗走过来。“对了大嫂,这是5万元,算是我在这里的寄住费用。”野原广平从口袋里掏出钱递给美伢。“广平,你不用这样,咱们兄弟俩还用这么见外吗?”野原广志有点生气。美伢虽然也十分眼

  • 穿到五年后被中也离婚了在线阅读第4章

    005:匿名对象徐来被逼无奈,只得把自己的银行卡给了李鹃做抵押,卡上有五万定期和一万活期。如果一个月内,李鹃怀孕了,这六万是她的营养费,其他费用以后再追加;如果没有怀上,李鹃则把银行卡完璧归赵给徐来。这个协议看似很公平,不过徐来觉得,他是中了圈套了。李鹃才二十几岁,而他徐来已经快四十了,如果她回到老

  • 帝陵之下在线阅读第八章

    抓起来了?林却沉下的心跳了跳。“你做事果然是滴水不漏。”或许是出于刚才不相信儿子的内疚,许春菲表扬刘白时,声音不由自主地高了几度,就连林却都能听出里面带着一种刻意的讨好。但是这种声线似乎造成了反效果。林却听到了刘白的嗤笑声。“习惯了。”这短短的三个字却意味深长,不仅许春菲明白了,林却也清楚其中的深意

  • 流量视帝和黑粉在一起了吴王来访

    “出现吧,我霹雳无敌帅炸天的神兽助手!”房俊心不甘情不愿的,按照系统光屏提示的段落念了出来。“布灵布灵!”随着空地的一道光束落下,一只体型只有四五个月大小的哈士奇出现在了眼前。正统的黑白相间,但头上三把火呢?怎么变成头顶一片白毛的地中海了?“真特么的越看越二啊!”房俊扶着额头,语气幽怨地出声问道:“

  • 渣了天帝后揣了他的崽在线阅读第5节

    “战争就这么开始了?”秦汉杰感觉一头雾水。“这事迟早要发生,没想到来的这么快,我当兵的这几年一直感觉到紧张,尤其大帅出事以后,我认为就要开打可一直没打起来,看来忍耐和克制是没有用的,想让别人不欺负咱们只有跟他们打下去,我现在不打算只打山贼,连小鬼子一起打,谁在中国为非作歹也不行。”张释信说完就站起来

  • 由远及近第五章在线阅读

    翠姑先是惊慌失措继而越来越愤怒,最后就怒视着王铮,等着他给自己一个合理的解释。如果他的解释能打动自己还则罢了。要不然,翠姑决定···她就去告状,去爹娘那里告王铮的状,说他私藏良家女子在自己的被窝里,说他荒淫无耻至极。“你咋了?咋这么看着我?”王铮被翠姑的反映弄得莫名其妙,就诧异地看着愤怒到满脸通红的

  • 盗墓之卸岭门主之那份不想忘记的想念

    顾紫君不喜欢她的名字,小时候总会有小伙伴取笑她的名字,不知道为什么会说她的名字不好,再大些顾紫君把自己的名字改成了,顾子君。顾子君望着空旷的大地锁紧了眉头,加快了脚步。顾紫君,十七岁那年妈妈不在了,爸爸去了姑姑在的城市,父亲又有了一个新家,顾子君没有和父亲在一起,自己留在了她长大的小山村里,做着幼师

  • 穿成炮灰他妈在线阅读第七章

    第七章外衣大盗雨薇大厦十七楼,不止有苏月盈办公室。苏月盈的办公室在走廊的尽头,紧挨着的是秘书的一间办公室,再旁边则是一间中型的会议室。袁宁要进苏月盈的办公室,先得经过会议室和秘书办公室。袁宁眼尖,出了电梯门,立刻就看到走廊尽头房门上,带着“总经理办公室”的牌子。袁宁直接迈步向着这间总经理办公室走去。

  • 黑化反派总想独占我[穿书]在线阅读第7章

    此刻的马修看着原本活生生的海盗,眼前的这个海盗,他在这里是见过的。但是没有想到原本活生生的人,现如今就变成了一具死尸。马修没有说话,看着不远处的鹰钩鼻船长,不知道想到了什么。那瘦猴大副一声鬼叫。“看来我们是有肉吃了!”马修这算是看出来了,那瘦猴大副就是一个狗腿子,根本没有任何的能耐,但是拍马屁的功夫

  • 夫人难为(穿书)半觉醒

    每天清晨,秦玄都会迅速穿好衣衫,拎起斧头赶往门派的后山,加班加点的完成李总管定下的砍柴任务,用李总管的话来说,天云门是小门小派,没什么经济来源,想要在这混乱的三不管地域生存下去,修为低的弟子就得好好砍柴,一能锻炼体质,二可节省开支,当然,这个修为低的弟子,整个天云门也就只有秦玄一个,这是李总管给封的