您的位置:首页 > 都市小说 > 正文
Rw2Xf9

天庭淘宝时代在线阅读大山里平凡的日子

作者:吃不消 来源:纵横中文网

小Q扇风扇的满头大汗,见鱼汤差不多好了,放下破蕉叶转过身来想看看黎大色狼的状况有没有好转.谁知抬头只见黎昕半倚着身子,双目微闭,如坐云端般惬意悠闲.小Q盖在他身上的外衫已经滑落了一半,露出精致的锁骨和圆润的肩膀.

明明是躺在草地上,他偏偏可以装得像躺在席梦思是舒服,仿佛其周遭不是岩石树木,而是五星级大酒店里头高级总统套房的精美装饰.真是的,这么美的人还摆出这么妖娆多姿的姿势,小Q貌似觉得自己的鼻血就要往外冒了,立马捂住鼻子,强制自己回过头不去欣赏那幅活色春香图.

压抑住心中那点小邪恶半天后,小Q忍不住暗暗鄙视了自己一番,不就是一美男吗?又不是没见过,搞得那么慌张干嘛.那家伙还是一只大色狼呢~看来那色狼都醒得差不多了,姐姐我还杵在这儿干嘛,伺候他也不用这么上心是吧.

小Q心回意转,干脆拿碗盛了一碗热气腾腾的鱼汤,径直伸过去给黎昕.黎昕回过神睁开眼睛,很是高兴地接下了鱼汤,一大口就干掉了半碗,再一口整碗鱼汤都喝得干干净净,一脸心满意足的样子.

小Q见其喝得痛快,也算是自己害他中毒的小小补偿了,三下两下抢过碗来,一幅大义凛然的表情:“好啦,姐姐我就不计较你偷看我洗澡,咱俩就此别过,以后两两不见了."

“我的脚伤还没好全呢,你让我上哪里去呀?"许是那碗鱼汤太过鲜美,黎昕竟有点舍不得了.

“没好全那是你活该,总之方圆十里,不,二十里不许你这色狼踏入一步."

“色狼?丫头,是谁一女儿家大白天跑到这荒山野林子里泡澡来着,再说了,事情总有个先来后到吧.明明是我先来洗的,你中途突然冒出来,我还没怨你偷看我来着呢."某吃饱喝足的家伙明显顺着竿子往上爬来着.

“你?谁让你洗澡也不冒个头的?我乍知道有人呐?"

“有规矩说洗澡一定得冒头的么?我从小到大都这么洗的."

小Q无语问苍天,这家伙乍这么找抽呀?刚才早知道一棍子敲死他算了.小Q一肚子委屈没法朝这家伙身上撒,鼓着腮帮子盯着黎昕,说不过你我盯死你成不?

黎昕轻笑一声,一边眉毛上扬,悠哉游哉地瞄着气鼓鼓的小Q,心里盘算着这丫头还真好糊弄,不如这些日子在此处养好内伤再说.看此处森林山清水秀,人烟稀少,叶家的想必一时半刻也找不到这儿来,只要这丫头不说出去,在此潭水中练功必定有效.

于是乎黎昕一脸受伤的表情,摸着被包得严严实实的脚丫子跟小Q表示了要在这儿养伤,等伤好了才能离开,那可要费些时日.小Q狠狠地盯着他气得牙痒痒,但不知怎么一瞄见他的“猪蹄"忍不住好气又好笑,微微叹了口气,没办法,谁让自家心地这么好呢?小Q唯有回过身再去盛一碗鱼汤给黎昕.

以后的一段日子,小Q每日都会准时来虎跳溪边报到,有时带来两只麻饼(偷偷从灶上拿的),有时会直接从潭里捉鱼煮汤,给黎昕加餐.黎昕以腿脚不便为由指挥着小Q心里直乐.

小Q倒也没什么怨言,反正她平日里来此也是经常捉鱼采菌子加餐,猎户家老是吃写打猎得来的山鸡,獐子之类的,十分油腻,偶尔喝些清清的鱼汤倒也是一种享受.

山里的溪水里满是小小的鱼,看起来不乍的,加点盐巴和新鲜野菜煮汤甚是鲜美,喝起来别有一番滋味.营养的鱼汤养懒了黎昕的胃,每次一大锅汤喝完还意犹未尽滴咂咂嘴,完全无视小Q才喝了一碗的哀怨神情,迫使小Q吃完一锅又要煮另一锅.

反正司徒长乐送给她的野炊专用锅非常方便耐用,煮多了的再倒进保温杯里(居然连这些都有,司徒长乐真不是一般的有才啊~)带回去给小虎也尝尝鲜,小Q为自己的周到很是得意了一番.

“秋秋,你打包那么多走干嘛,留点给我晚上当宵夜成不?"黎昕打着饱嗝,满意滴摸着肚皮,挨着树丛一副哀怜的表情.小Q很是鄙视了一顿这个家伙,自从这家伙知道她叫邱小秋后无论她怎么威迫利诱,他总要称呼她秋秋.

大哥你叫这么肉麻也就算了,干嘛还用你那么温情朴朴的声音来诠释呐?每逢小Q听他叫自己秋秋,忍不住抖落一地鸡皮疙瘩,而原创者一轻笑,一挑眉又好死不死地像极了那个顾家笙,如果他俩不是一个姓黎,一个姓顾,小Q早就以为黎昕绝对是顾混混的先人,这么明显的家族遗传.

“黎混混你都吃了几锅了你算算,都大半个月了你那猪蹄乍还不见好.我看你八成是装的,就想赖在这儿混吃混喝,不成!从明儿起要限制你的鱼汤."某人义愤填膺抗议道.

“哎呀秋秋,你怎么能这么绝情呢,人家都受了这么重的伤了,你也不体谅体谅一下."某混混依旧一副死皮赖脸的表情.

“重伤?有多重啊?不就给锯子夹了一下吗,又不是你脑袋被夹了,哪有这么久都不见好的.赶明儿我干脆剁了你那只猪蹄煮汤,保证以形补形,立马再长出只蹄子来."

两人你一句我一句顶得欢,也不知夕阳西沉,已是百鸟归巢时分.

杜家大伯上山打猎时扭伤了腰,杜大娘用草药替他敷了后退出房门和几房兄弟说了伤情.小Q竖起耳朵听清楚似乎是扭伤了筋骨,得请个大夫来瞧瞧才行.明儿是赶集的日子,看样子是顺道在挑兽皮去卖时请个大夫上山,或者去拣几副药回来也成.

杜家几兄弟商量了一下,看谁明日去卖兽皮,请大夫,谁留下来照顾大伯.按理说应该是杜大娘留下的,但买卖兽皮需要讨价还价,杜家就杜大娘识得几个字,所以每次都是大娘下山卖兽皮,顺道再买些家用的东西.大家讨论间却听得一个声音:“请什么大夫,费些子钱做啥?买点跌打油搽搽就得了."

一看原来是杜大伯,说是大伯其实他并不老,只是因为排名老大才叫老了,他听见外头众人的议论忍耐不住扶着受伤的腰走出了房门.杜大娘忙上前去一边埋怨他又四处乱动乱走了,一边扶着他做下.杜大伯锤着腰再次强调他这点小伤没什么,不必花那么多钱请大夫,大娘唯有应下了.

小Q眼珠子“骨碌骨碌"滴一转,立马开声道:“让我去替大娘下山即可."在山间的日子呆久了,她都快要忘记城市是什么概念了,既然一时半会儿找不到镯子的下落,倒不如出门去瞧瞧有什么方法可以回去.众人看着异常积极的小Q都笑了.杜大娘将信将疑地问她:“买卖皆求精打细算,你一个姑娘家大街上跟人叫价总归不妥."

“放心吧大娘,我在家乡时最爱逛街了,讨价还价的功夫不在话下."小Q得意洋洋地卖弄起自家的逛街经验来,什么想当初姐姐我可是杀遍整条商业街脸不红气不喘的,从早逛到晚依然精力充沛直喊“再杀入下一条街"的光荣历史如数家珍,其中不乏曾经杀价杀得最厉害的N次老板就差跪下来求她小Q大人开恩多施舍几个吃饭钱之类的.

老实的猎户一家听得是如同腾云驾雾一般,什么杀价终极黄金定律吖,什么不逛尽N间同牌子是无法货比三家之类的,要多晕就有多晕了.晕头转向过后一致认为小Q是十年难得一见的采办高手,而且是高手中的高手,理由很简单,就是完全听不懂.听不懂意味着什么?以为着不同于常人,意味着是行家!

次日清晨小Q一手提着篮子,一边得意兮兮滴回忆着昨日自家光辉历史的呈现,估计是她的发言太动人,太震撼了,以致于人家一家老老小小都张大了嘴巴吃惊地看着她.

小Q感到自个儿的小自尊心又前所未有滴小满足了一回,加上难得有机会到有点人气(估计山上住久了,连自己都把自个儿当人猿了)的地方晃晃,心情自是舒畅得很.不知不觉哼起了小曲儿,蹦蹦跳跳滴欣赏起沿途的山水秀色.

“邱先生你唱的是什么曲儿吖?怪好听的."背后背着一叠厚厚兽皮的杜老七问道,他背的东西太沉了,汗水冒上额头,估计是追赶前方那只活泼的“兔子"太过了(小Q抗议,咱们什么时候成兔子了?),有些累了.

小Q爽快滴回过头,发现杜老七满头大汗的样子,顿时有点不好意思了,掏出手帕说:“杜七哥,你别叫我邱先生了,太见外了,还是叫我小秋好了.我看你挺累的,不如咱们找个歇脚的地儿喝口水再走吧."

杜老七看来看时辰还早,点了点头,走到山路边把肩上的包裹卸了下来.小Q接着将手帕递过去让他擦把汗.杜老七见到那洗得干净的雪白的手帕,巾角处还绣着一株他叫不出花名的花样,怪好看的,低头闻闻自个儿身上的汗臭味,反倒不好意思接过来了.

杜老七一推辞,小Q还以为他是在客气,抬手就替他擦起额头的汗起来.

延伸阅读

迷失次元第7章在线阅读  http://www.qlqcbxw.cn/ahos.shtml
陆天龙以手扇鼻,更是深吸了两口,鼻翼一开一合,道:“这药挺香的,你这老和尚还算识相,

傲娇夫人是个攻弹簧和气球  http://www.qlqcbxw.cn/uptn.shtml
我看着我的校服短袖一阵苦笑,刚才被高杨踹倒在地上,衣服上全都沾满了厕所地上的污水。我

黑子的篮球之球王在线阅读第三节  http://www.qlqcbxw.cn/g06t.shtml
“孩子,准备好迎接今天晚上的工作了吗?”约翰看着有些踉跄的苍漠。“看来并没有,文书,

狼群号召之沙雕女主播  http://www.qlqcbxw.cn/yugt.shtml
周商商一贯晚睡。醒来的时候已经是下午两点,昨天晚上直播到凌晨后,下了播又偷偷摸摸去赢

魔物女友第4章在线阅读  http://www.qlqcbxw.cn/ah9g.shtml
这次皇家宴会,是为宸王得胜归朝而特意举办的。太子明显坐不住了,他当即便向夜初尧端起一

大魔王的回忆录在线阅读火灾风波  http://www.qlqcbxw.cn/gpw.shtml
一早,我发现我生病了,不知道昨天我又做了什么梦,一身的冷汗,没有盖被子,柴火也忘了加

【副八】副官,算命吗论用超能力进行咸鱼日常的正确方  http://www.qlqcbxw.cn/6vac.shtml
日子一天天过去,爱森公寓三楼最里面一栋,一只新加入的萝莉住户也越来越咸鱼。……此时白

玄幻之暴击超神在线阅读第二章  http://www.qlqcbxw.cn/yp36.shtml
日常2从晴明那里回到家,正好碰到从屋子后面的温泉里走出来的神乐。他们现在的住所同样的

我,盖伦,在异界当战神在线阅读第4章  http://www.qlqcbxw.cn/dnhd.shtml
对方笑着摇头道:“话虽然是这样,但是,谁让我们是前台呢,毕竟,这就是我们的职责啊!”

轩之书在线阅读第九章  http://www.qlqcbxw.cn/pphs.shtml
迦勒尔地带除了恶系道馆,每个场馆都是能量点,场馆下方隐藏着巨大的能量,可以使一只Po

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 豆腐娘子葱花郎第5章在线阅读

    第五章、南方来讯“王玮楼下有你电话?”阳阳气喘吁吁跑上楼样子很急,隔着楼道就喊!“又是“班花”的电话吧。”黄闲章趿拉着一双蓝色拖鞋端着一盆刚洗好的衣服从盥洗室里出来。“你真是三年早知道。”阳阳是王玮死党上下铺关系。他不满黄闲章什么都不了解就妄下断言,抢白了一句没再理他,大步流星走到宿舍门口推门而入。

  • 各有时在线阅读第8节

    潍坊堂口。“三爷。”黑子和堂口的弟兄在堂口门口迎着三叔。“我来没别的事,就是看看那个乱葬坑,不是来查账的,更不会废人。”三叔坐下的第一句话开门见山。听到三叔不是查账,而紧紧是游览游览,黑子明显吐了一口气,神态也自然起来,笑道:“三爷说哪里话,就是查账,也是应该的咱这堂口清水衙门一个,账本没啥进项。”

  • 家有傻妃太腹黑又见初情

    寂静的夜一下子悄无声息地离开,天地即刻恢复了繁华的城。早晨还是一如既往的繁华,这早已成为无声息的变数。云灵早已醒来,望着窗外,客栈里早已坐满了一桌桌的人,早饭,早茶,热热闹闹,人来人往,可月儿却能睡得浑然不知,不为外界所影响。云灵已备好早饭,等待月儿醒来,让她饱餐一顿,然后再开始她们步入新世界新的一

  • 快穿之改变主角命运初建军队

    建宁五年,张角发动起义,自封天宝将军。四方百姓,裹黄巾从张角反者四五十万。贼势浩大,官军望风而糜。何进奏帝火速降诏,令各处备御,讨贼立功。一面遣中郎将卢植、黄埔嵩、朱鹮各领精兵、分三路讨之。长达三年的黄巾起义,由此拉开了序幕。“萧羽哥哥,我们已经走了好几天了,我们到底要去哪儿啊。”夏暮雪向一旁的林萧

  • 嫁给昏迷的世子之后戏耍春三十娘

    春三十娘!!!!!!”二当家惊恐的叫道,强盗顿时四散而逃,但一个个铜钱,却准确无误的洒落在他们的头上。过了不一会,二当家与众强盗,顶着头上的铜钱。苏天则坐一张板凳上,顺手拿起一把木雕圆扇,姿态和电影里一摸一样。他不是故意装的,只是因为中了七伤拳的原因,斗鸡眼越来越严重了,靠在椅子上会安全一点,否则很

  • 新塘枭雄第三章

    男主这么急着解除婚约,不就是想好好的和女主相亲相爱么?呵呵,他想得美。她就是要好好的维持这段婚约,就是要膈应死……男主和女主两个人!“可是你的爱很令人恶心!你竟然给我下药!裴七七,我就没见过你这么下作的女人!”一想到昨晚裴七七给自己下药的事,容战擎的脸色冷了几分。裴七七哭得委屈:“我也是出于无奈啊,

  • [家有儿女]全明星家族之齐聚一方

    一大早的,黄南城就显得热闹非凡。大街上已经站满了人,人山人海,熙熙攘攘,好不热闹。据说,在城中心的庞大的元武台上,要开始的是一年一度的大武比,只有家族优秀的弟子才能参加,当然,个别极强的散修也是一样。他们参加大武比的可是不为了好玩,最主要的目的,能站在前三甲的强者,就能一个个天玄学院的推荐名额。天玄

  • 女配的修炼日常之斩鬼神真绝

    田不易脸色已经难看了,对水月说:“你教出的好徒弟!”,水月只是一笑,田不易气的半死。因为我的第三场比试他没看,在救治小凡,还有他只知道我修炼到了第七层,和陆雪琪一样。而且也不知道我会这个,而这神剑御雷真决要到上清届才可以修炼,我是照小说上修炼的,如果我用了,会不会也是背师偷艺啊?她功了过来,我心想,

  • 宝莲灯之杨宇之雷玲(1)

    茂密的树林中,一道人影闪过。十七八岁的脸庞上,嘴角保持着一丝自信的笑容,在大树上穿梭自如,眼前出现的障碍物完全不能阻挡他的脚步,以超越普通人的速度向前奔去。两边的景象飞快的从他身边掠过,耳边传来的是呼呼气流声。下一刻,身影落到另一根粗壮的树干上时,脚底用力,速度再次提升向前冲去。“马上就要到了。”终

  • 海贼王同人yy之秦明(5)

    在琼海部落的事情告一段落之后,秦阳,炎心一起踏上回家的征程,黄天自然的留了下来。大哥一路保重。黄天凝重的对秦阳说道:回家之后叫我家小子将防狼权限开启给我,他奶奶的,刚把家主之位传给他,就把我权限给抹掉,我这都养了群什么样的子孙,家门不幸啊!演,接着演,你家那小子还真和你年轻时一样,没脸没皮的,坑蒙拐