您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

HP细水长流一杆帝皇枪

作者:青椒鱼 来源:晋江文学城

这一日,青锋剑出了锦州,东至杨州。

“这南方三州啊,最下面的冥州不说,酆都那个鬼女人不许我驻兵,我也没咋管。”

老人给旁边坐着的夜宁说着。

“上面挨着的锦州和杨州那都是出了名的美女多,这一点你师父那个老家伙倒是没骗人。”

这几日的相处,夜宁渐渐和这位麻衣老人熟络了起来。

他知道这是皇帝。

不过于南子每每醉酒以后就会嚷着:“皇帝算个屁,皇帝有个卵用……”

长此以往,于南子的三个徒弟对当今天子也没有了什么敬畏之感。

……

“天下十三州,要论黄花闺女的话,也就西边那儿的郑州压得住这锦、杨二州”

老人说到这儿顿了一顿,眼神看向了北方。那最北之北,第十四州,圣州。

老人神思飘远,似乎在想何时才能把这一州纳入奉天王朝的版图。

天下十三州。

北方四州,雷、云、墨、幽四位王爵坐镇奉天王朝之北。

封王先封北,奉天王朝立国之日便流传出了这句话,因为那最北之北,对奉天王朝虎视眈眈的圣州,版图之大,足以抵得过半个奉天王朝,兵力之盛,奉天王朝与其交战十余次皆是输多胜少。

西方二州,火州贫瘠,时不时有地火涌出,传闻火州大漠中葬下了无数秘密。相邻郑州的丹药与女子皆是绝冠天下。

南方三州,锦,杨二州以山水闻名,山青水绿,风水上乘,南方生活的人们最是悠然。至于最南的冥州,由于酆都鬼王的缘故,少有人居住,几乎没什么记载。

东方三州,孟州有着神秘的文圣传承,纵然是在如今,依然每数十年必出文圣。苍州自然是天下第一派苍山剑派的属地,一州之地皆是剑气。池州有千池,东接东海。

天子脚下的天州,十三朝古都长安在最中心,极尽世间繁华。

……

“小家伙,有没有兴趣和我去长安城逛一逛?”

老人看着夜宁,笑着问道。

十三朝古都,千年长安城。世间繁华落尽,此处灯火通明。

无数吟游诗人,浪子,前赴后继赶往长安城。

若能博一夜风流,便觉得此不枉此一生,若能在长安城千秋塔题诗留名,更是能被各方请为座上宾。

夜宁不知如何回应,于是转头看向师父于南子。

于南子眉毛一跳,随即就骂了起来,大意是狗皇帝不要脸拐卖老子徒弟云云。

……

飞剑行至半途,于南子尚且还在滔滔不绝地喷口水,周围风平浪静。

“好胆,敢行刺当今圣上”

这句话并非是对于南子说的。

大公公赵无尘飞身而起,出了飞剑,迎向一把破空而来的枪。

枪长五尺七寸,银白枪头,白色枪樱,雪白的枪身上铭刻帝皇二字。

枪势很急,周围云层被破开一个巨大的空洞。

赵无尘被一枪逼退数百丈,没能拦下,拂尘白丝根根断裂,整个人被一股强大的气场压迫,又退回飞剑之上。

于南子一指点出,点在枪尖之上,带着千丈气势而来的长枪瞬间止住。

“不知李家天子在此处,还望恕罪”

远处半空传来一个声音,听着是一个年轻男子,说着恕罪,却平平淡淡,无任何感情。

“无妨无妨,帝煜你随意就好,随意就好”

当今天子,麻衣老人李乐天,似乎认识此人,笑着表示不介意。

……

帝煜,此前的江湖无人知晓此人。直到三年前,他一人一枪入长安,闯过玄武门,打进皇宫大内,大内高手数百,竟无一手之敌。三万御林军围困之中,依然闲庭信步,枪花每次挑动,都是十数的御林军人头飞起,而其白袍如雪,竟是不曾沾染一滴鲜血。

抢其侍女的三皇子尚未来得及享受,便被从天而降的一枪吓破了胆子,从房间中连滚带爬地跑了出去。

当今天子不仅没有震怒,还和颜悦色地摆下宴席,请这位帝姓男子入席,临走时赐予了一座城,因帝煜喜白,故改名白帝城。

当时群臣激愤,纷纷表示应当调动御林军困杀这名帝姓男子,帝姓,乃是实打实地忤逆了天子,忤逆了皇权。

天子却说:“诸位爱卿认为朕的三万御林军能不能留住这白袍人?”

大殿中的群臣争论激烈,皆是表示无论死伤,定要留下这名无视皇权的白袍人。

后来红衣大太监上殿,说道御林军已被杀了千人,大殿中顿时安静,落针可闻。

天子随即大笑,命御林军退后,摆108道龙宴,邀帝煜入席。

天子李乐天当时问帝煜:“先生不担心我在这饭菜中置毒吗?”

帝煜冷冰冰地答道:“死之前我能杀了你”

天子不怒,反而赐予杨州紫阳城,便是如今夜宁他们青锋剑所经过的城池。

……

这三年,江湖上常将帝煜与三十多年前纵横天下的于南子相比,无数人称其为于南子第二。

不少江湖人都在说道当年帝煜出玄武门的风采。天子亲自送行,帝煜一身白袍一尘不染,一手提着帝皇枪,一手牵着侍女,背后一条路,由上千御林军的血染红。

多少深闺女子,扬言非白袍帝主不嫁,多少初入江湖的少年人,皆以白袍帝主为标榜,一时间江湖白袍用枪之人竟然多了起来。

“常听闻有人称我为于南子先生第二,不以为然,觉得于先生应该被称作我帝煜第二”

平淡的声音从远处传来,不见其人,只见其傲。

于南子一指弹飞了那杆帝皇枪,从飞剑上一步迈出,随即远方风云大动。

一刻钟以后,于南子返回,直至出杨州,都不曾再见那杆帝皇枪。

……

“老夫几十年不出江湖,没想到还出了这么一号后生晚辈,不错不错,就是脾气坏了点,该敲打敲打。”

于南子站在飞剑剑头,双手负于身后,狂风吹动他的破棉袄,一副高人做派。

“你可别压了那年轻人的道心,我奉天这百年出几个武道奇才不容易,当家才知柴米贵啊”

天子李乐天感叹到。

“你他娘的,那白袍小子是不是你在外面和谁的私生子?老子要去和我师妹说道说道,当初怎么就瞎了眼看上了你这么个狗皇帝”

于南子一拍大腿,似乎想通了什么。

李乐天气不打一处来,只感觉和这么个老无赖说不通什么道理。

一旁的大公公赵无尘若有所思,心中想到,怪不得当年陛下不让御林军围困这个小娃娃,如今一想还真是这么个道理……

……

“怎么就莫名其妙惹了一架啊,大师兄,你这么能算,都不提前说一声,那一杆子枪还真他奶奶的凶”

二师兄拍了拍胸口,一副吓到了的样子。

大师兄微微一笑,从打坐中醒来,睁眼看了一眼大公公赵无尘,随意闭眼又入定。

夜宁心中想通了很多。

他们师兄弟三人都不曾驾驭飞剑,师父则是有着能省力气就省力气的原则,当今皇上又在一直和他说话,能驾驭飞剑的就只有大公公赵无尘。

飞剑本不该经过白帝城,赵无尘有意无意地让飞剑偏离原有路线。

驱虎吞狼。

白帝城那位白袍帝主太强,皇宫大内无人能制,此次借于南子之手打压一番,让那位帝主不再那么高姿态俯瞰皇权。

好精明的大公公。

亦或者说好精明的当今天子。

夜宁看了一眼这个一直笑眯眯的老人。

延伸阅读

武汉丝足会所康体加盟  http://www.morgan-racing.com/g3fn.shtml
武汉红颜丝足会所(简称:武汉丝足会所热线.136.5728.7227全天候24H开通

小熊优彼加盟  http://www.morgan-racing.com/ye70.shtml
小熊优彼安全椅是儿童安全座椅、餐椅等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

陕西砖厂脱硫塔加盟  http://www.morgan-racing.com/g99a.shtml

特工壹号涂料加盟  http://www.morgan-racing.com/umtx.shtml
特工壹号涂料总部是一家专业从事化工辅助材料研发,生产和销售于一体的大型化工企业。公司

肯塔基加盟  http://www.morgan-racing.com/dlft.shtml
肯塔基环保节能设备(上海)有限公司(FKB)是美国Fisher-Klosterman

OBANS加盟  http://www.morgan-racing.com/d2i7.shtml
朋友,你想通过自己的努力改善现状吗?你想白手起家干事业吗?靠天、靠地、不如靠自己,给

11分便利店加盟  http://www.morgan-racing.com/ubvz.shtml
11分智能便利店招商加盟。11分智能便利店(ElevenScore)无人值守便利店是

岛恋加盟  http://www.morgan-racing.com/x1dy.shtml
岛恋钥匙扣是成品钥匙扣、韩版饰品、流行饰品、生产厂家、韩国饰品等产品生产加工的公司,

炎黄金大碗牛肉面加盟  http://www.morgan-racing.com/s9jp.shtml
城关区甘南路炎黄金大碗牛肉面是一家集牛肉面全国连锁加盟、牛肉面技术培训、牛肉面汤料专

今典加盟  http://www.morgan-racing.com/as58.shtml
今典银饰始创于2003年,总部设在有东方小巴黎之称——哈尔滨,主营925纯银饰品镶嵌

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 混在灾难片世界当英雄在线阅读第二章

    容洵昨晚在燕潮见那儿吃了两回亏,今日一大早便去把虞九拽了出来。虞家虽说是德宁皇后的娘家,燕潮见和这个舅家却并不亲近。偶有虞家人带小辈进宫觐见,燕潮见皆冷脸相待。是以虞九这会儿一听容洵要去别院,登时脚下一个踉跄,调头就要回虞府,“不成不成,要去你自个儿去,上回表姐罚我在院子里跪了半个时辰,我现在腿还疼

  • 英雄们的团宠是肥橘![综]在线阅读第3节

    不周山!处于洪荒大陆中央,盘古脊椎所化,乃是承天之柱,高不知道多少里,接连天穹。李麟落在不周山的山腰间,感受到一股股来至混沌盘古意志。这股意志能将万物生灵神魂压制,李麟一开始从山底走上来的时候,还没有什么压力,但是到越走到上面,就能感受到盘古意志的威压越来越强。然而李麟无惧。将麒麟印悬挂在自己的头顶

  • 盗墓:霸者无敌之秃头?不,这可是实力的象征

    爆豪胜己是比价子的同学。一个性格超恶劣的爆炸头小鬼。虽然有着厉害的个性以及表面看不出来但的确存在的聪明脑瓜,可这也掩盖不了他超凶还气人的本质。心疼的摸着比价子的光头新子留下了心疼的眼泪。"虽然早就知道爆炸头小鬼脾气又臭又差,但我没想到他竟然真的对价子酱的漂亮长发动手了!这么可爱又乖巧的价子酱,他伤害

  • 树的女儿之杀贼就话乱人岗 岂是要命不要钱(4)

    但见那女人势如雌虎般扑将出门来,手里挥动一把钢刀---贼众分明识得那是三儿的腰刀。正在众人愣神之间,那女人抢将上前,在一片目瞪口呆之中割断绳子,将马背上被掳的女子扶了下来,两人相携便往镇子里边奔去。从那女人扑出门来到两人奔走,这一下兔起鹘落,便在几个瞬间完成。众人惊觉事情发生之时,两人已奔出很远。几

  • [请回答1994]偏爱与偏见在线阅读第一节

    二零零零年。西南小县城:名隆县。一栋七层高的红砖楼房内,四层的一户人家。这是一套两室一厅的商品房,家中略显简陋。客厅之中,陈旧的红色布艺沙发,泛黄的餐桌,水泥原浆地面,唯一值钱的,也许就是那台十八寸的彩色电视机了。此时,一间用衣柜隔开来小房间内,一个十八九岁的少年,正面色落寞地捧着一本《大唐双龙传》

  • 退役后我和死对头扯了证救了公主不留名

    *一年后,京都。重楼街紫春院。“哎哟喂,听说了吗?安宁公主要回京城了。她可是天下第一美人唉”“切,你这不是胡说嘛?公主殿下回来关咱们什么事呀,这里是青楼,是花花公子来的地方,人家是公主,住的可是皇宫”“在这里废什么话呢?该做什么做什么去,还不知道什么该管,什么不该管吗?”一个估摸四十岁的女人一声闷哼

  • [桔梗重生]命运的红线在线阅读第4节

    #幽暗密林#索林听到玫戈尔的报告追出伊鲁柏时,天边的黑鹰终是化成小团黑点,越来越小,也越来越远。“父亲,你怎么可以这么对待西尔雅。”索林满含怨恨,推开身边的士兵,抢走一匹棕马。“索林,我命令你留下。”索恩双眼怒火看着马背上一脸焦急的儿子吼道。“对不起”他呢喃出声,毫不犹豫驱使身下的马儿狂奔而去。“索

  • [韩娱]我的爱豆是清纯钓系第7章在线阅读

    走在去医务室的路上,苏越像是掉了魂一样目光呆滞,一言不发。“喂”我拍了拍她说“啊,怎么了?”她突然缓过神来说“你没事吧,被打傻了吗?”我一脸关心的问“你才傻了呢”苏越打了我一下反驳我说“还以为你被打出毛病了呢,一句话不说。”说完我挎着她的胳膊接着往前走“咱这是上哪?不是上体育课呢吗?”她疑惑的问“还

  • 魔幻世界的沙雕少女之哇啊,从未见过比猪还要漂亮聪明的人

    哇……啊……这一觉,贝泠叶足足睡到第二天晌午。却不想,天才蒙蒙亮,她便被一道杀猪般的声音吵醒了。贝泠叶打算翻个身,将被子拉高不予以理会那道尖叫声,继续与周公下棋。“你你你你,你这个贱人!”贝泠叶才将被子盖过顶,蒙头大睡,那道杀猪般的声音就在她身边响起。下一秒,贝泠叶的被子就被掀掉。整个人也随着被子被

  • 长相思之船儿悠悠凌天宗

    清晨总是那样的美好,新的一天伴随的鸟叫虫鸣,似乎昨日的一切都已消散。分别的哀伤似乎也冲淡了不少,此刻问天二人已随凌尘踏上了人生新的旅程。凌尘未带二人走荒城,而是直接赶往一座名为洪城的地方。一路走来,缤纷的外界,让两个孩子的初次离家的忧伤渐渐冲淡。三人未进荒城,让问天、小虎子这两个孩子难免遗憾。神弃大