您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

艾玛教授在线阅读劫镖

作者:红鸦 来源:晋江文学城

刘昆拔刀竭力抵挡,但双拳难敌四手,对方两人功力都不在自己之下,不出几招,就险象环生。

其余的镖师也与来袭者战作一团,威武镖局的镖师虽也都是身经百战,功力不弱,但对手也异常强悍,如一对一,则能勉强敌对,但对方人数差不多是镖师的两倍,不过几个呼吸,就有几人受伤倒地。

慕容冲的马车跟在镖队的后面,见镖队遇劫,下意识地就想调转马头,往来路逃走。沈老低喝一声:“别动!”

场上形势虽乱,但敌方人多,领头之人还没出手,现在逃跑,无疑会被盯上,一般盗匪只是图财,对脚夫下人并不会害命。一静不如一动,不如静观其变。

好在他们两人的马车并不扎眼,沈老躲在车中,慕容冲随着那群脚夫一起伏倒在地。心下暗叹,运气太差了,本想随镖队更安全一些,没想到遇到盯上这镖队的盗匪。

混乱中偷眼看去,镖师一方完全处于下风,败落是迟早的事,和刘昆打斗的两个黑衣人和刘昆一样都是先天级高手,此时的刘昆身上已被刺了三个窟窿,虽不致命,但时间一长必败无凝,但刘昆情急拼命之下,招招都是两败俱伤的打法,对方倒也不敢紧逼。

转眼间就有镖师被砍倒在地,慕容冲看的心中不忍,但自知实力相差太远,恐怕连普通镖师都不如,贸然现身也只有送死的份,只有强自忍耐。

这一边,刘昆也是越打心越凉,对方领头之人还没有出手,自己一方就一败涂地,看众盗匪下手狠辣,且进退有据,明显不是一般盗匪,此时有些后悔受王中平所托,帮他送包裹回华灵。拿包裹的时候,王中平并没有靠诉他包裹里是什么,只说是家中的老物件,要送回祖宅,自己也只想顺路稍回去,还能赚十来锭金饼子。

若不是顾及威武镖局的名声,刘昆早就想将包裹交给对方,但此时双方势同水火,对方是绝不可能放过自己,只能咬牙拼命。

刘昆的泼风刀法以攻代守,招招都是进手,拼命之下,那两个黑衣人想李击败他,也是不易。

不多时,七名镖师都被砍倒在地,一死六伤。

一般绿林规矩,求财不劫命,盗匪劫镖,都是志在镖车,不会有意屠戮镖师,更不会对脚夫下手,尤其是威武镖局这样的大镖局,以免结下生死大仇,而这伙盗贼下手毫不留情,对一个倒地的镖师补上一刀,将其砍死。

十几个脚夫见敌人下手狠辣,不留活口,知道遇上的是无法无天的窜匪,心惊之余一声大叫,四下而逃。这种窜匪并没有固定的地盘,做起案子来没有约束,不讲规矩,下手后一般都不会留下活口。

慕容冲早已偷偷调转车身,见脚夫们四下奔逃,立即驾车向来路逃去,却没注意到一个镖师偷偷附在车底。

那领头的黑衣人眉头一皱,有些不耐烦,纵身下马,一个起落就贴近刘昆身前,左手成虎爪,取其手中长刀,右手成龙爪,取其肩头琵琶骨,双爪真气涌动,低声喝道:

“断!”

刘昆只觉得周身气流暴燥翻动,身形也变的有些僵硬,对方双爪隐现寒光,十指灵动,有如龙虎双行。

通灵高手!

真元化灵,对真气的掌控已是炉火纯青,心随意转,操控如意。刘昆此时已是强弩之末,如何能挡得住通灵级高手。但必竟是身经百战的人物,急切间从怀中掏出一个包裹,向对方掌中送去。

那领头的黑衣人怕那包裹是自己所要之物,不敢抓实,硬生生的将右手真气撤了回来,但左手的虎爪落势不停,长刀应声而断,在刘昆的胸口上留下了五道爪痕。包裹虽到了黑衣人手中,却也给了刘昆喘息的机会。

刘昆心下暗恨,随手将手里的断刀向敌人掷去,就地一滚,振身而起,飞快地向路旁乱石堆掠去。

那领头的黑衣人忙于查看包裹里的事物,手腕一抖,便将包裹打开,继而大怒,包裹里仅有几锭金饼子,哪里有他想要之物,向群盗扫了一眼,杀气暴涨,阴狠的对身后两人说道:

“赵福、李严,这些人一个不留!”

自己身影一晃,向乱石堆追去。

另一边,慕容冲驾车仅跑出几十丈,一个盗匪就从侧面扑上来,横刀直劈,喝道:“留下来吧。”

慕容冲身在车上,无法躲闪,从怀中掏出断玉剑,向上架去,那盗匪乃是真气级武者,功力比慕容冲高上许多,但却有些托大,见对方衣服破旧,以为只是寻常脚夫,况且没料到对方短剑极为锋利,悄无声息地削断手中大刀后,余势不衰,从小腹划到胸口,开了一道血痕,险些开膛破肚,从半空落下,重重摔倒在地上。

马车乘机逃出了群盗的包围。

盗首虽然离去,但杀戮没有停止,那赵福、李严两人,下手更是毒辣,十余名脚夫没有一个逃得掉,见慕容冲驾着马车逃了出去,一名黑衣人叫道:

“赵福,你搜索车队,我去杀了他。”

“八步赶蝉”的身法展开,几步就追到了慕容冲马车后面。

慕容冲见那李严来的好快,心底一惊,回身将身上带的几个银饼子摸出,灌注元气,用力向来人掷去。

李严随手就将那几个银饼子打飞,但真气松了几分,八步赶蝉”全凭一口真气,在短时间内可快于飞鸟,但真气一松,就不得不慢了下来。

慕容冲见对方慢了一些,松了一口气,用断玉剑在马臀上轻轻一刺,那马吃疼,又快了几分。

两方一追一逃,已奔出了二十多里,必竟是偏僻的山路,马车颠簸不堪,车轴已裂开一道大缝,眼看就要散架了,再看前方不远处就是断崖,后面的黑衣人又步步紧逼,慕容冲甚至能听到身后对方急促的呼吸声,不由得心下大急,撩起车帘,叫道:

“沈老,我背你走!”

车中的沈老紧闭双目,脸色暗黑,一动不动,似乎没有了呼吸,慕容冲也有些怔住了,但情急之下不及细看,抱起沈老,跃下马车,马车又跑出去十几丈远,翻滚着坠下了山崖。

“好小子,让爷爷我追的好辛苦。”后面的李严如影随行,雪白的长剑已刺了过来。

慕容冲刚刚落地,身形不稳,只好就地一滚,躲开长剑,但对方剑招连绵,又是一剑,慕容冲已无力再躲,只好闭目等死。

蓦然间,背上的沈老一跃而起,一拳打出,强裂的真气划破虚空,四周的山风都已静止。

“噗”的一声闷响,正中李严胸口,一个武圣,炼神级武者,何等功力,那黑衣人连血都没喷出来,全身筋脉寸断,缩成一团,过了许久,才从七窍中流出血来,死的苦不堪言。

沈老退后几步,真气散去,坐倒在地,脸上死气弥漫,双眼已暗淡无神。

“沈老!”

慕容冲惊叫着上前扶住沈老,但此时的沈老生机已断,呈现死像。在群盗出现之时,沈老就放开了对体内阴气的压制,强力调动真气,以求一击震慑盗匪,给慕容冲换得一线生机。

沈老挣扎着坐起,对山崖处喝道:

“出来吧。”

山崖处,马车坠下的地方,突然冒出一个脑袋,惊愕的张着大嘴,是镖师李丰。

那李丰虽也是镖师,但胆子很小,看到自己的几个同伴身首异处,腿都有些发软,见到慕容冲的马车跑过,偷偷附在车底,企图逃得一命。

沈老虽知道车底有人,但情势危急,也没有理他,但此刻自己死气已现,活不过一时三刻,当然不能放任此这个人。

李丰心里也是发苦,好不容易离开群狼,又遇上一只猛虎,舌头也有些打结:

“前……前辈,小人……只是……。”

惊慌中,脚步已向侧边退去,但他本就有伤在身,在车下攀附的时间久了,手脚有些发软,一个踉跄没有站稳,从怀中掉下一个小盒子,盒子非金非木,落在地上并不弹起,显然非常沉重。

见到盒子落地,李丰更是慌乱,捡起盒子,夺路而逃。

沈老见到这个盒子,眼睛一亮,虽不知那些黑衣人找的是何物,但这个盒子样式古朴,像是古物。心念一动,对慕容冲喝道:“追上去,杀了他。”

慕容冲背起沈老,逍遥游身法展开,如游鱼一样滑了出去。

李丰功力虽还不错,但轻身功夫却差了一些,腿脚的酸麻也一时没有缓过来,慕容冲虽背了一个人,但没有跑出多远就追上了他,断玉剑一划,森森剑气就已刺了过去。

李丰已吓破了胆,就地一滚,躲开剑气,但没敢反抗,跪在地上不停的求饶。

慕容冲微微一征,有些犹豫,那李丰必竟是认识的人,况且在镖队时对他也颇为照顾,断玉剑顿在半空,没有落下。

沈老看出了他的犹豫,喝道:

“武心坚定,怎能有妇人之仁!”

慕容冲蓦然醒悟,身在险地,后面的盗匪随时会追上来,此人临阵脱逃,见宝起意,偷盗所保的镖物,也是该死之人,确实是不能留下。

断玉剑落下,李丰倒在了地上。

沈老叹了口气,说道:

“武道一途,极为艰难,仁侠之士,虽留清名,但绝难活得长久。”

慕容冲点点头,从李丰怀里搜出盒子,将其尸身推下山崖,背起沈老,飞掠而去。

延伸阅读

林大生珠宝加盟  http://www.miraclebat.com/u76z.shtml
香港林大生珠宝集团有限公司怎么样?香港林大生珠宝集团有限公司简介香港林大生珠宝集团有

妈咪有你孕妇装加盟  http://www.miraclebat.com/yvw.shtml
妈咪有你孕妇装产品分生活与工作两大类,主要包括孕妇装、产后妈妈装、喂奶装,防辐射系列

御宫坊加盟  http://www.miraclebat.com/x0at.shtml
绿森林保健品主要从事蜂蜜行业的生产销售,以打造自己品牌为目标,力求推动蜂蜜行业的规范

长盛加盟  http://www.miraclebat.com/yg9h.shtml
苏州吴中长胜包装有限公司是一家以生产、经营塑料包装材料为主,集工、商、贸为一体的集团

跃康加盟  http://www.miraclebat.com/soxv.shtml
跃康便携式电动洗车器,是最新自主研发的实用型新产品。该产品使用操作简单易用,产品采用

圣布凡家纺加盟  http://www.miraclebat.com/xrpr.shtml
视产品质量为企业生命,把质量管理放在企业管理的要位置。“圣布凡”品牌先后荣获“重合同

胜学网校加盟  http://www.miraclebat.com/guox.shtml
暂无

高马二溪茶加盟  http://www.miraclebat.com/yn5l.shtml
作为安化黑茶及其文化的传承与推广者,公司在经营发展过程中始终坚持“敬重传统,崇尚自然

康浩吊顶加盟  http://www.miraclebat.com/spir.shtml
康浩集团专业生产经营销售全系列铝质金属天花板、铝装饰板、非标造型金属天花及配套新产品

南充盅盅粉加盟  http://www.miraclebat.com/bux2.shtml
南充盅盅粉是一个主营特色风味米粉和小面的餐饮品牌,总部位于四川省南充市,其店内的各式

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 睁开眼就变成了孕妇怎么破[穿书]第三章在线阅读

    “对面肯定沉得住气。”“对啊,刚刚兔子刷屏了,现在那哥们肯定躲在麦田里瑟瑟发抖吧?”“怕不是以为遇到了神仙。”一条条弹幕刷过,都是对于这个主播的夸赞,很多人都已经觉得这场**主播吃鸡已经是板上钉钉的事情了。毕竟之前各种一人灭队的赏心悦目的操作他们还历历在目,以着这个主播的实力,打才开没多久的东南亚服

  • 医婚到底越来越喜欢

    江玥这会儿心情还不错,就算沈一川的语气再冷,在她听来也是温柔。翌日是周末。江玥本有意睡个懒觉,可是地上硬邦邦的,就算有厚棉被垫着,也比不了她平日里爱睡的那张软床,又大又舒服,随便她怎么翻跟头。清醒时旁边已经没了人。江玥盯着天花板伸了个懒腰,她已经好几天没有好好睡个饱觉了。也不知道家里怎么样了。如此想

  • 叶叶梧桐学霸是如何练成的

    秦星对于淬体境还是个萌新,不过,还好有尘仙真人这个师傅,他留下的信中详细的分析了淬体境该如何稳步提升实力,突破下一境界,从淬体一重至淬体六重,都有说明。至于淬体七重,恐怕尘仙真人自己也没有突破到吧。到达淬体境后,秦星已经能够感受到天地间存在的灵气了,在这个境界,需要不断吸取天地灵气来洗刷自己的肉身!

  • 穿书后成了保姆在线阅读第6章

    第二天周末,按照约定,韵苒去了龙马家。越前一家自从龙马那里得知韵苒来日本的原因后,自然自动都视她为自家人,伦子更是把她当女儿般来疼。说到网球,想要瞒过越前南次郎,那当然绝不可能。于是,韵苒把所发生的,一五一十全盘托出。听完,奈奈子、龙马都一脸的惊讶及不可思议,伦子疼惜地把韵苒搂在怀里,南次郎则是沉默

  • 穿书后我被迫攻略章临床见习生方飞尘报道!

    等到林匿回到宿舍时天已经黑了,零零散散的人影在园区的路上移动,远处的夜市也是灯火通明,对于有的人来说,一天结束了,而还有一些人的一天才刚刚开始,市中心翻涌的人流和闪烁不断的霓虹展示着这座城市的繁华,对林匿来说,这一天真的太魔幻了,好似做梦一般。林匿还没吃晚饭,中午的豪华大餐让他现在还不是很饿,想到柜

  • 我的夫君太娇弱在线阅读第一章

    弱肉强食的世界,武道盛行,实力为尊。强者,一念破山河,挥手划江山;弱者,虽生不由己,命贱任屠戮。天宇大陆,岳云国,皇城某处别苑:日落西山,一轮弯月爬上了天穹,月光躲在柔和似絮,轻均如绢的云朵间,虽没有那么皎洁,却也不赖,那素洁的光辉,怎么看都有种别致的美。但是,月下那满脸容光焕发的中年,似乎没有欣赏

  • 未来的星球第9章在线阅读

    “阿哥还想和格格一起读书吗?可是四书五经总要有师傅教才行,再说有了正经师傅也会有哈哈珠子。”皇后将胤禔和季兰都叫来了坤宁宫,三个人一起用膳。结束了埋头苦吃的胤禔看了一眼季兰,小女孩的眼睛里是舍不得,胤禔也挺舍不得的,有个玩伴多不容易啊,再说现在就找哈哈珠子……“母后,哈哈珠子能陪我住在头所吗?”“这

  • 倾尽双城(上)英雄的回忆录

    正说话间,突然传来一阵异响,燕回雪一个激灵竖起耳朵四下张望起来:“你有没有听到什么声音?”郑定若无其事地点点头:“有!我胃里的气泡随着胃壁收缩在胃液中流动的声音。”燕回雪作势欲打:“说人话!”郑定撇撇嘴:“我肚子饿了……”燕回雪难以置信地看着他:“你不是说下山之前一直在吃枇杷吗?”郑定则是一脸的愤愤

  • 穿越之话田家之人生多有失意时

    玄月高挂,散发出迷人的银色华光。离开酒吧后,秦风闲着无事,穿梭于大街小巷之中,期待发生点什么,能让他来个英雄救美,美人入怀的情景。可惜美好的期盼没有实现,一个令秦风讨厌的女人挡住了他的去路。平静如空谷幽兰的女音传入秦风耳中“你觉醒的异能是什么”……秦风星眸之中带着如同燃烧着的怒意,盯着面前的少女,冷

  • 恋上复仇冷血三公主在线阅读狼来了

    长安城及九城中都不允许骑马,只有禁军有骑马的权限,除此之外就是紧急军情下才许骑马。如若随意在城中纵马,可是要有牢狱之灾的,轻则关押个把月,重则要受酷刑废去双手双脚。所以,十月带着柳初来到城外遛马。“为什么?”小胖子佟波涛也没闲着,强烈要求跟了出来,还硬是讨要了一匹马,不然十月和柳初都有马骑,就他没有