您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

远星之龙渊(9)

作者:车攻 来源:晋江文学城

林风四处张望,一会扯扯岩石边的藤蔓,一会儿又丢些碎石下去,想估量此地高度。在此期间,幽冥猫一直在盯着悬崖壁,在那里来回踱步。

“你在干什么?”受到了它的影响,林风也跑到墙壁前,想看看幽冥猫究竟在观察什么。

这里的崖壁与周围一样,布满了藤蔓,都是从上面垂落下来的,藤蔓很多,将悬崖壁全部覆盖。

“嗤!嘭嘭!”

正当林风对着遍布山崖的藤蔓发呆时,幽冥猫突然对眼前的藤蔓一阵拉扯,将它们扒拉开来。经幽冥猫这么一弄,原本将山崖墙面完全遮掩的藤蔓开始变得稀疏,透过藤蔓中的裂缝,林风看到藤蔓后方并不是什么山崖,而是黑漆漆的一片。

“是一个山洞!”林风惊呼,在这悬崖的半中央,竟然有一口山洞,一瞬间,林风想到了很多。

很显然这个山洞应该不是自然形成的,这样的环境下很难形成山洞,同样,这个山洞也不像是飞禽开凿出来的巢穴,因为洞口已经完全被藤蔓遮蔽了,且覆盖了很厚的一层,若是飞禽的巢穴,那至少应该留一个出口。

看到这个山洞的瞬间,林风直接就想到了之前的那个山洞,两个山洞距离并不远,大概只有几十里的样子。这样的距离对于修士而言根本不算什么,一些高阶修士,可能眨眼之间都不止走了数十里。

在之前那个山洞中,林风根据墙上的那首藏头诗就推断出,那个山洞并不是藏匿宝藏的全部地方。只是线索已经中断了,后来看到幽冥猫从山洞中出来,他便以为后面的那个地方已经被幽冥猫所找到。

但是,当林风跟随幽冥猫到达山顶的时候,他就知道他之前的猜测错了。幽冥猫应该还没有找到后面的宝藏,将灵石搬出来,也只是为了促成紫朱果的成熟。

并且,如果说这个山洞就是之前那个山洞的后续,那在林风心中的一些疑惑也就迎刃而解了。既然是修士留下的宝藏,里面肯定有带有灵气的物品,因为这些物品的缘故,才能让这灵气稀薄的地方生长出紫朱果这种奇药。甚至,幽冥猫能出现在这偏远荒山,也可能是因为这山洞里的东西。

“我来帮你。”

林风上前,也开始扒开洞口的藤蔓,幽冥猫没有拒绝,它现在也迫切地想要进入山洞。林风挥动铁剑,铁剑乃中品战器,销铁如泥,有了它的帮助,一转眼的功夫,他们就将洞口扎堆的藤蔓全部清理干净。

“走。”

“喵!”

一人一兽相互对视一眼,而后便向山洞里面走去,虽然知道里面可能会有危险,但他们都觉得这里值得一去。

走了一段距离后,山洞内就没有光亮了,变的一片漆黑。林风无法再观察洞内的环境,他只知道这是一条向下蜿蜒的路,而且非常的深。他扶着石壁,每一步都非常小心,幽冥猫也一样,靠着石壁,小心翼翼的走着。

“这山洞一直往下,说不定可以直接通到山脚。”林风在心中猜测道。

后来,他们又走了许久,林风已不记得他们到底走了多久,只知道一直在向下。但林风估计,如今他们早已过了山脚,也就是说,他们现在已经在地下了。

在林风都近乎麻木的时候,他终于看到了希望,因为在前方,出现了一线光芒。幽冥猫也喜出望外,它虽然是灵兽,但这种劫后余生的感觉还是让它激动不已。

他们都渐渐的加快了脚步,但也依然小心。终于,他们走出了山洞,强烈的亮光让林风闭上了眼睛。短暂地闭目后,林风睁开双眼,可他看到的却并不是大地上的风景,而这些亮光,也并非来自于天空。

首先映入林风眼帘的,是一块巨大的石碑,而石碑表面刻着两个龙飞凤舞的大字––龙渊。

这块石碑非常大,足有十数丈高,宽也有五丈左右。刻在石碑上的“龙渊”二字透露着古老与沧桑的气息,并散发着刺眼的光芒,任何人看到这块石碑,都会知道这块石碑绝对不凡。

而这个地方,类似于一个巨大的溶洞,整个溶洞都被“龙渊”二字散发的光芒所照亮。林风与幽冥猫之前走的山洞,便类似于一条通道,石碑就伫立在通道的出口。

“唬!”

幽冥猫看到石碑,顿时周身寒毛都竖起来了,并发出嚎叫,在那叫声中,似乎透露着恐惧。

“你害怕那块石碑?”林风问道。

“唬!”

幽冥猫没有搭理他,一双黑黝黝的眼睛一动不动的盯着石碑,且再次发出一声嚎叫,像是在为自己壮胆。

“能让拥有三阶灵兽血脉的幽冥猫害怕,这块石碑绝对不凡。”林风摸着下巴,在心里暗自估测石碑的价值。随后又有些心痛的说道:“可惜太大了,没法带走。”

这块石碑让幽冥猫异常恐惧,可林风却不受丝毫影响,他缓缓地向石碑走去,站在石碑面前,用手轻轻的触碰了一下石碑表面。

石碑的表面非常粗糙,朴实无华,与外界的石块没什么区别,但傻子都会知道,这块石碑绝对不像看起来那么简单。

“也没啥特别的啊!”林风摊了摊手,瞥了眼幽冥猫,平淡的说道。

他这样说话,当然是故意如此,对于之前幽冥猫把他揍的甚是狼狈,还将他拖下悬崖这些事情,林风还怀恨在心。现在难得见到幽冥猫恐惧的样子,他自然要彰显一下优越感。

幽冥猫狠狠地瞪了林风一眼,但也没有反驳,它是灵兽,对于血脉相当敏感,在石碑上面,它感觉到了一种血脉间的压制。在这种血脉前,它的身体忍不住想要颤抖。

看到林风随意的抚摸着石碑,幽冥猫清楚了,石碑虽然特殊,但应该不具备攻击能力。于是,它克服内心的恐惧,朝着石碑缓步走来。

“切!”

林风看到幽冥猫已经不再害怕,他内心的那丝优越感自然也就荡然无存,他撇了撇嘴,绕向石碑后面,不再关注这里。

刚才他的所有视线都被石碑所遮挡,如今绕过石碑,他才看到这个溶洞的全貌。整个溶洞比较空荡,除了洞口的石碑外,在其正中间,还有一把悬浮在半空中的剑。

此剑通体晶莹如玉,剑光凛然辉煌,剑刃上闪烁着寒芒,剑尖锋芒锐利,有着一种无可匹敌的姿态。

在剑的上方,还有一枚戒指,由金银两色组成,非常美丽,就像是由一条金色的小蛇和一条银色的小蛇相互纠缠交叉而成,美轮美奂!

这枚戒指一直以一条优美的弧度在剑的上方盘旋,似在守护这把剑,又似在衬托这把剑。

“这一定是个宝贝!”林风在心中惊呼,他又看了看手中的铁剑,两者对比,不说其他,单论这卖相,那把剑就比铁剑要好上百倍不止。

“喵呜!”

蓦然,幽冥猫发出一声凄厉的猫叫,林风转头看去,只见幽冥猫全身寒毛乍起,背部高耸,双眼死死的盯着那把剑。这姿势,这神态,与刚才见到石碑一样。

“你有毛病吧,一惊一乍的。”林风白了一眼幽冥猫,他觉得幽冥猫铁定是中邪了,自从到了这个山洞,就一直一惊一乍的。

紧接着他又说道:“我告诉你,那是剑,是我们人类的武器,你拿到了作用也不大,你们灵兽靠自己的身体就行了。你别跟我抢,你叫的再凶也没用,我不会把剑让给你,这事儿没得商量。”

林风态度强硬,当他看到那把剑第一眼时,就对此剑志在必得。但是,林风又想到,这幽冥猫可不是孤家寡人一个,他的父母到现在还没露面,它可以与小幽冥猫竞争,但在大幽冥猫面前,他就是盘菜。

所以,为了不把幽冥猫逼得太紧,他又放松口风,带着商量的语气说道:“你如果实在想要,喏,我的这把给你。反正都是剑,我的这把也不差,你看,你背上现在还有它留下的伤口呢。”

林风这样说话实在有些缺德,完全是在揭人伤疤。若是在平时,幽冥猫早就对他扑咬过去了,但现在它没那个心情。因为在溶洞中间的那把剑上面,幽冥猫再次感觉到了那股强大的血脉之力。

而且这次与刚才的石碑不同,这次它感觉到的,是栩栩如生,带有生气的血脉之力。也就是说,它现在看到那把剑,就犹如看到一头活着的高阶灵兽。

见幽冥猫没有答复,林风还以为他对这样的结果并不满意。于是又说道:“要不,山顶的那株紫朱果我也不要了,就当是对你的补偿。要是你还觉得不够,之前那个山洞里的灵石,你拿六层。”

林风自认为他开出的条件已经很不错了,可是,幽冥猫还是没有答复,依然在盯着那柄剑。

林风以为幽冥猫还是不同意,再也无法忍受了,用手指着幽冥猫,对其怒吼道:“幽冥猫你别太过分了,我都已经这么有诚意了,你还不知好歹,别以为有个三阶灵兽的爹妈就可以为所欲为了。

谁家还没点高手,我要是把我家族里的高手都叫来,收拾你们还不是分分钟的事,我这是为了你好,你不要得寸进尺。”

林风并不知道,幽冥猫不搭理他,只是因为害怕,在他看来,幽冥猫还是在觊觎着那把剑。于是,他就在那里跟空气斗智斗勇地吵了半天。

“哼,懒得跟你多说,谁拿到就是谁的。”见幽冥猫仍然无动于衷,林风一个健步,快速冲向剑的位置,他想先把剑拿到手再说。

林风动作迅速,生怕被幽冥猫抢占先机,但当他不经意回头的时候,看到幽冥猫还愣在原地,他心中暗喜:“嘿,这猫怕是傻了吧!”

在林风跑到距离宝剑还有大概三丈远,正准备伸手的时候,宝剑突然通体光芒骤起,被此光一照,没来得及说一句话,也没来得及有任何动作,林风直接就立在了原地,仿佛失去了灵魂,眼神渐渐变的茫然、空洞。

延伸阅读

九重王座在线阅读第7章  http://www.goldenerstern.cn/dker.shtml
苏有财看到张锋这样的骚操作瞪大了双眼小声嘀咕道:“这小子平时也不傻啊,现在看着怎么是

无边神力回忆爱 忘掉爱(五)  http://www.goldenerstern.cn/dkze.shtml
“嗯,我觉得不错啊。剧本的名字叫做“青春不打烊”。剧情也很好。只是有点害怕天朝粉丝的

都市:从爱情公寓开始之困境(4)  http://www.goldenerstern.cn/a986.shtml
这是间单人病房,陈设与其他病房没太大区别,只不过屋子稍微大一点,功能稍微多一些,细节

万界之我是守护灵第2章在线阅读  http://www.goldenerstern.cn/sjfp.shtml
时间如梭,下午两点到来,马lai西哑的东印度分公司开始起飞,朝着印度的领土飞了过去!

你眼睛在笑在线阅读花落长安,门庭若市  http://www.goldenerstern.cn/gznt.shtml
李寻欢和阿飞坐着马车回到东聚贤客栈,掌柜的见二人回来赶紧呦呵着打招呼,李寻欢点头微笑

追妻日常在线阅读第7章  http://www.goldenerstern.cn/xd3n.shtml
“能察觉到我的气息,果然不愧是顾小少爷。”沥峰面无表情说道,虽是夸赞的内容,却揣测不

曾经少年时在线阅读第三章  http://www.goldenerstern.cn/68lk.shtml
“抄袭狗!死全家!”“抄袭这种事已经非常没有技术含量了,作者居然连主角名字都懒得改,

我是时空城主在线阅读第4节  http://www.goldenerstern.cn/xgbp.shtml
男孩的脸色纠结,显然有些不太服气。其实他想说自己平时还是有运动的,可是想来想去,好像

修练童话之启元子之负心将军(1)  http://www.goldenerstern.cn/6yws.shtml
突然院子外飞奔过来一条青色的人影一边跑一边叫喊着“夫人,将军回来了,将军凯旋回来了。

[K]日常之熟悉能力!赴宴!  http://www.goldenerstern.cn/6fmj.shtml
毕竟是有钱人,办事效率非常快,仅仅不到半个小时就安排好了,随后秦玄带着化身烟雾隐藏起

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派他剧本不对[穿书]招工(2)

    李常州在一旁翘着二郎腿着,喝了一口啤酒,又拿起一串烤鱿鱼,放进嘴巴里嚼了嚼,一般般吧,哪有说的那么离谱。“你尝尝这个。”季楠溪夹了一个生蚝给李常州,站起身走到张华边上,“张华你教我烤吧,你去吃点。”“不用你吃吧。”张华对他笑了笑。“卫生间在哪儿?”李常州问了一句。张华指给他看后,又开始专心烤东西。李

  • 甄嬛传之凤凰于飞第7章在线阅读

    某位恰好出差的傲罗无意中在纽蒙迦德附近发现了神秘人的踪迹!这消息一出现,一石激起千层浪。凤凰社以最快的速度重新组建,几年来的防御准备终于都能派上用场了。Voldemort第一次感觉到其实他以前那只人心各异、四分五裂的食死徒队伍还是有点用的,哪怕大多数人都不是真心效忠,他依然可以逼迫他们去做一些事情,

  • 蛮荒帝尊第四章 心心相惜

    “我们已经在岛上两天了。”少司命冰紫色的眸子望着白凤,眼底清寂幽冷。“在担心你的朋友吗?”白色身影从她身边掠过,留下一片白羽轻飘,暗香浮动。“我没有朋友。”长长的睫毛微敛,遮住了少司命眼底微微荡漾的情绪。“是吗?那大司命呢?”白凤停下脚步,凝视着她。“她不一样。”“怎么不一样了?”白凤一步一步走到少

  • 老子是奥特曼积分的妙用。想要化为人形的敖尊

    西游世界,这可是一个漫天神佛的世界,并且还是一个佛教主导的阴谋剧情。敖尊对于剧情当中将玉帝写的那么弱,他是感觉有一点不正常的,根据记载玉帝他自幼修持,苦历过一千七百五十劫,每劫该十二万九千六百年。玉皇大帝至少修炼了两亿两千六百八十万年才修来玉帝的位置。这么多岁月,换作是一头猪,也可以成为无敌至尊,但

  • 小公主[快穿]第八章在线阅读

    “时空之戒?”三人一齐叫道。这一喊不要紧,请问我倒是吓了一跳,心里犯嘀咕了:那两个小女孩不知道就算了,你一持有者都不知道?请问我哪里知道,这是安德烈临死之前送予萧寒的离别礼物,萧寒当然不知道这枚戒指是什么,有什么用途了。“慢着!请问我!这不是个问题!所以你不用回答,再也别想从我这里拿到一分钱!”萧寒

  • [火影]大人您的锅!之第二章藏宝图碎片

    “千错万错都是徒儿的错,是徒儿太过于心急,害怕等到狗皇帝回宫之后就再也没有机会动手,所以才在半路就命令冰月她们动手。”“噢?那你的意思是这次行动的所有过错都在你一人身上,是你错误下传了命令,和他人无关咯?”“飒飒!!”冰月小声的叫着杨飒飒,并望着杨飒飒拼命的摇头。“是,千错万错都是徒儿一人的错。”“

  • 暗黑绅士的优雅在线阅读第三章

    一旁的若白在刚刚仔细观察过熙颜的出腿,没有多余的动作,快速利落准确,就连之前的躲避也是。这是个跟初原一样的天才型选手。看到若白楞楞的看着自己发呆,熙颜不由觉得好笑。这若白师兄表面看起来冷冷的,不得不说还是很有魅力的。而百草早就沉浸在自己的思绪里,周边的声音都听不到,晓莹的安慰声就像自动消音了一样,根

  • 万界之我家母上是天道第十章在线阅读

    第二天,简单一大早起床。简妈在做早餐,很惊讶地看着这个睡眼朦胧的人:“怎么起这么早?难得休息。”简单揉着眼睛,软声软气地说:“妈妈,我今天想去四处逛逛,好久没去看看。”简妈:“先去洗脸刷牙,准备吃早餐了,顺便叫你爸爸。”哦。简单又踱步去了卫生间。简单吃完早餐后,收拾了一会,就背起单反包出门了。今天的

  • 猎人同人之玛琪裁缝店第六章

    霍华德和玛利亚的个人资料、事故前后经过及事故现场的描述、尸检报告、调查过程、调查结果......史蒂夫看完了这场悲剧的所有。他静默地坐着,直到太阳升起,阳光从窗户照进来,照在那些黑色流血的字句上。史蒂夫站起身关上徒劳照亮的灯,打开电视将音量调到最大。然后他走进洗手间,打开所有水龙头,拿出托尼给他的手

  • 缺哥哥么?(全员重生)之卷 京城纨绔 第一章 邪帝降生(1)

    紫冲大陆,公元221年。武兴国。武德公爵府大门上,一个大大的“冯”字,高挂着。字体苍劲有力,如龙似凤,虎踞雄威般的气势,显示着冯家的气派,威严!此时,冯府里一片忙碌,许多侍女在一个庭院内,进进出出。一道屋门外,三个男子正在等待着。一个有些放浪不羁,时而露出担心的神色,却是四十多岁的样子;一个有些一个