您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文
Rw2Xf9

好好修仙,重新做人之朱武的套路……

作者:黑乎乎白不白 来源:晋江文学城

朱武见了两人,“扑通”一声就跪下了!

史进继续懵逼状:这是搞什么鬼?我连姿势都摆好了,就等着再打一架,好在师父面前表现表现。结果你一来直接就跪了,这还让我怎么整啊?

朱武一把鼻涕一把泪的,苦瓜着脸道:“好汉啊,恕罪!我那两个兄弟不听好意,硬闯贵庄,冲撞了阁下,被好汉拿在贵庄,这是他们技不如人,理当有此结果!”

“哦?这么说,你不是来报仇的?”史进一时有些反应不过来了。

朱武连忙摇头:“好汉虎威面前,哪敢有此念头!”

“好汉不知,我们兄弟三人曾发愿同生共死,今天两位兄弟生死都在好汉手中,我这做大哥的也不敢苟且,所以特来送上性命!

愿好汉成全了我们兄弟情义,把我一起绑了吧!

至于要杀要剐,还是移送官府,全凭好汉心意,朱武要是敢有半句怨言,算不得好汉!”

朱武长跪不起,一脸正义凛然的模样,着实让史进大大的懵逼了一把,过了好一会儿才总算弄明白,这家伙是送死来了。

“果然够兄弟,讲义气!”

史进忍不住赞了一声,然后转头看向张卧龙:“师父,你看这事给弄的……咋办好啊?要是真把他绑了,会不会被人耻笑我们不够英雄好汉?”

张卧龙撇了撇嘴,心想:年轻人果然还是好忽悠啊,就这么随便一说,居然还就当真了?

这朱武,看来果然是个聪明人啊!知道自己打不过,干脆主动送上门来了,这样一来,你总不好意思再绑人了吧?

人家表现得这么讲义气,你要还真绑,不得让道上的好汉们彻底鄙视啊?

不过转念一想,这朱武也确实算得上是够义气!不然的话,完全可以躲在山上,不管不顾嘛。少两个兄弟,正好还可以当那唯一的山大王呢,岂不痛快?

光是这短短的片刻,张卧龙就已经对眼前的朱武下了两个定义:够聪明,讲义气!

心中想着,张卧龙忍不住挑了挑眉,决定还是要炸他一炸:“你真的不怕死?”

朱武一副视死如归的模样:“只要能跟兄弟一起,死又有什么好怕的?怕死算不得好汉!”

张卧龙冷笑一声,嘲讽道:“你们杀人放火,打家劫舍,犯下弥天大罪!这么多人,不去劫富济贫、对付狗官,反倒打到我们史家庄这些庄稼汉头上了,还好意思说是好汉?”

朱武一听就急了,连忙解释,把哥几个被迫害落草,现在又被官府盯上等事情简单说了一通。

史进到底也是个讲义气的年轻小伙,听他这么一说,立马就惺惺相惜,把朱武给扶了起来,然后帮着开腔道:“师父,他们几个当得起一声好汉!要真给绑了,反倒教我们成了小人了,不如一起放了吧!”

张卧龙心中打鼓:系统说是要收服这少华山三雄,现在眼看三个人都在掌握之中了,可到现在还没半点提示……到底怎么着才算收服呢?特别是这朱武,精的跟猴一样,又不像史进这种年轻小伙子好忽悠,咋整呢?

朱武虽然低着头,但目光可却一刻都没闲着,眼看张卧龙脸上阴晴不定,心中计较之下,突然开口道:“这位好汉,想必就是九纹龙史进新拜的师父了?今日得见尊容,朱武万感荣幸!”

见张卧龙没有否认,朱武继续道:“九纹龙如此好汉,尚且尊阁下为师,可见阁下必然有神通手段!我华阴县中,之前不曾有此英雄人物;而朱武又听闻,最近县里另有一个好汉,当街一棍就打死了称霸华阴正街多年、有知县背后撑腰的泼皮牛大……”

说到这里,朱武突然没有再继续说下去,而是意味深长的看了张卧龙一眼,但这其中的意思已经非常明了:我已经猜出你是谁了!

“咦,这都被发现了?按理说当时人生地不熟的,也没几个人认识我,再说又躲了好几个月了,吃瓜群众应该早不记得我长啥样了吧?这朱武外号神机军师,果然是有点脑子啊……”

虽然心中吃惊,但张卧龙脸上却不动声色,淡笑道:“你这是啥意思?”

朱武显然也是已经猜到了,但却并不明说点破,而是郑重道:“如今狗官当道,酷吏遍地,街头恶霸更是与之蛇鼠一窝、沆瀣一气,弄得人心惶惶,民不聊生!

好汉侠义心肠,又有神通手段,若是不嫌弃的话,我少华山还算有点势力,勉强够与官府抗衡。我等兄弟三人甘愿退位让贤,共尊阁下为少华山之主!”

朱武说得言辞恳切,一副恨不得纳头就拜的模样,让张卧龙心中稍微有点飘飘然了:难道这就是传说中的,虎躯一震,霸气外露,好汉纷纷来降么?

就在这时,装死的系统又出现了:“恭喜宿主,成功收服少华山三雄,好汉威望+5!”

“恭喜宿主,获得100点积分奖励!”

“恭喜宿主,获得混元生息丹一枚,可继续用于升级混元棍法!”

系统机械的声音,接二连三在脑海中响起,而相应的奖励也跟着一一发放到位。

有了上一次的经验,张卧龙这一次更是驾轻就熟,心念一动之下,就直接将丹药融入体内。

丹药作用之下,效果更是立刻突显:混元三十六棍,棍法再进,三倍暴击!

将奖励都检查完毕之后,张卧龙目光一扫,略微有些意外:咦,居然多了一样东西……

延伸阅读

异界的文化复兴克里帝国  http://www.cqtujmz.cn/1db.shtml
机械星,神殿。原本空荡荡的大厅站满了各种形态的智械,几个台阶上,楚铭还是坐在钢铁王座

[综]开封妖怪多在线阅读第1章  http://www.cqtujmz.cn/xc9q.shtml
沈凌醒过来的时候,人中的地方很痛,耳边吵闹声几乎要冲破耳膜,“别吵了。”沈凌头疼的坐

携带无敌火影系统第8章在线阅读  http://www.cqtujmz.cn/6yqw.shtml
“其他的呢?”王平开口问道。“因为小说世界构架的原因其他能力不能形成技能,剩下的只能

总裁他超凶的[穿书]之董偃(5)  http://www.cqtujmz.cn/g8dk.shtml
今年的春节似乎来得特别快,至少现在刘云的感觉是这样。这墙角下冬月季开得娇艳,月儿看着

三国:霸王孙策在线阅读又是被谁放在心间(一)  http://www.cqtujmz.cn/no3a.shtml
谁又点了聚魂灯谁又把他放在了心间温养自己为什么还没有消散再睁眼时斩荒还在飘荡着,以一

宠冠千秋之和喻少在现实里见面了(7)  http://www.cqtujmz.cn/smin.shtml
奢华的豪车里,喻曜一手拿着电话,一手滑动着平板电脑。平板电脑上播放着苏妄被删了的那个

我睡了隔壁海贼团的儿子第7章在线阅读  http://www.cqtujmz.cn/no1e.shtml
第5章修为突破,掠夺气运宋青书越战越奇怪,怎么区区一个二流高手,能与他纠缠这么长时间

穿越之各自欢喜第2章在线阅读  http://www.cqtujmz.cn/g707.shtml
这个嘛!倪麟想来想去终于他想到以前在地球时看的小说情节,于是说:“是这样的昨天我出来

高冷四少神医妻在线阅读第七节  http://www.cqtujmz.cn/6jxx.shtml
苏慕北似是察觉到了孟小枫正在脸红害羞,心里虽笑着这个淘气包,什么时候开始变得脸皮这么

战斗吧!老祖宗之第十章  http://www.cqtujmz.cn/nt3f.shtml
佛修修的是功德,而魔修通常满身杀孽,杀孽深重的魔修最是惧怕心魔劫,佛修自身的功德能消

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄天造化功在线阅读第四章

    叶沐点点头,坐正了身子,静静听着。见叶沐已有准备,白尊者缓缓说道:“天玄大陆由普通人和玄士组成,当然也有玄兽以及一些异类。而玄士就是修炼出玄气的人类,天下对于玄士的划分总的来说有入玄、凝玄、真玄、化玄、尊玄、圣玄。”说道此处,叶沐给白尊者茶杯倒了杯茶,继而问道:“圣玄之上没有了吗?圣玄是不是天玄大陆

  • [杀生丸]蜀山来的小道士第8章在线阅读

    夜已深,众人都有些疲惫,还是先赶回清风寨休整一晚再说。到了山寨,已是人困马乏。奇怪的是,到了寨门,守门的喽啰们也不过来迎接寨主。难道发生了什么事?果然,众人见寨门没有关闭,守门的几名喽啰,东倒西歪,已经死在地上了。不好,有人偷袭山寨,也不知曹仁和糜月怎么样了?众人急速进寨,自寨门通至聚义厅的路上,倒

  • 漫威:我夺舍了鹰眼在线阅读第七节

    木屋中,叶问和龙幽相对而坐,伊舞依偎在叶问的旁边,双手紧紧的抱着叶问的胳膊,舍不得放开。“对了!龙大哥,小狐狸呢?”叶问一拍脑袋,想到救了自己一命的小狐狸,急忙出声询问道。“额……”听到叶问的话,龙幽脸色顿时有些尴尬,讪讪的摸了摸鼻尖。“你不说我都忘了,我现在把它带过来吧。”龙幽话音刚落,他直接消失

  • 重生学霸人生第7章在线阅读

    张君宝一听这句话,只见他一张小脸一皱,两道眉毛都竖了起来,立刻就翻脸了,只听他说道:“你要是不给开这个方便之门的话,以后,我们家就再不会给你们香油钱了。”这时,这个观主一听,不再保持以前那种一直风轻云淡的样子,一只手都有些瑟瑟发抖,然后,结结巴巴地说道:“这、这,这。”马斌看见这一幕,心里有些不好意

  • 西游之最强菩提祖师在线阅读第7章

    “我一晚上没合眼,特别害怕,怎么也睡不着。”昨晚看到的鬼影活生生地出现在面前,郝宁羽倒吸一口冷气,尽力把自己魁梧的身体藏在林梧的身后,他哆嗦地抓着林梧的衣摆,恐惧席卷全身,害怕得大气不敢喘一下。林梧看向宅宅,宅宅急得要哭了,“他晚上打呼噜,吵得我睡不着。我、我就去看看他的,什么都没有做。”宅灵也是要

  • [红楼]权后之路在线阅读第10节

    今儿这一场婚礼,临海市有名气的人大部分都到了。他身为富少里的典范,更是王博的哥们,当然会给面子前来。**丈母娘一见到徐佑钱,板着的那副脸马上笑了起来。“是徐少啊,来坐来坐。”徐佑钱笑说:“不了李婶,我只是来招呼一声,大家都还等着我呢。”**丈母娘笑道:“年轻真好啊,好吧。”“赵飞,今儿没开着你那辆九

  • 昙花一笑醉春风在线阅读第八章

    “现在好像没有车回学校了!”不知不觉中,他们两人聊了一个多小时,而此时,也已经没有公交车回学校了,就算是打的,也要有好几个站才有!风云修歉意的笑了笑,“实在是抱歉了,我不了解这里的情况!”就在祎红袖焦急的时候,风云修却做了一个请的姿势,笑盈盈的说道:“如果你不介意的话,走吧,我送你回去!这么晚了,让

  • 还珠重生之情难自已在线阅读第4节

    卢青青操控这魅影来到南屏山,发现有一群围观群众在山脚下。卢青青看了看山下原来有一篇子,大概内容讲的是今天南屏山怪兽生命和攻击都增强了5倍。哦~怪不得,南屏山本来就超级难打,何况现在啊。不过嘛……卢青青看看那群群众,有很多都是350级以上的,组个队不就好了!怂啊。但是卢青青才不管,直接上山,群众一片喧

  • 深海里的黑匣子在线阅读楔子

    女子递上离婚协议书,“我们结束吧,我放过你了,你可以去找自己的所爱了。对不起,耽误了你这么多年。”柳生比吕士看着眼前的离婚协议书,推推鼻梁上的眼睛。“奈美,你这是什么意思。”“我们离婚吧。”西川奈美,不应该说是柳生奈美,她说道,“一切都是我的错。阿士,你心里一定很讨厌我吧。我以为时间慢慢长了,你会慢

  • 巫师之瓦尔学院之功法

    挨过林父一顿毒打之后,林青擦了擦额头的冷汗。没办法,每一顿毒打都快要了他的命,却每次都把握的力度刚好!林青都有点怀疑自己的这个父亲是不是练过了。“小林啊,既然知道了你的慧根,我也不想瞒着你什么,我想……”老修浮现出来。有些为难的对林青说到。“嗯?老修,你有什么事,你就说吧!”林青洒脱的说到。“嗯,我