您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
Rw2Xf9

魔镜今天真香没校场演武

作者:银喉长尾山雀 来源:晋江文学城

却说刘备带领众兵将赶回夏口后,只见江南岸边旌旗招展,料想东吴兵马已经出动。

刘备道:“正如定儿所言,军师此去果然成功,东吴大军已经出动。我军该当如何行动,诸位可有良策?”

刘定道:“父亲,既然东吴大军已经行动,我部军马也应该有所动作,以示两家联盟支援之意。此战乃决定生死之战,我建议尽起兵马,前往樊口驻扎,以示与曹操决战之意。”

众人皆从其言。刘备遂令全部兵马前往樊口驻扎。

进驻樊口后,刘定前去见刘备,说道:“父亲,孩儿有一事相求,还望父亲应允?”

刘备道:“我儿有事但说无妨。”

刘定道:“孩儿在山中蒙师父传授兵法韬略,武艺骑射。如今下山正该一展所学,请父亲拨付孩儿一队人马,由孩儿亲自操练指挥,待与曹操交战之时可建功立业。”

刘备起身道:“我儿有此志向,为父深感欣慰,但你我父子失散多年,为父一直未能尽到养育之责,又如何能够忍心让我儿经历战阵,上场杀敌呢?”

刘定道:“父亲大人,身处此乱世,好男儿就应该上阵杀敌,建功立业,又岂能贪图享乐呢?况父亲奔波半生,只为兴复汉室,为人子者又岂能不为父分忧呢?”

刘备道:“既然我儿心意已决,为父答应便是。不知我儿需要多少的人马?”

刘定道:“三百人足矣,不过这三百人孩儿想自己亲自选拔,亲自操练,请父亲大人支持孩儿。”

刘定前世之时很喜欢看军事类的著作和影视,对前世所看到的特种部队甚为敬佩,现在他想用前世所学来打造出这样一支铁血的特战劲旅出来。

刘备道:“为父一定全力支持。”命人请关羽前来,将刘定之意与关羽言明。

关羽性格高傲,恃才傲物,认为刘定年龄尚小,不可带兵,有哗众取宠、讨好刘备之意,说道:“大哥,刘定侄儿年纪尚幼,不可带兵。还是留在大哥身边早晚聆听教诲为好。”

刘定听完此话,已然知道关羽认为自己年龄幼小,看不起自己。前世读史书和小说也知道关羽此人骄傲自大,若不将其折服,以后定不能为我所用。

想到此,刘定傲然道:“二叔此言差矣,有志不在年高,无志空活百岁。甘罗十二岁当宰相,东吴都督周瑜七岁领兵。尚已一十五岁,比此二人当年还大,况在山中蒙师父教诲,传授兵法武艺,虽不敢说是兵法精通,武艺超群,但也可称得上熟读兵法,弓马娴熟。我敢断言,用此三百人打造出一支无敌劲旅出来。还请二叔成全。”

刘定话音刚落,只听关羽怒哼一声道:“小儿无知,口出狂言。”

刘备也责怪刘定不可如此无礼。

刘定道:“我知道二叔看不起我,既如此定儿请求与二叔校场比试,若定儿侥幸胜出,还请二叔莫要阻拦;若定儿输了,从此不再提练兵之事。”

刘备听完,也感无奈,他深知二弟的性格,若不同意又怕以后二人不合,说道:“二弟,小子年幼不知道深浅,你就陪他比试下,杀杀他的锐气也是好的。但是校场比试刀剑无眼,恐有误伤,我看定儿你就展示下你的武艺骑射让你二叔瞧瞧,比试就算了。”

二人领命,各自回去取马匹兵刃赶往校场。

刘备道:“定儿,你先演练下兵刃,也让为父和你二叔看看你的所学。”

刘定道:“孩儿领命。”说完,手提“定天”神戟,飞身上,在马上演练七十二路游龙啸天戟法。

只见校场之中,戟影翻飞,马声阵阵;戟影过处将刘定包裹的密不透风,水泼不进。

此时校场之外张飞、赵云等人也闻讯赶来,看到刘定的武艺,不觉大声叫好。

关羽看的也是暗暗点头,心中称赞。

刘备更是抚须长笑不止。

不一会,刘定戟法演练完毕,来到刘备面前,翻身下马,道:“父亲,孩儿已经演练完毕。”

刘备环顾众人道:“众位以为如何?”

众人都齐声称赞。

刘备看向关羽问道:“二弟以为如何?”

关羽道:“贤侄武艺出众,不在关羽之下。”

刘备道:“定儿,再让为父和众位叔父看看你的箭法。”

刘定道:“是,父亲。只是箭靶太近了,请移远些。”

刘备道:“移动多远?”

刘定道:“五百步开外。”

众将听完,大惊失色,这个距离已经超出了弓箭所能达到的范围了。

刘备皱眉道:“定儿可有把握。”

刘定道:“父亲放心,孩儿只有分寸。”

刘备命人将箭靶移动到五百步开外。

刘定翻身上马,手持射日神弓,从箭壶中取出三支箭,弯弓搭箭,三支箭同时射出,正中靶心排成一字型且箭尖穿透箭靶。

刘定翻身下马,早有小校取来箭靶。

众人看到箭靶上的三支箭,纷纷倒吸了口凉气。

关羽道:“侄儿箭法超群,羽不如也。练兵之事,羽定会全力支持。”

刘备道:“我儿将你的弓拿给为父看看。”

刘定忙将射日神弓递上,刘备接过射日弓只觉得手中一沉,道:“好沉的弓。”

左手持弓,右手拉住弓弦,使劲一拉,竟然只拉开了一半,刘备大惊,自忖道:“我的气力已然不小,竟然拉不开此弓。”

慢慢放开弓弦,刘备道:“拉开此弓,需要多少气力?”

刘定道:“此弓名叫射日,开此弓需要二十石的气力。”

众将闻听此言,惊奇异常,纷纷尝试,只关羽、张飞、赵云勉强可开此弓。

自此众人均不敢小觑刘定。

却说刘定校场演武后,折服关羽等众将士。刘备准许其从军中自行挑选出三百精兵。

刘定请求传令重军士校场集合,不一时两万军士集结完毕。

刘定登台道:“众位将士,军队是个大熔炉,更是个锤炼大家的好地方。我不管大家参军的理由是什么,既然来到这里,我相信没有人不想建功立业!想要建功立业,就要付出超出常人百倍的努力。我现在需要选拔三百勇士,陪我一起战场杀敌,建功立业。以后的日子里我会和大家朝夕相处,生死与共。以后我们就是战友是兄弟,在战场上放心将后背交给对方的兄弟。不知哪些将士愿意和我一起战场杀敌?”

两万将士齐声大喊道:“我愿意!”

刘定道:“年龄在十八到二十五岁之间的留下,其余人请先回营地。”留下了近一半的军士。

刘定又道:“是家中独子、家中有老人需要赡养或者家中有妻儿者请先回营地。”只留下了两千余人。

刘定又道:“大家请看,这里有一些石墩,你们依次上前,能同时双手提起两个石墩着留下。”

只见那一对石墩正是平时大家操练的时候所用,上有一个把手,每个重约百斤。众人依次上前试提石墩,只有千余人过关。

刘定道:“校场外有面围墙,能在十声数之内翻越者留下。”

只见那围墙高约一丈,光滑异常。众人依次尝试翻越,只有不到五百人过关。

刘定命人在百步之外摆上数十个箭靶,说道:“你们每人五支箭,十吸之内全部射出,无一支脱靶者留下。”

众人依次上前开弓射箭,只有三百零三人过关。

关羽看到此处,对刘备说道:“大哥,定儿真奇才也!我确实是小瞧他了,看他选人的方法就可以知道,将来这支兵马定是一支无敌劲旅。”

刘备看到刘定如此选拔人才,也是大感惊奇,喜出望外,对众人说道:“吾后继有人。

延伸阅读

金至福黄金加盟  http://www.james-marsters.com/bl9g.shtml
金至福的吉祥寓意得意历代帝王的推崇与传承金至福珠宝始创于1986年,源自香港。叶金洪

渔家便当加盟  http://www.james-marsters.com/oqi.shtml
如今营养健康的便当美食有市场,在全国各地,出现了非常多的便当加盟品牌,其中渔家便当加

瑷尔电动车加盟  http://www.james-marsters.com/ujb1.shtml
瑷尔电动车品牌介绍瑷尔电动车服务中心是从事电动车的生产及销售的企业之一,建厂以来致力

森拉堡加盟  http://www.james-marsters.com/alv0.shtml
森拉堡办公家具总部主营产品包括办公系列(屏风隔断、会议桌、会议椅、大班台、电脑椅、沙

天呈医流加盟  http://www.james-marsters.com/yki7.shtml
上海天呈是一个提供生物仪器设备和耗材、化学试剂、实验动物信息的专职网站,为国内的生命

玻儿护肤品加盟  http://www.james-marsters.com/dwmj.shtml
玻儿护肤品——武汉分公司英国玻儿美容有限公司是一家经营彩妆的化妆品公司,旨在将非凡的

尊品皮具护理加盟  http://www.james-marsters.com/656m.shtml
尊品皮具护理是隶属于沈阳尊品皮革护理有限公司旗下的一个驰名品牌。是一个家集奢侈品皮具

湘联节能加盟  http://www.james-marsters.com/uli3.shtml
湘联股份是一家集卷帘门窗、遮阳产品及管状电机与周边控制系统的专业制造商。总部位于长沙

洁菲加盟  http://www.james-marsters.com/a02l.shtml
洁菲家纺布艺位于保定市高阳县境内。地处北京、天津、石家庄交界中心,西距京深高速公路2

丝乡加盟  http://www.james-marsters.com/dnqm.shtml
品牌定位——丝绸文化自然生活化服饰家居加盟支持1、开业前的专职指导:2、店铺装修的支

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 后人类时代第一章在线阅读

    一款新的**,一种新的开始,一颗神秘的石头带来无数的厄运。今晚是陈辉最愤怒的一夜,他不明白,那个女人!就这么喜欢钱?至少现在有很多事摆在了他的眼前。辉,我们!!!~~林清一脸不忍的看着陈辉眼中带着很多不舍你,你为什么要选择和钱来往?陈辉始终有点不明白。我!!~~林清,是这样的,我选择了钱,你呢,一无

  • 网恋的正确姿势[全息]在线阅读套路

    小学的生活其实很简单,没有繁重的学业,也没有只能干瞪眼看着却下不了笔的题目,更没有要为了生活而奔波的那份心酸。拿了一次第一后,张秋明的女生缘倒是好了不少,只不过,每次有女生想来问点问题啥的,他总是在睡觉,这毛病不改改绝对是注孤生的。赵城则在后面气的不行,坐在方冬柠旁边竟然只顾着睡觉?换做是他,就是没

  • 你就不要爱上我第9章在线阅读

    “道衍之!衍之!”少年清悦的嗓声传来,道九辞握着剑的手指紧了紧,捏的有些泛白。他微微偏了头,收剑入鞘,而后看向自己的小师弟。小师弟是道玄泽真正的关门弟子,叫唐庭。他是唯一一个不与师尊同姓的亲传弟子。唐庭养得娇惯,叫师兄们都直呼姓名,在道九辞这儿稍微好了些,叫他的字。兴致高了也唤声师兄。道九辞跟个妈似

  • 蜜婚:霸宠娇妻迟来的觉醒 (求收藏,鲜花,评论)

    ……夜深人静,寒府内灯火尽皆熄灭,众人也已安寝,唯有寒俊伟一人,坐于屋顶,遥望夜空,夜空犹如水洗了一般,是那么的清澈,一颗颗璀璨的星星如同钻石一般,一闪一闪,就连月儿也是那么的皎洁。深夜的清风吹过,让寒俊伟感到了一丝凉意。此刻的他思绪万千,仰天长叹一声,自言自语道:“难道我这一辈子注定要碌碌无为,平

  • 我能加持属性第八章在线阅读

    梅儿下场后就是修女系的最后一名学员,这个学员平常并不怎么爱说话,但是大家对她并不陌生,因为她不仅美丽,同时也是修女系中真正的娇娇者,除去这些身份以外,他还是乔统帅的重孙女。乔统帅:“哈,终于轮到我家的宝贝登场了。南德斯,一会你可不要太惊讶哦。”南德斯哈哈的笑了笑。博衣用肩膀撞了肯特一下:“嘿嘿,肯特

  • 爱情公寓之盗墓系统在线阅读第8章

    见我好像被吓傻了,他突然有了同情心一样,松开了我,说道:“你只要帮我做一件事情就可以了。”我的眼睛一下子就亮了,“你是说我只要帮你做一件事情你就把这个红痣去掉?”他点了点头。就这么一句话我一下子就活了,说道:“说吧,什么事儿?”“帮我找一样东西。”我奇怪的看着他,“你神出鬼没的要找个东西还不容易,有

  • 我看魔君多有病第八章在线阅读

    华山派虽然不大,数数人头也不过就小猫三两只的模样,但不得不说岳不群和宁中则对于华山派的后勤到是做得相当到位。此刻,夜入微凉,华山派一众人以岳不群和宁中则为首是齐聚在华山的偏殿之中。此间偏殿如今是烛光熠熠生辉,整个桌面上也是菜色丰富,看起来让人食指大动。作为华山掌门,岳不群今日是特别高兴,站起身来扫了

  • 火影之大巫师在线阅读第三章

    芊定定地看着面前的废墟,转身向着树林深处跑去。在一处不高的山坡,芊停下了脚步,从怀里掏出来一个卷轴,放在地面上,深深地吸了口气,而后缓缓吐出,手指翻飞结成不同的印,额间泛起细细密密的汗珠,“解!”浑身失了力气的芊还是没有忍住,轻咳了两声,周围的场景渐渐发生变化,是一片树林。“芊大人。”稚气未脱的声音

  • [黑子的篮球]后来在线阅读第1章

    在堕入黑暗之前,岳绮罗隐隐约约听到无心问她,“你可曾后悔过?”岳绮罗一怔,后悔么?活在人世的几百年,也算是经历了悲欢离合,她看似什么都有,又其实什么都没有。索性这么久了,什么都看淡了,仁义道德,爱恨情仇,没有一个是真的。可自己究竟后悔过吗,这个问题好像很难回答,她做事率性,什么都由着自己的性子来,她

  • 我的房分你一半在线阅读第四节

    第二天太阳升的老高,略微清凉的阳光从窗子外射进来,卧在床头的橘猫眯着惺忪的睡眼,感觉有点凉,毕竟是深秋了,它站起来伸个懒腰,钻进了小艾的被窝里继续睡着。中午的时候小艾才醒了过来,惊喜地看着自己被窝里的大肥猫,抱住了一顿蹂躏,嘴里哈哈的笑着,橘猫被折腾醒了,不情愿地喵了两声。“大胖橘,我记得昨天晚上你