您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

穿成海王后,每天都是修罗场之师父说的都是对的(9)

作者:今天有点甜 来源:晋江文学城

“师父没错,师父说的都是对的,即使师父说错了,师父也是对的!”顶着大众压力,满腹血泪史的夏合欢颤颤巍巍的认错。

“过来。”殷孽冲夏合欢勾勾手指。

夏合欢颠颠地跑过去,“师父?”

殷孽抬手揉了揉那扎得一高一低的双丫鬟,软软的触感让殷孽忍不住又捏了捏。

“师父!”夏合欢垮下脸,小声地抗议。心里却为自己的嗲声嗲气恶寒一把。她能顶着萝莉皮对楼里的美人姐姐们卖萌,可是对着殷孽总感觉万分不自在。

夏合欢每次装乖巧的模样,都极易让人想到收起爪牙的小猫。殷孽的手顿了顿,复又重重压在夏合欢的头顶。看见她眉头抗议地紧紧扭在一起,唇边浅淡的笑意加深了些许。

“随为师回房,为师有事吩咐。”

一句话不知引得多少人对夏合欢怒目而视,夏合欢默默在心里骂了句,祸害!继而目不斜视,顶着被拉来的仇恨值一路小跑跟上殷孽的步伐。

此时,套用一句被用烂的话来形容夏合欢的心情,那就是还好眼神不能杀人,否则她早就被千刀万剐!

夏合欢人小腿短比起殷孽自然是慢上许多,等她进屋时,殷孽已是一手托腮,像只懒散的大型猫科动物一样,斜躺在檀香木雕云纹的贵妃榻上了,为了舒适下面还舒舒服服地垫了一床云丝锦被。

那是我的地盘。夏合欢再一次深深地怨念了。

“师父很喜欢这张贵妃榻?”他要是敢承认,她立马要跟他换床睡!

“不,太硬了。”殷孽很是嫌弃的口吻。

“那师父还躺在这儿!”最后几个字,夏合欢音咬得极重,既然你嫌弃,还霸占不放干什么?

瞧见小徒儿被撩拨地都快保持不住恭谨的模样,殷孽动也未动,唇角笑容直叫人如沐春风。

他要是如实说,这么做不过是为了看她气急败坏,忍气吞声的模样,怕是会惹得她彻底炸毛吧?

“为师懒。”换了个舒服些的姿势,殷孽回了三个字。

看出来了,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。连说话都是一副怠懒到极致的模样,只是懒到这种地步真的没问题吗?

额角的青筋控制不住的乱蹦,夏合欢深吸一口气,转移话题,再不转移话题,她怕她真得会忍不住暴走抗议。

“师父,唤我何事?”

“合欢,难道没什么要对为师说的吗?”殷孽半撑起身子,宽大的袖袍半开,露出白色交领里衣,他微微探了探身子,因这动作,领口略散,却不甚在意,只是目光灼灼地盯着做出垂首听训状的小丫头。

“没有!”夏合欢没有多想,只当妖孽没事找事涮她开心。

“合欢,真的没有什么要对为师说的?”殷孽第二次问道,依旧是懒懒地语调,只是听在耳中却让人觉得后背发凉。

夏合欢猛然警醒,心中紧张地咯噔一下条件反射性抬眸去看妖孽,见妖孽笑语吟吟、神色如常,又放下心来。

差点,差点她就以为殷孽知道她身上的所有秘密。

“合欢,合欢没有什么瞒着师父的,师父要我说什么?”夏合欢干巴巴地说。

“是吗?”

殷孽嘴角弧度未变,只是夏合欢觉得殷孽眼中的温度好像冷却了下来,就连她在他眼中的倒影似乎都带上几分凛然寒气,陌生得像是别人的倒影。

这种感觉只是刹那,待夏合欢一个眨眼,她看到的还是浅笑不语的妖孽,刚刚的一切好似都是她眼花看错了,只是真的看错了吗?

夏合欢心生不安,跟一个妖孽待在一起实在太考验胆量和心计了。

“合欢方才说你在玉枕楼里做跑堂?”

夏合欢不清楚殷孽怎么又提起这茬子事了,谨慎地说:“是。”

“合欢怎么说都是个女儿家,”殷孽漆黑的眼珠浅浅从上而下扫过夏合欢,顿了顿,说,“尽管身量不足……但是传出去,总归是有碍声誉。”

夏合欢又有了揍人的冲动,如果不是他逼着她交什么住宿费,她又怎么会落到现在的地步?现在,他居然还有胆嫌弃她。

“而且,合欢极易惹是生非……”

冤枉啊!夏合欢觉得自己比窦娥都冤,明明是那作死的系统惹的祸,为什么背黑锅总是她,她才不是事故多发体质呢!

“每次闯出来祸事,还得为师替你收拾烂摊子,所以合欢,还是不要随便抛头露面的好!为师可没多闲工夫次次替你收拾烂摊子。”

已经上升到抛头露面的高度了吗?这个结论到底是怎么得出来的?

夏合欢嘴角抽了抽,问:“师父,您是不是忘了住宿费的问题?”没钱,难道要她去睡大街吗?

殷孽像是听到了极为好笑的笑话,漫不经心将手边天青瓷白茶盏扫落在地,任其摔得四分五裂,“合欢觉得你赚来的钱能赔得起这个杯子吗?”

茶水溅湿了裙边,夏合欢抿着嘴,不说话。事实上她也不知道自己该说什么。她没什么鉴赏水准,在她看来,三四文钱买来的杯子也好,三四十两买来的杯子也好,都一个作用——盛水。甭管价值几何,里面的水却不会因为盛水的器皿不同而有差别。

“合欢不是牙尖嘴利吗?怎么不吭声了?”

再笨的人,这时也回味过来不对了,夏合欢抬眼偷瞄殷孽的神色,见他还是神色淡淡,看不出喜怒,试探性地问:“师父生气了?”

殷孽难得正眼看了夏合欢一眼,轻笑反问:“为师有何可气?”

“……”

妖孽心海底针!完全不知道该怎么回答的夏合欢默默泪奔,其实妖孽压根就是在耍她开心吧?

夏合欢不答,殷孽也不做声,整个屋子再次重归寂静,心里像是八百只蚂蚁在那里爬来爬去一样,心下不安地夏合欢偷偷往殷孽方向瞥了一眼,如玉石苍白的脸上,那双像是能看透人心的眸子不知何时悄悄闭起,长长睫毛偷下一片阴影,愈发衬得他那脸色白透如雪,不染半点人气。

这是在闭目养神,还是睡着了?

呼,夏合欢轻轻长出一口气,她总觉得被妖孽那双眼睛看着,就像是被不知名的凶兽盯上,危险程度让她时时都处于炸毛状态。夏合欢悄悄抬起脚尖,还不等她有下一步动作,就听得低沉暗哑的声音响起。

“合欢可有了答案?”

“……合欢愚笨!”夏合欢瞬间把脚收回来,眼观鼻,鼻观心,做出一副老实的样子。

“愚笨?合欢要是愚笨,只怕这世界上没有聪明人了!”

低头认错的夏合欢视线里突然伸出一只手来,怔愣一下,却被强制抬起头来,下巴上凉凉的触感叫夏合欢从头到脚一个激灵。

“合欢可有什么想对为师说的?”

这已经是殷孽第三遍问这话了,夏合欢眼珠左转右转,像是在盘里滴溜溜打转儿的珠子,“合欢想对师父说的,不一定是师父想要听的,师父想要听的,也不一定是合欢想要说的,师父问合欢想说什么,不如说师父想要合欢说什么?”

殷孽唇边的笑收敛了几分,黑漆漆的眼珠清亮亮地反射出烛火光影,却毫无半点生气。他定定地直视夏合欢游移不定的红眸,问,“合欢能说什么?”

夏合欢咬了咬唇,宽袖下手指不安地扣来扣去,“合欢不想骗师父,合欢不是故意背着师傅存私房钱的。”

“私房钱?”殷孽的眼神闪了闪。

“那日仓促拜师,合欢都没能准备拜师礼,心里一直觉得有愧,所以才想着存些钱,好给师父一份惊喜。”夏合欢睁眼说瞎话,扯得极为顺溜。

殷孽凝视了一脸坦诚的小徒儿半晌,松开手,低低笑出声,“既然,合欢如此有心,为师也不好推拒,自去准备就是。”

夏合欢长出一口气,只是这口气还没出完,就听到殷孽慢悠悠说出剩下半句。

“倘若拜师礼不合为师心意,合欢也不用回来了。什么时候找到令为师满意的,什么时候再回来。”

以妖孽的挑剔程度,这世上怎么可能会有她买得起,并且又恰巧能够让妖孽满意的拜师礼!

这分明就是变相放逐,夏合欢愣了一秒后,大脑只剩下一句话在不停回响,叫你嘴贱,叫你没事找事,活该现在搬起石头砸自己脚。

咦,等等,换个角度来想,这不正是一个能够离开妖孽眼皮底下的大好时机吗?

想起系统的不攻略就会死的变态设定,夏合欢默默地偃旗息鼓。大概在不能摆脱系统前,待在妖孽身边,才是生命最大的保障。

“随机任务系统激活,恭喜宿主成功触发第一个随机任务——迟到的拜师礼。”系统君贱贱的声音突兀出现,惊得夏合欢瞬间瞪大眼睛,又赶忙略垂首,来掩饰自己的失态。

夏合欢忙去偷瞥殷孽的脸色,他好似没察觉自己突兀的动作,神情姿态没有一丝改变,这才放下心来。

收回视线的夏合欢却未曾注意到,殷孽看向她时若有所思的目光。

延伸阅读

我!漫威!崛起!第7章在线阅读  http://www.nh525.cn/a2zo.shtml
“苏燿,我的手机忘在车上了,你帮我拿回来。”沈笑撇了苏燿一眼,暗道现在让你清闲,待会

玄幻:开局成为取经人在线阅读第二节  http://www.nh525.cn/xxf3.shtml
在苏安宁打算探查原身记忆时,计茜正急匆匆的往家里赶去,想起电话里自家老公说的儿子惹事

[网王]所谓,阴暗系面瘫在线阅读第4节  http://www.nh525.cn/6l6j.shtml
“宿主想太多了,小心灭口。”董兴文咧咧zui,也不再询问。猎杀小队都是二十人编制,两

赤血绝道第7章在线阅读  http://www.nh525.cn/pn1p.shtml
这几天,韩晓锋的眼眉跳个不停,似乎预示着有什么不祥的征兆即将到来.他是一个比较敏感的

给你一点甜甜第3章在线阅读  http://www.nh525.cn/6rwp.shtml
这个夏天十分闷热,柯尔在其他人的各种嘲笑和莉卡百般鄙视的眼神中结束了第一天的训练,莉

我!通天!绝不拜师!尸兵(新书,求收藏)  http://www.nh525.cn/ype6.shtml
站起来的这位同学,身上的伤并没有恢复,歪着头,全身上下到处都是鲜血,腹部位置甚至连肠

裴先生的甜宠狐妻之背叛(4)  http://www.nh525.cn/yvkk.shtml
它从草丛冲出来了!就在我眼前飞过犹如救世主一般。是鹿!是刚才我们看见的鹿!它的鹿角在

全校都以为我很丑之迷你版的老板?  http://www.nh525.cn/nzj3.shtml
“儿子,我们先去趟超级市场,等回来在收拾吧。【3G书城】”苏叶看了看时间,跟苏小谷商

许你浮生若梦同人之许你一罐糖在线阅读第1节  http://www.nh525.cn/6zv7.shtml
注:本章节可以跳过现在是光明纪元9951年,远离黑暗时代已经将近上万年,尽管他们分离

雪后芳菲尽在线阅读第一章  http://www.nh525.cn/b61h.shtml
俺叫罗晨曦,据说我已经被划入“剩女”之列!俺们家的众亲戚,七大八大姨们都着急的不行,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 厂公的倒霉婆娘突破到化神

    大椿灵墟内,一男一女两个少年正在森林里行走。突然,一只巨大的鸡从天而降,直挺挺落在两人面前。这只鸡高约三米,五彩长尾,火红鸡冠,最奇异是它的眼睛,一目双瞳,有点瘆人,此乃洪荒遗种重睛。重睛又叫重明鸟,乃上古神兽,为人族守护者。重睛对着陆离和张灵儿眨了一眼,两人就中了它的“摄魂术”,顿觉天旋地转,身体

  • 恶毒女配佛系养娃[穿书]之第六章

    “黎暝,这里。”薛浩用力挥了挥手,示意黎暝他在咖啡店门口。他今天背了个黑色的大书包,宝贝似的抱紧在胸前,脸上挂着大大的有些讨好的笑容。黎暝跨过咖啡店前面的街道,三两步走过去,上下打量薛浩两眼,好看的唇形冷酷地吐出几个字:“大劫未过,别笑得这么高兴。”薛浩顿时蒙了,带笑的脸刷地白了,随即他敏捷地躲到黎

  • 守护甜心之公主梦在线阅读第10节

    第二天,送姬璃雪上学的任务落在了夏天霖身上。两人的学校只有一墙之隔,倒是方便的很。姬璃雪的专人司机这两天因为家里有事,请假了,所以最近这些天都要靠夏天霖来接送自己。姬璃雪的内心是拒绝的。本来她和这个老男人就不对盘,万一哪天惹怒了他,他把自己丢在半路了怎么办?所以姬璃雪在夏天霖接送自己的这几天表现的异

  • 在记忆最深处在线阅读第六章

    听到郑青橙这样说,郑宇风的心里面咯噔了一下,心里面的伤心度又增加了几分,“青橙,昨天……”郑宇风再一次欲言又止了。看到小风哥那欲言又止的样子,郑青橙貌似看出了什么,“小风哥,从小到大你最关心我……”还没说完,她有点哽咽,想起昨晚发生的那件事,只要是个小女生都受不了吧。就这样互相看透心思的两个人静静停

  • 异界工业先驱在线阅读第四章

    “老祖宗们让这些奴隶们相互生养,短短百年内便繁衍近十代人,前三代内都被永远关押至死,后面那些子孙不论男女全被自小灌输是焱皇氏部落的人从小便全部学习战斗知识,所以特别好战”“而焱皇氏部落的人便成为他们的统领指挥他们作战”“不错,否则你以为先祖们哪来那么多人来下这盘大棋,尽管这部分人有一小部分偏离了计划

  • 一见欢喜(快穿)在线阅读第7章

    7、搬家慕辰去卧室拿手机时才发现他睡的床已经整理过了,看到软踏踏的被子勉强折出的方块不觉莞尔。两人一起去了医院,昨天晚上林兰又醒来一次,两人都有些振奋。慕辰等到谢主任查过房,问了详细情况,又把余勇介绍给了谢主任。谢主任也交待了值班医生,如果林兰再次醒来,就让余勇进去探视,这样能更好的刺激病人恢复。之

  • 边缘之天骄落幕(求收藏鲜花打赏!)(7)

    庭院中,宇文成都和项羽的交战同样的来到了最后的关头。跟随项羽一同来到这个世界的霸王枪,毫无疑问的是一把上好的兵刃,如果用这个世界的衡量标准的话,绝对是天级法宝。而宇文成都也不差,杨广搜集了整个隋朝的上好的材料,请了最好的几名炼器师,将宇文成都使用的这杆凤翅镏金镋打造了出来,毫无疑问,也是天级法宝。同

  • 宇天域主第一章在线阅读

    大家好,很高兴能和大家一起分享我的故事.我是李逸瑶.也许这个故事会让你觉得荒诞离奇,但是我要告诉你,这很真实……明朝年间,在一个离京城不远的镇里,有一户富甲一方的人家.据说,这户人家曾有几代宗亲是宋,元两朝的御医,可后来战乱,这户人家发誓不进宫门为医,从而自立门户世代以行医为生济世为名驻落此地.此人

  • 乱世莘七娘在线阅读第4章

    季云州每天都会往傅游办公室里跑,待够一个小时后付钱,然后拍拍屁股走人,风雨无阻。有时候就干坐着,看着傅游忙工作。有时候他就把自己查的案子的卷宗搬过来,待在他的办公室里看。有人来咨询的时候,他就躲到外面,等人走了,他就回来。傅游出庭的时候,他就在这里做自己的事,等着他回来。傅游知道他是来挑事儿的,起初

  • 我!分手界大师之澄清事实(10)

    “陛下,民女的姐姐此刻就在宫门口,还请陛下恩准。”祁无烟有点虚弱,虽然身上没有伤,可是刚才那些密密麻麻的痛是存在的。凤君懿不语,继而看向身边的公公,那公公得到示意,立马下去了。“民女参见皇上。”祁无霜很快便来了,看到满身是血的妹妹,当即一惊。“姐姐,让你带的东西带了吗?”祁无烟问道。祁无霜点头,继而