您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

虹焰剑话之拜入宗门

作者:落红深 来源:晋江文学城

小胖子见三人居然敢无视他,嘴里骂骂咧咧,抬起胳膊就要呼到萧寒身上,萧寒眼神一冷,狠狠的抓住小胖子的手臂,不带一丝感情的道:“敢在这里闹事,小心仙人把你扔出去。”

小胖子被萧寒的眼神吓了一跳,那似乎像是在看死物,他心有戚戚的收回手,往仙人站的地方瞧了瞧,只见一人好像真的在瞅着这边,他立马安静的跟个鹌鹑似的,不敢再动作,生怕真跟萧寒说的一般,被扔出去。

小小的插曲过去,只见前方的队伍慢慢到头,每个排队的人都紧张兮兮的站在仙人面前,抬起手放在那好似白玉一般的圆盘上,只要圆盘发光,就说明有资质,便可成功拜入仙门。

每测试一个人,周围围着的人中有人欢喜,有人忧,那场景就像现代高考在等成绩的家长们。

就在快到萧洛他们时,萧洛隐约听到一个仙人说:“这届的资质不行啊,怎么一串都没有灵根。”

现在更有高考即视感了,萧洛暗道。

总算是轮到他们了,那小胖子伸出胖的出奇的右手,“啪叽”一声按在圆盘上,只见上面发出了五彩的光芒,流光溢彩,煞是好看。他顿时喜不自胜,扭过头挑衅的看了萧寒一眼,随后期待的望着圆盘前方的女仙人。

那名女仙人淡淡的扫了他一眼,道:“去那边等着吧。”

小胖子挺起胸膛,朝着仙人所指的方向走去。

萧寒左手拉着萧洛,右手轻轻的放上去,萧洛轻轻捏了一下萧寒的左手,示意他不要紧张,萧寒朝她微微笑了笑,便扭过头去。

那圆盘上顿时散发出强烈的红光,光芒之胜,把萧寒的脸颊都映红一片了。

萧洛眨眨眼,只见那名女仙人挑了挑眉,对着身旁的人道:“竟是单系火灵根,八成纯度,没想到这小山村竟有这种资质的人存在。”

随后有看着萧寒的穿着,以及后方萧洛两人的衣着,微不可见的皱了皱眉,示意萧寒先站在一旁等待。

萧洛走上前,右手放上去,蓝绿色光华交替流动,隐隐有白光闪烁,她顺从的走到萧寒身旁,这算是过关的意思了。

那名小乞丐看到萧寒二人都有资质,看起来那萧寒的资质还很不赖,心里急得不得了,把手放上去,暗自祈祷自己也是天纵奇才。

不知道是不是他的祈祷真的有效,那圆盘居然真的发出了淡淡的五彩光芒,不过比当初那小胖子的色彩还淡,即便如此,小乞丐也很兴奋了。

激动的站在萧洛身侧,周围的人一看这乞丐都有成仙的资质,一个个吃惊的不得了,尤其是那小胖子,他没想到自己嘲讽的三个小乞丐,都能跟他一起修仙,顿时就脸黑了。

那名仙人对身旁的另一个仙人道:“来这趟可算是有点收获,就凭那单系火灵根就没白跑。”

说着,对着人群中的一个人道:“去带他们三个收拾收拾。”

那人应该是类似村长一类的人,激动的应下来,示意他们三个跟着他走。

萧寒兄妹二人倒是很平静,那小乞丐尾巴都快翘上天了,旁人心在差不多都在想:这仨人是踩了什么样的狗屎运,能得到仙人的青睐,怎么就不是自家孩子呢!

资质测试依旧在有条不紊的进行,大部分都是普通人,不过有萧寒珠玉在前,也没什么失望不失望的。

持续了约有两个时辰,才全部检测完毕。

那仙人对着选中的人道:“现在给你们半个时辰的时间去同父母亲朋告别,半个时辰后在这里等待,即刻启程仙门。”

被选中的人都连忙向着各自的亲人跑去,一番声俱泪下的告别后,又带了不少父母收拾的东西,这才乖乖的等着仙人发话。

至于萧洛三人,被带去收拾了一番,倒是显露出令人惊艳的容貌来。

萧寒身形挺拔,面容俊秀,剑眉星目,虽然看起来有些单薄,但仍旧是美少年一个。萧洛容貌极美,换上了一袭淡青色的襦裙,因为这几天吃了不少苦,显露出一股病态美。

那小乞丐收拾收拾,倒也是人模狗样,长的倒是不丑,但也只能算是清秀的样貌,总之,三人收拾过后,都一点也看不出原本脏兮兮的模样了。

就连那仙人都是有些诧异,没想到三人变化这么大,想来这天才必定是应该有个天才的模样,也没过多在意。

交代他们一行人在旁边等待,待那时辰一过,素手一挥,凭空出现了一个小船模样的东西,只见那船一下子变大,就这么凭空飘在天空中,周围人据是不住的赞叹惊讶。

萧洛眼尖的看到有一名女仙人眼里的轻蔑不屑,若无其事的移开了目光,看来这仙人也不过如此吗。

一行人排队顺着小船上的梯子走上去,眼中据是好奇之色,萧洛数着人数,上来了只有八个人,出去他们三个,还有五个人,三男两女,其中一个小姑娘还对萧洛善意的笑了笑,萧洛也回了一个甜甜的笑容,装嫩什么的,习惯就好了。

一共来了三名仙人,一男两女,皆是白衣飘飘,看着像是主事的女子道给他们交代了一番,像是喝水吃东西以及如厕什么的,就坐到一旁不再言语。

根据她刚才的话,萧洛得知他们大概还有一天返程,现在是可以自由交谈,反正也没什么事。

几人面面相觑,最后还是小乞丐,名字叫沈一的先开口,道:“我叫沈一,你们都叫什么名字?”

刚才萧寒萧洛已经跟沈一报过名了,但这会还是分别介绍了一下自己。

刚才对着萧洛笑的小女孩道:“我叫江浅跃,你们是兄妹吗?”

萧洛点点头,看向江浅跃身侧面容相思的男孩,男孩道:“我叫江成纹,我们俩是龙凤胎。”

鱼龙潜跃水成纹,倒是个好名字。

接下来还算是友好的交谈,除了那个小胖子说话有点得罪人之外,其他的都还好。

延伸阅读

福海斯洗衣设备加盟  http://www.hg77811.com/6k79.shtml
福海斯洗衣设备是北京革王奥洁洗衣器材有限公司旗下的品牌。北京革王奥洁洗衣器材有限公司

豫星建材加盟  http://www.hg77811.com/u3l6.shtml
河南省商丘市豫之商机械设备有限公司是一家专业生产豆制品机械的厂家,坐落于商丘市商曹路

嘉陶卫浴加盟  http://www.hg77811.com/xxjb.shtml
嘉陶卫浴以秉承“Feeling,感悟,和谐水生活”的品牌价值观,始终以客户利益为本,

爸爸的选择母婴用品加盟  http://www.hg77811.com/wql.shtml
爸爸的选择纸尿裤是北京爸爸的选择科技有限公司旗下品牌。爸爸的选择是一家日化科技创新型

玉美人加盟  http://www.hg77811.com/s1kl.shtml
南阳玉美人珠宝玉雕有限公司是由工商部门比准成立的正规珠宝玉雕企业,公司位于中国玉雕之

AGTPOS加盟  http://www.hg77811.com/n6v5.shtml
先豪科技是一家拥有工控级计算机嵌入式技术、移动互联网技术、物联网技术、云端数据分析技

翔光宇无影神加盟  http://www.hg77811.com/gmsv.shtml
私家车,物流公司,企业车队,汽车租赁公司,出租车公司,货运公司GPS定位系统!

龙祥加盟  http://www.hg77811.com/g067.shtml
龙祥家纺是苍南县龙港耀隆电脑绣花加工厂旗下商品,总部生产/供应纯棉广告抱枕被、多功能

小桥果品超市加盟  http://www.hg77811.com/uj24.shtml
上海小桥果品商贸有限公司旗下品牌已经成立了多年,已经建立起了自己的加盟用友网络体系,

利轩时尚加盟  http://www.hg77811.com/xue4.shtml
利轩时尚公司简介上海利轩投资咨询有限公司成立于2006年,隶属于新加坡LBR投资集团

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万世永生第2章在线阅读

    这一瞬间,宋青书是震惊的,因为在他面前的是十岁的张无忌。“太师父跟大师伯之前来看过你了,让师兄你好好休息,很快就没事的。”少年张无忌笑着给他解释着,但一时间宋青书还是没有反应过来自己到底遇到了什么情况。直到少年张无忌见他没反应,又小跑出门的找了张三丰跟宋远桥过来,宋青书才大概的知道了自己遇到了什么情

  • 不如做个明星吧在线阅读第三节

    33后来我问二哥怎知那便是我,二哥温和地笑笑,如玉的脸庞在魔气横生的鸾族地界里宛如镀了层光。“我们的雀儿处处冒着傻气,还能顺遂生存至今,料想定是只福神庇佑的鸾儿了。”我看着二哥俊美的容易,一时竟痴了。呆呆地问道:“二哥,我以后也能这么俊俏吗?”34二哥跟大哥都是正经的鸾君之子。这正经二字为血统纯正,

  • 霸婿当道在线阅读龙颜大怒

    杨坚背挺直起来,睁大眼睛,神情更为庄肃。“因为这乃天意,天意自然不肯违抗。”上官怡走到杨坚跟前“大隋想要国命万年,需要向天上交一些贡品,如果天满意了,大隋自然气数延伸下去。”“那朕要怎么做?”杨坚迫不及待想要知道答案。上官怡这时背过身子远离杨坚几步“我直接向圣上转达上天之意,天之意需要圣上拿几个活人

  • 无惧之战在线阅读第一节

    作为一个穿越者,萧瑟混得实在有些不怎么样,大学毕业后一直没找到工作。租住在一个二十平米的小房子里,没有客厅,厕所和厨房是连在一起的,微信钱包里的三位数是他所有家当,吃碗泡面都舍不得加肠。刚穿越那会儿,萧瑟感觉整个世界都是他的,他就是世界之王,可惜他太高估了自己,低估了这个世界。资深程序猿的他本打算进

  • 此心安处在线阅读第2节

    清朝康熙年间,在一个不知名的小镇上,孟镇,住着父女二人,母亲在女儿很小的时候就去世了,父女二人相依为命,父慈女孝,父亲开着一爿杂货店,日子虽不是大富,但也充实开心。女儿叫花丝,长得很有姿色,脾气温柔可人,长大后每天笑盈盈坐在柜台后面看着街上来来往往的人,她的音容笑貌吸引了不少前来买东西的顾客,店铺的

  • 创写传奇第八章

    于胧自然听到了张英喊人的声音。张英此前和张秀儿已经闹掰,她现在过来又是为了什么?难道是才过了几天,就忘了张秀儿前不久当着全村人打她脸的事情?应当不是,张英应该不是什么气量宽容的人,那么排除这一点,张英这次过来很有可能是为她哥传信,约张秀儿私奔的事。张秀儿这人偏执又痴狂,但也并非没有一点脑子,虽然她那

  • 继承公司后成了带货网红在线阅读第三节

    中年男子虚空而立,缓缓的转过身来,那是一张英俊的绝无瑕疵的脸庞,脸如雕刻般棱角分明,一双深邃如星空的双眸镶嵌其中,显示出超越常人的智慧,令加上眉宇间那丝微不可察的忧伤,使人能够联想到他那不平凡的过去。男子双鬓添霜,却似乎没有衰老之态,反而令他增添了一丝高贵儒雅的气质,配合他那挺拔如山的体魄,确有一股

  • 红楼之黛玉种瓜在线阅读本以为是只羊,结果是只狼

    “啊!”一声刺耳的尖叫,女人被杨光突如其来的举动吓呆了,紧紧的闭上双眼开始疯狂的挣扎,然而并没有衣物爆裂的事情发生(某些不纯洁的同学是不是……嘿嘿)。半晌,女人发现杨光除了把她按在沙发上以外再也没有别的举动,这才微微睁开了一只眼,只见面前茶几上整齐的摆放了两瓶水和一盒压缩干粮。“我去,这个厉害了!居

  • 海贼之超级学习天赋之夺权开始(9)

    “钱是爹爹辛苦赚来的,我们家也不缺那两个小钱,可也不能白白给外人了”楚潇潇一边说一边注意楚阳的脸色,他表情寡淡,楚潇潇放心的继续说下去:“以后这笔钱不能再出,爹爹如果信得过我话,我可以帮爹爹管理账房”楚潇潇还想打理丞相府的,她刚恢复,手就伸到了丞相府,野心太大了,楚潇潇决定缓缓。“潇潇长大了,有能力

  • 不留行城门站!

    “孽畜,还不受死”一声嘶哑的高哄叫声回荡在这城门的上空。城门密集的站位看不清所占为何人,苏木只感觉自己身上变得黏黏糊糊,隐隐约约有无数的水雾落在自己的脸颊上。“哗哗哗~~~~~~~~~~~~~”苏木抬起头,惊愕的发现半空中不知何时出现了一道道水流,水流汇聚成一道翻滚的巨浪!!!在空中的汹涌浪潮??苏