您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
Rw2Xf9

最强唤兽师凝碧丹

作者:绝世大丁丁 来源:纵横中文网

这一次厉战比他动作还快,也没见他怎么动作,程静迟只觉得眼前一阵风吹过,然后就见原本坐在地板上的人已经不见了。

主卧卫生间门口,厉战盯着那道凭空出现的漩涡传送门,皱眉不语。

程静迟看着唰唰像下雨一样往地上落的灰渣,内流满面。

“那啥,能不能跟你的同事技术员领导之类的反映一下,不要往我家地板上倒灰渣了成不?”程静迟简直要哭了。

就算要倒垃圾,好歹也换个坐标倒嘛,老盯着人家的房子是几个意思,一点也不体谅他们小市民买套房子有多么不容易。

厉战一脸冷漠:“虽然不知道你在说什么,但这个时空裂痕并不是我让人制造出来的。”

程静迟:“?!!”

“不是你们弄出来的,那是谁弄出来的?”程静迟顿时捋袖子炸毛了。

到底是谁老往他家倒灰渣?!他买套房子容易么?!

厉战道:“有的玄域本身所处的时空就不稳定,跟别的域碰撞,造成时空扭曲,以至于那一片的时间和空间非常混乱,稍强一点的外力就能撕裂空间,产生这种时空裂痕。”

程静迟已经懵了。

厉战所说的每一个字他都明白,可为什么组合在一起,就完全听不懂是什么意思了呢?

“你的意思是说,这个漩涡对面有人,有世界?而且对于这个漩涡的产生,我们无能为力,只能等造成这个裂痕的人良心发现,自动停止这种扰民的行为?”程静迟觉得脑子都有点不够用了,调动了所有的脑细胞,终于得出这么个结,三观全都碎成了渣渣,掉在地上捡都捡不起来。

只要想到他花光了所有积蓄还欠了一屁股债买了一个像筛子一样,不停地往下漏东西的房子时,整个人都有点不好了。

现在还只是掉药渣灰渣什么的,万一以后要是掉什么危险物品,比如异形卵外星怪物怎么办?

厉战点头,不再说什么,反而蹲下|身,用手指拈了点地上的灰渣到嘴里尝了尝,一脸若有所思的表情。

程静迟的心都提了起来:“怎么了?这些都是些啥?有毒吗?对**有害吗?昨天初一舔了好多,还拉肚子了,是中毒了吗?”

“初一?你的猫吗?”厉战搓了搓手指,说,“不要紧,这些是凝碧丹的药渣,都是炸炉后的废料,已经没什么药效了,你们普通人吃了也没什么坏处。”

程静迟整个人都木了,一脸懵逼的表情,目光随着厉战的动作飘来飘去,内心简直在咆哮。

凝碧丹又是什么鬼啊?!还有你们普通人又是几个意思?难道他自己不是普通人吗?

大约是他内心的OS太过强烈,以至于厉战都看懂了,于是又解释道:“凝碧丹,中品驻颜丹,这应该是炼丹师水平不够,没有炼制成功,炸炉了。”

程静迟简直无语了,搞了半天原来真的只是垃圾吗?

为什么不给他掉下来一颗成品的那什么凝碧丹呢?中品驻颜丹哦,听上去就好高大上的东西。

咦,不对!

程静迟散落到地球另一端的反射弧终于“叮”地一下接上了,他敏感地从厉战一长串的解释中get到了自己想要的信息,顿时明白了什么,问:“那这灰渣有祛疤的效果吗?”

他拿出手机,翻出去年圣诞节和同事们一起聚餐后拍下来的一张全家福,指着照片中小李额头上的疤道:“就是这种疤痕,有效果吗?”

厉战只扫了一眼照片,倒是对他的手机多看了两眼,道:“凝碧丹能让人保持青春年少,容颜千年不变,历来是武者们驻颜的圣品,这些炸炉后的残次药渣,驻颜的效果微乎其微,类似的疤痕倒是能祛掉,不过并无多大的意义。”

普通人寿命不过短短几十年,他不认为一张满是皱纹的菊花脸,脸上有没有这么一道小疤痕有什么区别。

“那就是能祛疤了。”程静迟恍然大悟,终于明白初一昨天对着满地药渣狂舔的原因了,原来爱美不光是女人们的专利,喵星人也热衷于美容啊。

身为一个现代人,还是一个一直挣扎在温饱线上,为了工作房子四处奔波,缩衣节食的现代人,程静迟立刻从中嗅到了商机,顿时看着这些药渣的目光都充满了热情。

在他眼中,这些药渣再不是什么不起眼的垃圾,而是一堆闪过金灿灿美元符号的宝贝疙瘩啊!

不过鉴于他和厉战对于药效的认知似乎有点不一样,程静迟十分谨慎地向对方求证:“你说这些药渣驻颜的效果微乎其微,到底是有多微?”

厉战道:“最多能维持十年吧,十年过后该老成什么样子就是什么样子了。”

坑爹啊!程静迟内心简直要崩溃了。

能保持青春年少十年,这简直就是逆天啊!这样的美容效果居然还叫微乎其微?那什么法国娇兰兰蔻的高层估计要羞愧得集体自杀了。

厉战奇怪地看了他一眼,相对于拥有修为寿元漫长的武者,普通人短短几十年的寿命几乎可以忽略不计,也许闭个关,或者闯一次什么秘境,人世间早已经改朝换代一回,只能维持十年容貌的药渣,其效果的确只能称之为微乎其微。

程静迟对他的不识货表达了强烈的鄙视。

这个年代女人们为了青春美貌一掷千金眉头都不皱一下,初一只舔了那么一小点,才一个晚上的时间,脸上的疤痕就完全去掉了,连一点痕迹也没有。

现在地上有这么多药渣,该能做成多少瓶祛疤膏,多少张美容面膜,多少瓶滋润补水霜啊!

程静迟仿佛看到满天的伟人像呼啦啦地像长了小翅膀的天使全往他口袋里钻,顿时美得不行。

再一想到昨天他居然冲掉了那么多金疙瘩,顿时觉得亏大了。

果然读书少,出来混就是吃亏。

想到这里,程静迟再不犹豫,连忙蹲下|身,将地上那些药渣全拢到一块。由于手头没有合适的容器,他便就地取材,全装进将那只据说是炸炉的丹炉里,连一点灰渣都没有留下。

对于他捡垃圾的行为,厉战虽然没有说什么,但眼神红果果地表达了不赞同的意思。

“这可是好东西。”程静迟嘿了一声,现在他对着厉战那张斑纹脸可一点儿也不觉得害怕了,反而觉得特别亲切。

凡是一切能给他带来可亲可敬钞票的人,他都觉得亲切。

“你是不知道,这年头女人们对保养美容有多么执着,别说能维持十年,哪怕只能维持一个月,也多的是人疯抢。”

程静迟已经开始期待,这些药渣真的制成美容护肤品之后,会多么受人追捧。

抬头看了一眼厉战脸上的斑纹脸,大约是他做了处理,至少现在已经没有再往外沁着血珠子了,可是看起来依然丑得触目惊心,大晚上的走出去,都不用化妆,直接能cos黑无常了。

程静迟低头看了看怀里抱着的罐子和罐子里的药渣,难得良心发现,仰头道:“那啥,这个什么凝碧丹对你脸上的那个……有没有效果?虽然男人不靠脸吃饭,可是长得好看一点出来混总不会吃亏嘛。”

现在的单位招人,尤其是文职类职位,都会在招聘要求里面特别注明形象好气质佳,可见这个看脸的社会对容貌要求有多重视了。

就他们那个小破邮局的网点,面试的时候也都尽量挑长得漂亮甜美的小姑娘,小李招进来,据说还是因为她有个什么局长的舅舅跟领导打了招呼的,要不然说不定都进不了他们单位。

“不用。”厉战面无表情地道。

程静迟敏感地觉察到,提到他的脸时,厉战的气势明显冷戾起来,之前还算融洽的氛围一扫而空,空气都有些压抑起来。

“那啥,我不是说你长得丑哦,其实你这样看着挺个性的,听说国外还有叛逆期的中二少年,故意把脸化得跟僵尸似的,你这样比他们酷多了,至少是纯天然的,无污染……嘿嘿嘿……”程静迟说到后来,自己都胡掰不下去了,讪讪的很不好意思。

气氛顿时微妙尴尬起来,程静迟甚至觉得呼吸都有点不顺畅,正想着找什么借口离开时,口袋里的手机突然发出“嗡嗡嗡”的震动蜂鸣声。

外卖到了。

程静迟顿时松了一口气,如逢大赦一般下楼取了外卖。

此时已近七点,天色渐渐暗了下来,路灯一盏接一盏地亮起。

厉战站在靠窗的位置,沉默地看着窗外。

程静迟的家在二楼,屋子里没有开灯,昏黄的路灯下,厉战的侧颜远比他的正脸吸引人,线条凌利,鼻梁又挺又直,脸上的细节隐于阴影中看不清楚,只勾勒出一个模糊的轮廓,隐隐看上去有种远古神秘的味道。

这是一个很有故事的人。

程静迟心里忽然升起了一股特别想探究他这个人的欲|望。

玄域,碧凝丹,武者,时空裂痕。

程静迟早已经推翻之前关于厉战是国家某个神秘的有关部门的猜测。

他是什么人?从哪里来?又要到哪里去?为什么会知道那么多?

他的脑中充满了乱七八糟的疑问,全是关于厉战的。

“咻——梆——”

不知道哪里在放礼花,礼花鸣放的声音,打断了厉战的沉思。

他转过脸,正好同一时间,程静迟开了灯。

光明降临,正对着厉战那张诡异的斑纹脸,难得文艺一把的程静迟,顿时回到现实,那点伤春悲秋风花雪月的想法念头全都抛在了脑后。

“饭我放在厨房了,你自己趁热吃。我明天还要上班,得先走了。我的电话你记一下,有什么事记得给我打电话。”

他把饭放到料理台上,又在底下压了两张印着伟人头像的红票子,这才小心翼翼地抱着那个宝贝罐子离开。

延伸阅读

迈克威加盟  http://www.trucs-pratiques.com/dcnq.shtml
迈克威平衡车主要出口欧盟、北美、南美等和地区,赢得了良好声誉。公司所拥有的品牌“小伙

齐圣达加盟  http://www.trucs-pratiques.com/6kfg.shtml
公司具有成功的经营模式——租售专营店,成熟的营销管理经验。根据庆典喜庆行业的特点,将

新视力爱眼加盟  http://www.trucs-pratiques.com/usrj.shtml
新视力爱眼连锁机构隶属于威海康瑞集团,主要关注人类视力健康,改善老年﹑中年﹑青少年﹑

meile加盟  http://www.trucs-pratiques.com/xwp0.shtml
meile礼品总部是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。meile礼

candybaby加盟  http://www.trucs-pratiques.com/dzm0.shtml
candybaby婴幼儿用品是宁波市鄞州佳雅塑料制品厂的产品,其厂主要经营奶瓶,塑料

沃奇游乐设备加盟  http://www.trucs-pratiques.com/6l8p.shtml
沃奇游乐设备,专门从事大型广场游乐设备,充气游乐,充气跳床,充气电瓶车。主要产品:充

宏象加盟  http://www.trucs-pratiques.com/dmrh.shtml
品牌支持:加盟商可分享品牌的效应,凭借公众认可度、度及信誉度,达到永续经营;人员培训

巴渝世家加盟  http://www.trucs-pratiques.com/ptdh.shtml
巴渝世家装饰板材总部经销批发的装饰板材大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公

Sints加盟  http://www.trucs-pratiques.com/nhwt.shtml
Sints五金配件主营产品:精密金属注射成型(MIM)及粉末压制(PM)五金产品,铜

沃祺加盟  http://www.trucs-pratiques.com/xnvl.shtml
沃祺礼品袋总部是礼品袋、包装袋、包装盒、笔记本、等纸制产品生产和加工的公司,拥有完整

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青春之放纵的校园爱情之黑界(1)

    ......最狂的风,最混的天。楚阳背靠在大风原的一块大石头上,撕下身上的布条,在右手上缠了几圈。“两瓶小还丹,破元索......这枚神遁符,看上面的裂缝,估计不能再用了...咦!黄阶燃气决,可以短时间燃烧元气的秘术,激发潜能。”楚阳自言自语道,两个乾坤袋里的东西被他熟练地摆在面前。在他的身后,躺着

  • 直播:从砍翻哥布林开始之掉坑里了

    “打*?你个十岁的小毛孩,我跟你*什么?”对于艾瑞恩的提议,战国只当他是在胡闹。“战国大伯,我就跟你*我能不能通过雏鹰选拔赛,若是我不能通过雏鹰选拔赛,那我就回风车村,怎么样?”艾瑞恩表明态度。“哦?”闻言,战国顿时来了兴趣,要知道,这雏鹰选拔赛可并不简单,淘汰率高达90%!每年能够通过雏鹰选拔赛进

  • 爱上你了怎么破第一章在线阅读

    幕虚看着电脑荧幕,头脑突然一片空白,现在已经凌晨三点钟了。平时他都爱在凌晨时刻写作,凌晨时夜深人静,四周的空气似乎都在和他对话,给他无尽的灵感。可是现在已经三点钟了,他也应该上床睡觉了。看出窗外,星星也闪烁不定,就像一双双淘气,幼稚,而又充满神秘智慧的眼睛,也像一颗颗美丽的闪亮的宝石,更像一粒粒闪耀

  • 你是我的人间期许巧遇》

    第二天清晨,峰城又很快热闹起来,街道上有叫买的有叫卖的,还有吆喝的,各种声音,热闹非凡,寒韵檀在睡梦中被这各种声音吵醒了,从小就在少林生活的他每天清晨除了清脆的钟声,就是颂经书的声音,还感觉不怎么适应,所以很快起床随便洗了下,到大厅去吃早饭。店小二还在忙着收拾,看见寒韵檀便说:大侠起床啦!您吃点什么

  • 来到异世界离开

    院子里一个银发少女面无表情的挥动着刀,带着凌厉的气势。旁边的院子边上的走廊上,坐着两个悠闲自在着喝着茶的两人。森鸥外眯起眼睛,又喝了口清茶。“重进步真是快啊!”不过有一点不满的就是,他的萝莉没有了。几年来,不断精进的不止是她的身手,还有她的身高和面貌。他那个体贴的小萝莉没有了!变成一个冷冰冰的少女,

  • 爱情公寓之末日勇士在线阅读第2章

    “我先送你去宿舍,然后明天下午一点左右会有人带你去公司,到时候社长会对你进行测评”Teddy两手推着自己和杨虞琳的行李,看了看跟在他身后沉默的孩子继续说“当然,社长听过你的作品,表示很棒,并不是说质疑你”杨虞琳点点头然后问他“我可以回家吗?然后明天我自己去公司”“你有家人在这边?”Teddy疑惑的看

  • 网游之苍生天下在线阅读第十章

    全班都在为募款,而执不仅在担心裘球的病情,也担心雷婷头痛的事情,所以到处去堵流尘。当执去堵流尘的时候,宋笙落也正巧去买饮料,然后就看到流尘被执壁咚的样子,“噗。”没控制住就笑出了声。执听到笑声,松了手,尴尬地离开。“怎么?这么狼狈?”宋笙落取饮料的时候和流尘搭话。流尘不回,只是无奈笑笑。“对了,你家

  • 【综英美】有一个病娇老公是怎样的体验之研制成功

    (PS;这一章节写得有一些不尽人意,写得不好不要介意,勿喷。)第10章研制啤酒成功,配方。最近几天,曹操几乎是每天闭门不出,房间门口都没有踏出一步,整天房门窗户都是禁闭。谁也看不到,房间究竟是什么情况。“曹伯,主公还是一样不吃饭吗?”宇文成都站在曹磊身旁,看着曹操房间门口,地上摆放整齐的饭菜。“没有

  • 重生麻辣小媳妇在线阅读第2章

    孙清禾才匆匆瞥了一眼旁边的女孩,抽身离开。陆嘉丞却视线紧盯着人,舌头轻轻顶了下右腮。陶芸继续对着两人交代一些注意事项,说着说着,她发现眼前的人已经神思游离。“陆嘉丞,跟你说话呢!”陶芸收了表情,一脸严肃地说教,“别以为你爸把你塞进来,你就无所忌惮了。今天你爸还在说你的事,来诚川就收起你公子哥儿的做派

  • 贵族你懂吗在线阅读第九章

    穆紫云与陆晨分别后随意找了一个住处,待确认了房间没有问题之后随意的将背包往床上一丢,贴身取出来了一个小瓶子,里面有一颗淡紫色的虫茧,这是蛊村用来追踪的寻香蝶也是蛊虫的一种,这种蛊虫无毒无害但是感官十分灵敏,只要用特殊的药水催熟它就会破茧而出并且寻找和催熟它的药水一样的味道之前穆紫云也想过直接下蛊毒杀