您的位置:首页 > 都市小说 > 正文
Rw2Xf9

穿书后大家都成了我的柠檬精在线阅读男神

作者:归来溪 来源:小说阅读网

快到中秋的时候,唐丝丝便拉着姜橙出发了。

两人住进了唐丝丝在柳溪胡同买的私宅。宅子不大,但被主人布置得很雅致,庭院正中两株西府海棠开得正艳,两层小阁楼外爬满了蔷薇花,从楼上窗牖能一眼望到玄武大街上,视野极好。

在阚京置业可不便宜,但唐丝丝是个惯会享受的,有时来阚京一连逛吃好几天,她就在这里过夜。姜橙曾经吐槽她一个妖怪搞得那么矫情,结果被唐美人反唇相讥:你以为都像你呢孤家寡人的?万一遇上个可心的公子,奴家也要装装门面呀,说不定还能一度春宵……

说得单身鱼姜橙哑口无言。

唐丝丝是海棠花身,笑靥浮面,梨涡浅浅,任谁看了都会心生好感,一双翦水秋瞳生得尤其妩媚,本身名字就是取了“媚眼如丝”之意。她又是正经修仙没沾过人命的,身上的气息纯净又甜美,走在路上很是吸睛。

但其实她从不乱搞,她只是爱看美人,美少女抑或美男子,来者不拒。把人家约上小阁楼喝喝酒聊聊天,在对方意乱情迷的时候略施小咒,然后……然后她就托着腮,盯着美人的睡颜观赏一整夜。

姜橙觉着……这也是另一种意义上的变态。

中秋那日,唐丝丝天一亮就开始梳妆。姜橙见她郑重其事地打开妆奁,还以为她会把自己拾掇得多么艳光四射,结果没多久她就换好衣服走出来——

却是一位眉清目秀的翩翩佳公子。

唐爷解释说,像乾元神君那样的三界男神,环肥燕瘦的女人不知见过多少了,她打扮得再美也无用,还不如另辟蹊径来个清爽的男装,与他邂逅的话也不会显得太刻意。

不愧是修炼了两千年、早就脱离了低级趣味的高雅美人,姜橙由衷佩服,难怪唐爷什么美人都能撩到手。

最后一步,姜橙指腹轻捻,将一滴血珠轻轻涂抹在唐丝丝唇上。她口中微念,鲜血立即隐没不见了。

唐丝丝笑眯眯地摸了摸丹唇,对铜镜里的自己满意极了。

姜橙本想宅在屋里不出门,免得再撞见邪人。唐丝丝却撒娇说自己怯场,硬要拉姜橙同行,还怂恿说:你难道就不想看看传说中的乾元神君长什么样吗?

姜橙:“……”我还真没兴趣。再说,你这个惯会调戏美人的小污婆会怯场?我就呵呵了。

不过最后还是拗不过好姐妹的软磨硬泡,姜橙索性将那支准备送给长砚的翡翠玉笄拿出来,自己附身其上,挽在了唐公子的发间。

……就当是陪闺蜜去相亲吧!

中秋佳节,阚京城张灯结彩,一派喜庆团圆气氛。百姓们纷纷上街采买,大街小巷熙熙攘攘,贩夫走卒络绎不绝。

唐丝丝也不刻意在人海中寻找目标,她既得了锦鲤血,便知“道法自然”,随缘最好。跟着人潮买买吃吃,瞧瞧热闹,一逛就逛到了傍晚。

眼见暮色四合,星辰升起,忙碌了一天也没邂逅男神的唐丝丝不禁有些泄气。姜橙小心翼翼道:“会不会是你的小道消息出了问题?”

“怎么会?那小仙吏同我关系可铁了,不会骗我的。”唐丝丝对此深信不疑,却也眉头微蹙:“只道神君今日会下凡,具体是何时,却是不知。”

那就没办法了,阚京城那么大,姜橙的血又不是指男(南)针,哪里知道乾元神君会在何时何地出现呢?

正发愁着,一个布衣青年举着“问卦”的幡布走过来,笑吟吟道:“我看公子面犯桃花,可要小生给你算个命?”

唐丝丝抬眼瞧他,心知这些算命的没半分法力,完全是信口胡诌。但她此刻正无聊,一时兴起便打趣道:“你倒是算算,本公子今日能不能见到心上人?”

算命先生没想到她这么直白,微一愣便喜道:“好!好!公子稍等!”

他掏出一个碧绿碟子,在上面指指画画,片刻后看了唐丝丝一眼:“原来是位姑娘啊!”接着苦恼道:“小生才疏学浅,只能算出姑娘的命定之人在南面,您不妨前往一探?”

唐丝丝并不奇怪他能算出自己是女子,看他信誓旦旦的样子,想着反正也无聊,不如往南边去碰碰运气,遂大方地付了卦钱:“若能事成,回头再重赏你。”

算命先生拱手拜谢:“小生姓胡名非,姑娘以后还可以再找我算命!”

姜橙听得好笑,这胡非怎就对自己的判断这么笃定?他就不怕算岔了,客人找他算账吗?

城南有些偏,喧闹程度比之朱雀大街却不遑多让。唐丝丝过去的时候,一个杂耍班子正在卖艺,鼓掌叫好的百姓围了里三层外三层。

唐丝丝最爱看热闹,当即兴趣满满地钻进人堆里去瞧。大家见这小公子俊俏,倒也心甘情愿让她挤到最前面去。

表演杂耍的都是六七岁的小孩子,在一堆摞得高高的竹凳上撑着竹竿,做出各种让人提心吊胆的动作。每到精彩之处,众人拍手叫好,便有小孩抱着脸盆,跑到人群里挨个讨赏钱。

杂耍班的班主是个满脸横肉的中年男人,抱着双臂站在一旁紧盯着竹竿上的孩子,一旦有人动作没做到位,他便唾沫横飞、骂骂咧咧。一个小姑娘可能被骂的次数多了,情绪低落,忽然脚下一滑,从竹竿上直直摔了下去!

众人哗然!她距离地面足有丈余,这一摔非死即伤。姜橙大惊,本能地就想出手相救,然而唐丝丝比她更快一步,手指一扣,那班主不由自主地往前一个趔趄,小姑娘正好落在他头上!

两人齐齐扑倒在地,有了班主这大身板的缓冲,小姑娘毫发无伤,只是受了不小的惊吓,眼泪流个不停。围观群众都长长吁出一口气,直言她福大命大。

班主的表情就不太好了,大概是恼怒孩子学艺不精,但也不好当街打骂,便叫那小女孩先下去休息。

表演继续。没过多久,又一个小男孩做倒立的时候,臂力不够,身子一颤从竹竿上翻下来。这次班主站得远了些,唐丝丝再次出手,让一顺溜的竹凳子全部翻倒在地,小男孩摔在一堆竹凳上,胳膊瞬时青了一大块。

这次班主的脸色难看极了,一副想骂又不能骂的样子。唐丝丝嗔怪道:“这些孩子细胳膊细腿的,哪儿撑得住那么长时间,我看这班主也太苛刻了。”

话音刚落,就听旁边传来一声男子的低笑:“公子这可是在砸人家生意了。”

姜橙循声望去,顿时愣住了,只见一个深蓝锦袍的青年手持折扇立在她们身后,君子如玉,风流蕴藉,尤其是那张脸,委实俊美得比身后的夕阳更耀眼。

延伸阅读

洗衣盒子加盟  http://www.linux4capital.com/uyr0.shtml
洗衣盒子作为中国互联网品牌服饰售后服务提供商,致力为品牌店创造营销价值,也为用户提供

狼公子钓竿加盟  http://www.linux4capital.com/n9a6.shtml
狼公子钓竿是一家生产、销售于一体,也是一家以网络和实体相结合,拥有完整、科学的质量管

北极星。锦程加盟  http://www.linux4capital.com/dxwh.shtml
河东东昇工艺品厂是一家集研发、生产、销售及服务为一体的生产动感流水画、数码万年历、万

DHC化妆品加盟  http://www.linux4capital.com/ue8g.shtml
DHC选择了天然植物精华为肌肤补充水分,并选择了与皮脂构成Zui为相近的橄榄精华油为

婴正加盟  http://www.linux4capital.com/x858.shtml
婴正婴儿纸尿裤在“关爱健康、科学育儿”理念的指导下,进行了长期的研究和探索,以求为广

迪佳钓具加盟  http://www.linux4capital.com/scht.shtml
迪佳早期以达金为名在台湾成立,创立于1965年,初期从事办公家俱、体育休闲用品生产,

杭樱倘若女装加盟  http://www.linux4capital.com/cf2.shtml
杭樱倘若女装隶属于杭州白雅服饰有限公司,“优雅、雅致、致趣”是杭樱倘若女装永恒的主题

儒风地产加盟  http://www.linux4capital.com/b7lf.shtml
儒风地产以“兴儒兴邦,造福社会”为公司理念,旨在打造一个负责任的民族文化品牌,运用十

蜀牛加盟  http://www.linux4capital.com/dnly.shtml
蜀牛食品是一家生产精炼食用油脂的厂家。主营:蜀牛牌精炼火锅牛油及系列产品。真空包装本

欢乐园网咖加盟  http://www.linux4capital.com/6s13.shtml
2005年,因秉承创新的教育理念,坚持让人们在轻松愉悦的环境下享受获取知识的快乐,创

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盾勇:从恶魔开始!第9章在线阅读

    夏娅无语。“哪能那么快……”“嘿嘿,一个好的开始就证明成功了一半。”“行吧,你说的也有那么一点道理。”“你在药馆呢?”“没有,今天休息。”“咦,怎么休息了?”林露也挺惊讶的。“谁知道呢,老头神神秘秘的,也不知道上哪里玩去了,已经出门了。”“哈哈,你爷爷已经开始发现生活的美好了,你也多学着点。”“……

  • 称帝录第六章在线阅读

    在陆衡和节目组逗留J市期间,卫麟煊在陆家村的拍摄已经接近尾声。不过之前的素材大多都是生活方面的,现在为了宣传陆衡协助警方破获拐卖大案一事,节目组还得返回陆家村多找一点陆衡练武的素材。于是第二天一早,卫麟煊带着节目组以及兜里揣着一万块钱的陆爸陆妈返回陆家村,当天晚上,陆衡和陈正刚一行人也乘坐火车北上燕

  • [综]今天修罗场了吗?之初会奇迹的世代

    “这个颜色?”萧林摸着下巴,想了想,道:“如果没猜错的话,这个颜色应该是钻石。”属性【雷霆扣篮】【等级:钻石】【类型:扣篮】【作用:以雷霆之势暴扣,扣篮期间篮球将会闪烁雷电,使用者力量大幅增加,同时产生剧烈噪音扰乱敌人,有概率出发失神效果。(注:消耗过大,慎用)】“雷霆扣篮?!”萧林眼前一亮,运球有

  • 公主殿下饶命在线阅读第4章

    清幽的河边,余瑶萱跟红姨都是坐在河岸边,小脚正挑逗这河里的鱼儿,她们仿佛融入在静静地河边。余瑶萱开口,道:“红姨,这次回来打算住几天?”“一个月吧。”红姨答道。“这么快?”余瑶萱有些失落。“嗯,这次回来本就是为了禀报清除苍幽城外围的势力,所以我要尽快赶回去早些将他们抹除,让苍幽城早些安宁。”“还是瑶

  • 和亲的公主(小改)第九章

    因是突然想通事情关窍,赵澈多少乱了点分寸,话说出口才又想起一事,忙出声唤住夜行。“别用你的人,让平胜去。”已近正戌时,这时去请徐静书过含光院本就反常。加上她胆子小,若贸然去个没见过的人,不知要将她吓成什么样,倘因误会旁生枝节就更糟了。事实证明赵澈的考量果然不多余。徐静书到含光院后,虽照常问好,声音里

  • 反派说他不洗白[重生]在线阅读崖涧坠鹿

    “大家守着林青原。”何慧看穿了血眸豺的目的,一个人挡在了它的跟前。听到何慧的喊话,陈鹿和牛辉也都赶来了过来。他们明白,这只感珀中阶的血眸豺实力至少达到了感珀六阶的水准,身为兽之一类,力量定是只强不弱,不是何慧一个人所能抵挡得了的。血眸豺傲然挺立,根本没把他们放在眼里,抬起右爪就是一划。何慧挥舞着双刀

  • 月宫秋第九章在线阅读

    在经过第N场被我认为可以惊天地、泣鬼神的战斗后,我第N+1次被银玲一脚揣飞了出去,整个人重重的撞在沙地上,在滑过大约7米的距离后,才被我用手紧紧抓住黄沙停了起来……脑袋和一块正在叹息的石头只有不到一公分的距离……“还过得去,30天的训练你就可以和我打上5分钟!”对面的女孩满意的看着趴在地上不断在吐沙

  • 白月光她画风突变(双重生)之意外、失忆

    苍龙山脉,这是一座巨型的山脉,方圆万里皆为此山之归属。这里是妖兽的天堂人烟稀少,有着无尽的妖兽,是妖兽的修炼之所之一。故有名曰:万兽山。其中有很多妖族门派,其中最为强大的是六道鬼宗。有传言其宗主已到达了化形后期,实力相当于修真者的大乘期。其实力并非言语能表达的。其门下更有着数十位化形期的高手,成长期

  • 快穿之女配逆袭指南第7章在线阅读

    “!!!”韩轩呆住了!在脱掉这小将里面的衣服之后,韩轩不由得目眩神迷,呆若木鸡。“女的?”好一会儿,韩轩才一脸不可置信的开口说道。“身材这么好?之前怎么就没看出来?”韩轩口中念叨着,眼神没有偏移半分。之后韩轩脸不红心不跳的给这人上了药,包扎的时候还颇为遗憾的再仔细瞧了瞧。一旁小彩虚鲲化为了本体,飞在

  • 穿进古早文拯救反派大佬[快穿]之西玄擂台(10)

    叶浩松了一口气,体内颤抖的灵气逐渐平息了下来,在看到黑衣女子的一瞬间,一种无形的压力席卷叶浩全身,虽然女子表面只有练气六层修为,但是叶浩却还是感觉到了巨大的危险。“嘿嘿,叶大哥,你可别难过,我知道你肯定是喜欢她,她是有眼不识泰山,不知道你的实力,不过她的修为真是强,比我还要高两层,这么傲慢想必一定是