您的位置:首页 > 都市言情 > 正文
Rw2Xf9

玉暖生香草木荣之突然传来的声音(10)

作者:安于器 来源:晋江文学城

一开始,还没有觉得怎样。

但到了整个大地彻底被黑暗笼罩之后,面对这陌生的环境,童繁星就有些心里发慌了。

她躺在床上,床板硬的厉害,睡习惯了柔软的床,这个时候睡这样的,她非常不习惯。

她认床,所以她原本的疲倦并没有让她很快入睡。

躺在床上望着天花板发呆,童繁星想到闺蜜宋安然,她答应过安然,等到了锡城安顿下来之后,会给她打个电话。

想到着,她起身,抓过床头的手机,打算给宋安然打电话。

但是,童繁星怎么也想不到的是,她的手机竟然没有信号,一直处于无服务的状态。

这……

之前抵达梨花小学的时候,她记得她从罗校长的车上下来,当时站在操场上的时候,还刻意看过一下手机,她还清楚的记得,那时候手机是有信号的。

可是现在,手机却悄无声息,一点信号都没有。

这可怎么办。

想到宋安然接不到她的电话,亦或者给她打电话的时候手机没信号无法接通,这样的话会让她更加担忧。

她抓过一旁的外套穿上,看了下关上的那道铁门。

僵持了下,她最终还是决定去到楼下的操场,那里空旷,或许会有手机信号。

她打开房门,老旧的铁门随着她的动作,发出了嘎吱的声音,在这样的寂静的夜里,显得无比的刺耳。

走出房间,迎面吹过来的风有些凉。

她还记得罗校长说过,这里的海拔是两千三百多,再加上这里是山里,早晚温差大,这个时候夜晚降临,外面的温度估计比起白天的温度少了差不多十几度。

下意识的拉了下外套,将自己包的严实一些,她打开了手机的手电功能,然后借着光亮下楼。

来到楼下,空旷的操场上,在微弱的手机灯光下,她的影子被拉的老长。

她试了好一会儿,终于,看到手机上出现了信号。

这一刻,她差点激动的叫出声来。

她快速的打开微信,翻出了安然的微信,点了过去,可是,却压根无法连接。

她接连又试了两次,可惜,结果都还是一样。

她返回到手机界面,这个时候她才发现,原本手机的4G信号,在这里,仅仅变成了2G,还是不稳定的。

她根本没法去和好友视频,更别说用手机来刷新闻,刷八卦了。

就在这时候她的手机响了。

电话正是安然打来的。

看到宋安然电话的那一刻,她的眼眶都湿润了,此时此刻,她身处在这座大山深处,和远在千里以外的安然接通了到云南之后彼此间的第一个电话。

心底有股说不上来的感觉。

她接起了电话。

“繁星,是你吗?”

听到宋安然的话,她应了一声:“嗯。”

“繁星,听到你的声音真的是太好了,我一直给你打电话呢,终于是打通了呢……我之前就给你打过电话,可惜电话一直处于无服务的状态,可担心死我了,要是今晚都联系不到你,我说不定会去报警的。”宋安然急切的说着,说着说着,声音都有些梗咽了:“繁星……你……你这个家伙,讨厌鬼,大坏蛋,抛下我一个人,你跑那么远的地方,我……怪想你的。”

听着宋安然的话,童繁星终于扬起了笑容。

“安然,我到了呢,这里信号不好,想跟你视频都没法,好在能打电话。”

此时此刻,童繁星觉得,能打这一通电话就已经非常奢侈了。

“繁星,那边……”宋安然迟疑了下,才改口:“你……还好吗?”

虽然宋安然没有多说其他,但童繁星明白,宋安然担忧她在这里的种种,她轻轻应了一声。

“挺好的,一到这我就美美的吃了一顿。”这句话是发自内心的。

“真的吗?”

“安然,你不用担心我,我真的很好,我已经安顿好了。”末了,童繁星又补了一句:“等我到了信号好的地方,我再给你发视频过去。”

“嗯。”

童繁星和宋安然又聊了几分钟,大多是关于宋安然的事,宋安然下周一就要去译制部门做正式的翻译人员了,对工作的忐忑和憧憬等等。

介于信号不好,再加上外面实在的有些冷,童繁星不舍的结束了这则通话。

她望着手机,手机都被她握的有些烫了,她翻看着手机的通讯录,在那里,一眼就看到了父母的电话。

在她出发前往云南的时候,父母先后都有给她打过电话,现在,望着那串号码,她有些不知所措,这个时候,她该不该给家里打个电话,报个平安。

但是很快,童繁星放弃了这个幼稚的想法。

还是不打这个添堵的电话了吧!

她无奈的叹了口气,可就在这时,突然传来有东西打翻的声音。

这突然的声音在安静的夜里,听的非常清楚。

童繁星愣在原地,她的视线盯着前方黑压压的一片,借着微弱的手机灯光,她看到了前面的几间教室,此刻,教室是空的,但尽管如此,她可以肯定,刚刚发出的声音,就是从这些教室中的一间。

那是什么东西被打翻了吗?

想要上前去查看,又不敢,童繁星心底有些害怕,她不敢耽搁分毫,以最快的速度返回到楼上,回到她的那间小屋,关上门,害怕什么似得,还落了锁,还将那张椅子拉到了门后挡着。

将门窗都关好,将帘子也拉上,她重新回到床上。

她很庆幸,屋子里有灯,是那种最老式的电灯泡,偶尔还会因为电压不稳定闪几下,虽然灯光微弱,但是这一切,对她来说,简直就是救星。

她不敢想象,如果连这一丝光亮都没有,那会怎么样。

心跳有些快,她拽紧了手心,屋外黑压压的,她不敢去看有什么,刚刚的声音到底是什么发出的,她不知道。

远远的,林子里,似乎还夹杂着鸟兽的声音,到底是什么声音,她听不清楚,隐隐还有其他很杂的声音,那是风吗?

童繁星强迫自己睡着,睡着了,就不害怕了。

可是,她却怎么也睡不着,只是感觉到心脏砰砰……跳的更加厉害。

延伸阅读

万界兽皇之病发(2)  http://www.phpor.cn/rbh.shtml
郝大勇再怎么好脾气,眼见对方蛮不讲理也不由得大怒。他是凝真境中期修为自然比朱候要强得

红楼同人之逆命在线阅读第7节  http://www.phpor.cn/dykx.shtml
纠结的心理或许上天是公平的会垂怜每一个人,给每个人提供了比较公平的竞争机会与平台,尤

深渊之最强魔王之黄泉路销魂,惊天动地泣鬼神(二)  http://www.phpor.cn/nkgm.shtml
千千万万牛头马面们,个个自始至终的面无表情,辛苦地卖着力气,喘着粗气。任凭大粒大粒的

共享气运[综英美]荣迷  http://www.phpor.cn/gquz.shtml
原本,按照地球的医疗技术来讲,服安眠药自杀,再进行洗胃抢救,人的小命就算能救回来也是

阴阳师之玄灵轶录在线阅读要不我也试试?  http://www.phpor.cn/p986.shtml
十一假期来临了,宿舍的姐妹回家的回家,旅游的旅游都HAPPY去了。只剩我自己无聊的躺

佛系校园女配的逆袭[穿书]第二章在线阅读  http://www.phpor.cn/xeap.shtml
第二章以团之名这场会议持续了很久,一直在讨论成团事宜。五位成员在团队中的定位也很快确

神级都市练气士之使徒会议(8)  http://www.phpor.cn/x5l4.shtml
“所有人请抓紧时间,做好准备,为即将开始的使徒会议布置会场。”柔美的电子合成音在城堡

不战家族国度在线阅读第十章  http://www.phpor.cn/spb5.shtml
一夜无话。风逸虽然感觉跟安迪之间要更进一步的话,也算是水到渠成了。可是他也知道安迪虽

[秦时明月]大秦帝国异兽实录那时初见(2)  http://www.phpor.cn/sfw5.shtml
“奕忻公公说皇上交代了,若是主子还未起来,切不可扰了主子歇息,将东西放下,现下已经离

我脑内的哲学选项在线阅读第2节  http://www.phpor.cn/ycx5.shtml
庄圆圆认识林驰,是一个天气很好的秋天。秋天是悲凉的,庄圆圆在悲凉的季节里迎来了自己的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒之极品妖孽在线阅读第6章

    张太初不断的昏迷又不断的醒过来,酒鬼的手段太惨无人寰了,张太初除了眼珠子能动以外,浑身已经没有知觉了,仿佛他只剩下一个头颅,张太初的精神崩溃了几次,但是又神奇的恢复过来,他的眉心散发着仙光,那是酒鬼在保护他的神魂。但是那种痛苦简直非人可受,张太初眼球之上遍布着血丝,好似一块破碎的镜子。“小乞丐,最难

  • [综]隐太子奇遇记在线阅读第10章

    刚出生的婴儿都是要做全面检查的。齐天当然不知道当时结果是什么,于是他在十八岁时瞒着齐律正去医院自己做了检查。而手指和胳膊的异样是早在他三岁的时候就开始的。齐天没有拿到检查报告,而是直接被医生叫进去了。医生当时是那么说的:“我做医生这么多年都没有碰到你这种情况。虽然情况很特殊,但是我可以保证你没有生命

  • 小妖在下在线阅读第三章

    “有了钱咱也不能忘本,捐点小钱造福百姓吧。”想也不想,李楠用手机微信登陆慈善基金会,直接给慈善基金捐了九千万。微信上显示黑金卡已绑定,他只是输入微信支付密码便捐了钱。果然,手机“叮”的一声!慈善基金官方短信来了:感谢李先生为慈善事业做出的贡献,鉴于您的善举,慈善基金会特奖励您一台慈善款跑车,稍后就有

  • 双魂记.在线阅读第九章

    第二天清晨,林天慢慢从睡梦中醒来,伸了个懒腰,就起了床,慢慢走进洗手间里洗脸刷牙了,一会儿后,林天慢慢从洗手间里走了出来,这时已和刚才与众不同了,懒惰的眼神已经变成了朝露一样清澈的眼睛,懒散的身体也变得坚而有力,面容帅气英俊,林天也不知道为什么,自己越变越帅,他还有些害怕自己去执行任务的时候会被痴女

  • 伸手有初阳第三章在线阅读

    啥?!我打了个趑趄,差点没摔倒在棺材上,送入洞房?爷,有必要玩这么大吗?爷爷眼睛一鼓:“你这小娃娃,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?婚礼仪式举行完毕不都要送入洞房吗?”“可……可我还小呢……”我涨红了脸,我都不懂得男女之事,怎么入洞房?爷爷伸手戳了一下我的脑袋:“谁让你真入洞房呢?只是让你跟她睡一晚上而已

  • 被家族抛弃的我,终将无敌!不杀与机遇

    此时庞奇周围围着的一群人自然是封門村狩猎队。此前还在附近已经设好陷阱准备围杀一头黄阶中品的金角风羚羊,怎料不远处突然传来惊天巨响,将金角风羚羊给惊走了。派人探查巨响声源处并没有危险,便集体过来探查。封云逸看着庞奇周身已经残损的防御灵器以及之前那么大的动静,不难猜出这胖子是山崖顶处摔下来的,再看一眼这

  • 神印星魂在线阅读主角,自己创造一个未来!

    又、又死了==云风看着电脑屏幕上的“YOUDIED”字样,端起电脑旁边的水杯喝了一口水,然后满脸严肃地点击了“复活”。背景音乐又响了起来,云风在电脑上首先看到的是一片黑色的天空。他怀着悲桑的心情操纵着小人在周围世界里环视了一圈,果不其然还是那片无垠的沙漠。……作、作死啊!在Minecraft里面居然

  • 僵尸研究所在线阅读第六章

    如果你在白天观赏哥谭,你将震惊于她的光鲜亮丽与时光积淀,无法想象现实中确有这样的极富包容性的城市——高耸而铺满玻璃窗面的现在化大楼在阳光的沐浴下反射出城市的轮廓,闪耀着金色的光芒;与地面紧密接触的是极富历史感的,刻有繁复雕文的哥特式建筑,粗砺的石料融入大地,长久不见阳光的角落有绿意缠绕。现代与复古交

  • 无限世界之崩坏世界在线阅读第三节

    “毒岛前辈!”段雷走到毒岛冴子面前喊了声。“段雷君,有什么事情吗?”毒岛冴子看着段雷,亲切地笑道。这么近地看着毒岛冴子的笑容,段雷心跳陡然加快了不少,这让他心中生出一种羞耻的感觉,明明都是一个大四要毕业的学生了啊,竟然在一个高中生面前产生紧张的感觉,真是废柴的单身狗啊。“毒……毒岛前辈竟然记住了我的

  • 放飞自我番外篇在线阅读第二节

    “乖孩子”老爷爷伸手拍了拍千华的背,一股极温暖的热流涌入千华体内,热流在她体内四处畅游,温暖着她的四肢百骸,清洗着她体内的杂质,令她无比舒畅。“爷爷,你对我做了什么?我感觉好舒服”千华望着老爷爷,突然觉得他身上有一股仙气。爷爷呵呵一笑,道:“你落水受寒,我刚刚用气功帮你驱寒,再为你注了点真元,以固虚